Как понимать Дзюбу?

К комментариям
Артем Дзюба

По окончании фееричного для «Спартака» матча в Самаре нападающий москвичей Артем Дзюба, общаясь с журналистами, поставил под сомнение свое будущее в команде Унаи Эмери: «Досадно, что я сижу в запасе. Я очень хочу играть в «Спартаке». Если ситуация до конца года не изменится, буду думать».

Смысл слов Дзюбы понятен: игрока не устраивает роль резервиста, и если в этом плане не произойдет кардинальных изменений в лучшую сторону, он всерьез задумается о смене команды.

Чтобы понять Дзюбу, необходимо прочувствовать произошедшую с ним метаморфозу. Поэтому предлагаю взглянуть на назревшую проблему глазами самого игрока.

Вот представьте: вы находитесь на пике своей карьеры, становитесь не просто твердым игроком стартового состава, но и лидером команды (в прошлом сезоне, напомню, по схеме «гол+пас» Артем стал лучшим в «Спартаке» и седьмым игроком чемпионата). Затем вас приглашают в сборную. Но перед самым главным турниром в вашей жизни – Евро-2012 – вас от национальной команды отцепляют, делая ставку на других нападающих (в итоге с треском провалившихся). А в самом «Спартаке», в котором сменился тренерский штаб, вы с удивлением обнаруживаете, что больше не являетесь тем, кем были еще несколько месяцев назад, – неоспоримым игроком основы.

Поэтому понятно и в этом нет ничего удивительного, что в Дзюбе говорит обида. И обида эта, надо сказать, не капризного мальчишки, избалованного судьбой, а вполне обоснованная. Сидя на скамейке запасных, Артем прекрасно видит, как себя проявляют другие нападающие – Веллитон и Эменике. Первый уже давно ничего не показывает, а второй, откровенно говоря, находится в неудовлетворительной форме. И Дзюба, анализируя свое положение, задает себе закономерный вопрос: чем же я хуже этих двоих?

Отмечу, что Дзюбе уже 24 года – для нападающего уже весьма зрелый возраст, в котором необходимо определяться с дальнейшей карьерой. Сидеть в запасе и просто ждать, что жизнь изменится к лучшему, – пожалуй, не лучший выход.

Быть может, Унаи Эмери стоит услышать Дзюбу?

Борзыкин М.

Артем ДзюбаАртем Дзюба

  • 100

Комментарии 12

К комментариям
#1 Spartan-72 | 6 ноября 2012 09:44
Работай, Артем, работай!
#2 Купер | 6 ноября 2012 10:21
Спартак сыграл 14 матчей в чемпионате. Дзюба не принял участие только в 2-х их них - с Мордовией и Анжи ( по болезни ). В 7-ми матчах начинал в основе и в 5-ти вышел на замену. Поэтому когда читаешь такого "автора", создаётся впечатление, что человек не владеет фактическим материалом. Эмери не раз говорил, что у него обойма - 22 игрока и все они - основные игроки. Ротация у него по всем позициям постоянная. Начиная с вратарской и заканчивая линией нападения. А уж приводить в пример Веллитона, который сыграл в пять раз меньше Дзюбы - вообще ляпсус. Дзюба имеет достаточно игрового времени в Спартаке, особенно учитывая его уровень игры. И обижаться абсолютно не на что и не на кого.
#3 Оптимист | 6 ноября 2012 12:00
Купер,
Если только на самого себя.
#4 cepjeo | 6 ноября 2012 17:38
По предсезонке было видно, что Эмери на Дзюбу расчитывает, да и в начале сезона играть ему давали. Проявил себя с уже убитыми командами, а так - никакой. Судя по многочисленным интервью ума не много, а вызовы в сборную вообще крышу снесли.
#5 Мангуп | 6 ноября 2012 17:57
Плохо когда игрок, бывший лидером команды несколько месяцев назад, стал запасником. Эмери не враг себе, и ставил Артёма, но тот не тянул, как и Билл. Но сейчас мы видим, что Биля основательно заиграл, а Дзюба только жалуется.
Артём тебе играть надо, а не в Денисова играть и ставить ультиматумы.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 6 ноября 2012 17:58
Цитата: cepjeo
...ума не много, а вызовы в сборную вообще крышу снесли...
Насчет ума ты явно перебрал, подобные измышления оставь лучше для себя...
#7 berendey57 | 6 ноября 2012 18:55
EversoR
Значится и я оставлю свое мнение при себе....Тем более оно многим известно.
#8 Оптимист | 6 ноября 2012 20:01
EversoR,
berendey57,
Тогда и я оставлю своё мнение при себе... Ведь оно такое же о нём...
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 6 ноября 2012 20:24
Оптимист, berendey57,
большинство профспортсменов не могут похвастать уровнем своего IQ.
В любой команде, в том числе и в Спартаке, можно найти от не очень умных - до так себе. Умных, интересных не так много.
Так что поэтому мы на нашем сайте этот вопрос обсуждать не будем.
#10 gladiator1974 | 6 ноября 2012 21:21
Надеюсь, Артем возьмется за ум и перестанет разговаривать с позиций ультиматума..
#11 tomich | 7 ноября 2012 23:34
Согласен с Артуром (gladiator1974). Артем меньше слов, больше дел и тебя любой тренер заметит.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 24 сентября 2014 12:38
Цитата: Дмитрий Карташёв
Абослютно согласен с Купером, Дзюба сам потерял место в старте, пардон, на старте сезона. Теперь, естественно, надо вытеснять кого-то из состава. А Жано и Биляш, похоже, вцепятся за место на поле мёртвой хваткой. Хурадо и Ари для меня - 100% старт, и Артёму их не вытеснить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.