YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Дзюба: Досадно, что я сижу в запасе

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Дзюба

Форвард московского «Спартака» Артем Дзюба прокомментировал победу в Самаре над «Крыльями Советов» в матче 14 тура чемпионата России (5:0).

«В первую очередь хочу поздравить болельщиков и поблагодарить их за поддержку, они здорово поддерживали команду и лично меня. Победа, можно сказать, была легкой. «Крылья» не создали ничего серьезного. Досадно, что я сижу в запасе. Я очень хочу играть в «Спартаке». Если ситуация до конца года не изменится, буду думать».

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Дзюба Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 26 3-ноя-2012, 19:00
Как понимать Дзюбу?
Как понимать Дзюбу?

По окончании фееричного для «Спартака» матча в Самаре нападающий москвичей Артем Дзюба, общаясь с журналистами,…
Дмитрий Комбаров: Продолжаем бороться за чемпионство
Дмитрий Комбаров: Продолжаем бороться за чемпионство

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров прокомментировал победу в Самаре над «Крыльями Советов» в матче…
Артем Дзюба: Что происходит со «Спартаком»? Не знаю, честно
Артем Дзюба: Что происходит со «Спартаком»? Не знаю, честно

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба прокомментировал поражение от ЦСКА (0:2).

EversoR

#1 EversoR (3 ноября 2012 19:01)

Тема, некие КБ будут безумно щасливы если ты покинешь Спартак... smile-20
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (3 ноября 2012 19:13)

Тёма, нечего тут думать, выходи и доказывай как сегодня.
  • 0
Михаил

#3 Михаил (4 ноября 2012 01:09)

Так нельзя. Неделю назад из-за температуры был снят с игры. Пусть скажет "спасибо", что сегодня выпустили через неделю после болезни. Для тренера - это риск. Забил гол и сразу почти ультиматум. Жано лавку полировал, но никуда не собирался, хотя играет уже давно в основе сборной Грузии. Выходит и доказывает. А уж как забивает. Неужели Артём не понимает, что может стать основным нападающим "Спартака" на много лет. А так будет прибиваться ко всяким "Локомотивам" и прочим "Динамо". Если только магомеды ему не закинули предложение. Тогда понятна подготовка.
  • 0
marty74

#4 marty74 (4 ноября 2012 01:24)

Михаил,
очень скользкое и провокационное мнение. Сомневаюсь, что Дзюба будет играть в другой московской команде. И Анжи он не нужен...
  • 0
Михаил

#5 Михаил (4 ноября 2012 01:36)

marty74
А куда он собрался зимой, если надумает? Разве бывшие "спартаковские" (подчёркиваю в кавычках) игроки не скитаются по другим московским клубам? Пусть даже сначала через зарубеж.
В 70-е годы, когда я начал болеть, каждый уход из "Спартака" воспринимался как предательство, с какими причинами это не было бы связано. Ольшанский в ЦСКА, Ловчев в "Динамо", позже Хидя в ЦСКА. "Что за лысая гиена - это наш Ольшанский Гена!" Хотя он Серёжа.
И если бы спартаковец в середине сезона заявил, что зимой будет думать, где дальше играть...
Так что эпитеты оставьте для Дзюбы.
  • 0
marty74

#6 marty74 (4 ноября 2012 01:56)

Ну, ты брат, даешь!.. Ты уже все решил?! Сам? А вдруг Дзюба в Фенербахче окажется или в Жил Висенте?.. Но, вероятнее никуда не уйдет!
  • 0
Михаил

#7 Михаил (4 ноября 2012 02:02)

Я и не против, если останется и будет играть, и забивать. Но тебе, брат, не претит, что он готов уйти из "Спартака"? Ты назвал моё мнение скользким, а я прямо сказал: мне не нравится, что Дзюба собирается думать зимой, остаться в СМ или нет. Значит он теперь в любой момент готов вернуться к этому вопросу: через полгода, год и т.д. Здесь или с нами, или против нас.
  • 0
marty74

#8 marty74 (4 ноября 2012 02:25)

Даже Лео Месси мечтает сменить место работы и найти более удобное местечко. Это свойственно нам, людям.
А что там обиженный Артем наговорил - это нормально. Он еще не стал столпом основы... Хотя его очень уважаю
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (4 ноября 2012 12:02)

Ты не грозись, Артём, а учись играть лучше.
  • 0
berendey57

#10 berendey57 (4 ноября 2012 12:47)

Еще одно доказательство "гниловатости" Дзюбы... Посмотрим, чем этот "торг" закончится... У бомжей с Денисовым научился?
  • 0
EversoR

