Артем Ребров: Вратарь играет на команду и для него главное - победа

К комментариям
Артем Ребров

Вратарь Артём Ребров уже третий матч подряд, с учетом кубкового, сохраняет ворота «Спартака» в неприкосновенности: его сухая серия достигла трехсот минут.

— За счет чего так крупно переиграли «Крылья»?

— С самого начала игра сложилась для нас удачно: быстро открыли счет, а потом самарцам нужно было отыгрываться. Сзади у них появились свободные зоны, чем наши футболисты и воспользовались. Мы хорошо контролировали мяч и хорошо комбинировали. Было видно, что на поле — единая команда.

— День рождения Унаи Эмери стал для спартаковцев дополнительным стимулом?

— Во время матча об этом не думаешь. Но до игры наверняка у каждого из нас промелькнула мысль: хорошо бы преподнести главному тренеру подарок не в виде галстука, а в виде победы. По-моему, подарок получился красивым.

— Да уж, красивых голов было забито немало. А вам лично какой больше всего понравился?

— Жано и Дзюбы. За Артёма рад персонально. Знаю, что ему как форварду очень был нужен этот гол. Надеюсь, он поможет Артёму исправно забивать и в дальнейшем. А Жано нанес шикарный обводящий удар в «девятку». От моих ворот траектория полета мяча смотрелась впечатляюще.

— Рискну предположить, что для вас самым сложным отрезком матча стали последние минуты, когда уже при счете 5:0 игроки линии атаки «Спартака» позволяли себе некоторые вольности, а вам хотелось сохранить свои ворота «сухими»…

— Пожалуй, так и есть. В последние минуты пришлось изрядно покричать, чтобы игровой тонус и концентрация сохранялись до финального свистка. В итоге мы сыграли на «ноль»: где-то немного повезло, а где-то наши защитники меня выручили. Куда же вратарю без защитников?!

— Свои «сухие» минуты считаете?

— Нет. Стараюсь на них не зацикливаться: пусть статистики считают. Вратарь играет на команду, и для него главное — победа, а не личные «сухари».

— Теперь все мысли — о «Бенфике»?

— Да. Нам предстоит важнейший матч на выезде. Готовиться к нему надо уже сейчас: забыть о крупной победе в Самаре и думать о предстоящем поединке с «Бенфикой». И как следует восстановиться: времени до визита в Лиссабон на самом деле осталось не много.

Артем Ребров: Вратарь играет на команду и для него главное - победа

  • 100

Комментарии 5

#1 BORMAN | 4 ноября 2012 09:57
Да, что-то и не припомню я три сухаря подряд
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 4 ноября 2012 10:18
Артем показывает достаточно уверенную игру.
Но не будем перехваливать - спереди очень важный матч с португезами, пожелаем удачи и ему и Спартаку.
#3 CHUVI | 4 ноября 2012 12:20
Артем ,конечно ,молодец,но играли мы не с самыми сильными клубами .
#4 gladiator1974 | 4 ноября 2012 18:58
Артем отстоял весьма и весьма уверенно, даже с поправкой на класс соперника. Остается только пожелать ему такой же уверенной и сухой игры в Лиссабоне, ведь игра будет тяжелой и определяющей весь дальнейший спартаковский путь в этом сезоне.
#5 f.bol | 5 ноября 2012 10:19
Артем, мои поздравления с очередным "сухарем"!))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.