Михаил Гершкович: Руководство «Спартака» поспешило с решением дать отдохнуть Карпину

К комментариям
Михаил Гершкович

Заслуженный тренер России Михаил Гершкович признался, что его удивил результат матча «Крылья Советов» - «Спартак» (0:5), а также сказал, что красно-белым недостает харизмы Валерия Карпина.

- Вас не удивила крупная победа "Спартака" над "Крыльями Советов"?

- Меня удивил этот результат, потому что "Спартак" не блещет в этом году. То, что там происходит, мне совершенно непонятно. После второго места в прошлом году витало в воздухе, что команда должна двигаться дальше: появились положительные эмоции, игра. Но, по-моему, руководство "Спартака" поспешило с решением дать отдохнуть Карпину. За три года он набил много шишек, делал ошибки, исправлял их, но в нем всегда чувствовались харизма, умение настроить игроков. Смена тренера, мне кажется, выбила "Спартак" из того динамичного направления, что он набрал в прошлом году. Пришел новый тренер и начал перестраивать все на свой лад, таким образом, что никакие спартаковские черточки давно уже не прослеживаются. Играют в атаке, как Бог на душу положит, в обороне тоже не блещут. Трансформации происходят даже по ходу одной игры, целостного впечатления нет. А самое главное, утеряна философия того спартаковского футбола, который мы привыкли видеть.

- В последних матчах много и хорошо играют Динияр Билялетдинов и Жано Ананидзе. Как оцените их игру?

- Билялетдинов еще недавно блистал, когда играл в "Локомотиве", был лидером сборной команды. В нем действительно есть много хороших качеств. Но уехал за границу, потерял игровую практику. Сейчас он начинает восстанавливать привычные кондиции, но еще далек от той формы, которая была у него перед отъездом в Англию. Что касается Жано, он хороший футболист, но его излишне дергают. Надо определиться, давать ли ему больше игровой практики. Его игровой потенциал виден, но присутствует неуверенность: буду играть или нет, боязнь за любую ошибку, не получить место в составе. Думаю, это чисто психологический момент. Если вокруг Жано создать правильную обстановку, он будет прогрессировать.

  • 100

Комментарии 7

#7 Мангуп | 5 ноября 2012 22:49
Верно говорит.
#6 Купер | 5 ноября 2012 11:42
Гершкович президент российской тренерской ассоциации и поддерживает всегда отечественных специалистов. Это правильно.
#5 Petrovitch | 5 ноября 2012 11:38
EversoR,
Никакой Моуриньо за 1 год команду Севского овощесушильного завода чемпионом России не сделает. "Кадры решают всё"(И.Сталин). Тренер лишь один из кадров, хотя и весьма важный.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 5 ноября 2012 11:10
Цитата: BORMAN
Никто не может придти и за день поставить игру, иначе у человека есть волшебная палочка или он не человек...
...или он Моуринью... smile-14
#3 BORMAN | 5 ноября 2012 10:59
Я тоже по Романцеву скучаю, но что поделать.
Никто не может придти и за день поставить игру, иначе у человека есть волшебная палочка или он не человек
Дайте этому человеку поработать иначе так и будем бултыхаться
#2 f.bol | 5 ноября 2012 10:47
Но, по-моему, руководство "Спартака" поспешило с решением дать отдохнуть Карпину.

Во-первых, Георгич, сам сделал этот выбор. О чем говорил не однократно. Во-вторых прошедшего не вернуть. Многие КБ жалееют о данном шаге ВГКарпина! Сейчас новый тренер, и двигаться вперед нужно с ним!
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 5 ноября 2012 10:29
Гершкович всегда поддерживал и поддерживает Георгича.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.