#11 EversoR (4 ноября 2012 13:08)

berendey57,
Александр, нет никаких аналогий с поступком Денисова.
Тема просто хочет играть больше и не его (только) беда, что Унаи вместо него предпочитает других игроков.
  • 0
berendey57

#12 berendey57 (4 ноября 2012 13:34)

EversoR,
Володя, я не про его игроцкие возможности или желания.. Я про его характер и отношение... Не спорю, у любого игрока должен быть игровой эгоизм, желание самоутвердиться, особенно, когда это все подкреплено мастерством, самоотдачей и ... обыкновенной порядочностью (искал точную формулировку, но сложно оказалось кратко выразиться. Ограничусь этим). Если сложить все нюансы высказываний Дзюбы (надеюсь ты не откажешь в моем пристрастном отслеживании "спичрайтерства" Дзюбы, равно как и его поведения), то я могу отдать должное ему только в самоотдаче... Не маловато? И чуть не забыл... Дзюба теперь же у нас в сборной. Еще одна "гирька" в торге?
  • 0
Оптимист

#13 Оптимист (4 ноября 2012 17:01)

EversoR,
Володя, все хотят играть, но здравомыслящие люди к конкуренции относятся адекватно и делом стараются доказать всё тренеру, а не нытьём и угрозами. Это нормальная, здоровая конкуренция. А игрок он очень средненький...
Я ожидал от него подобного.
  • 0
Оптимист

#14 Оптимист (4 ноября 2012 17:02)

berendey57,
Абсолютно согласен.
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (4 ноября 2012 18:30)

В 2008 Прудников выглядел сильнее Дзюбы, сейчас Артём в сборной (хотя пребывание в такой сборной не очень высокий показатель), а где Слон? Если Дзюба и дальше будет работать, то он ещё сможет прогрессировать.
  • 0
EversoR

#16 EversoR (4 ноября 2012 18:34)

Оптимист, berendey57,
не согласен с двумя "ярыми" антиДзюбаистами.
Тема не угрожает и не ноет.
Он хочет играть, и чем чаще он будет играть, тем лучше и сильнее будет его игра.
Вот Жано дали больше времени, он и играть стал лучше.
То же самое произойдет и с Артемом
Назло его врагам.
  • 0
Купер

#17 Купер (4 ноября 2012 19:08)

Я смотрю, нешуточная дискуссия по Дзюбе развернулась.))) Как обычно, ибо это самая загадочная и противоречивая фигура современного Спартака.) Вот показатели Дзюбы и Никитоса Баженова для сравнения по матчасти.
Дзюба ( нападающий ) - 137 игр за Спартак ( 83 в основе ), 29 голов, 13 ЖК.
Баженов ( полузащитник ) - 136 игр ( 81 в основе ), 23 гола, 11 ЖК.
Как видите, обоих очень часто меняли. А тренеров сменилось много за их годы в Спартаке. О чём это говорит? Говорит это о том, что недовольны были этими людьми тренеры часто. Разные тренеры. И показатели этих двух игроков одинаковы почти что. Баженов постабильнее только, имхо, меньше порол голевых моментов и перпективных атак. А так - одинакового уровня игроки. Где сейчас Баженов, все знают. И Эмери увидел, кто такой Дзюба, объективно увидел. Отсюда это интервью.
  • 0
Petrovitch

#18 Petrovitch (4 ноября 2012 19:13)

Купер,
По цифрам вроде бы почти одинаковые, но на цифрах Бубнов элементарно может доказать, что Ломич сильнее Игнашевича. К тому же Тёма начал совсем зелёным пацаном, а Баженов пришёл в Спартак уже сформировавшимся футболистом.
  • 0
Оптимист

#19 Оптимист (4 ноября 2012 19:13)

EversoR,
А кто он такой, чтобы требовать место в основе? Чем он лучше того же Ари(который будучи на голову сильней этого Дзюбы сидел не жалуясь на лавке, работал и ждал своего шанса)? У нас не тот клуб, чтобы из-за одного только хотения попадать в основной состав. И уж Жано в сотни раз было меньше предоставлено игрового времени по сравнению с Дзюбой.
Вот какие у него есть сильные стороны, чтобы считаться основным?
  • 0
Купер

#20 Купер (4 ноября 2012 19:19)

Petrovitch,
Петрович, я тоже считаю, что цифрами ничего не доказывается в футболе. Кроме мест в итоговой таблице.))) Баженов пришёл в Спартак в 2004 году, в 19 лет, тогда и сыграл первый матч. Дзюба сыграл первый матч за Спартак в 2006 году, в 18 лет. Разница небольшая. Объясните мне, плз, чем вам так нравится Дзюба Артём? Ну ладно 20-летних можно понять. Но вам с Эверсом, видевших Гаврилова, Мостового и Цымбаларя?
  • 0
gladiator1974

#21 gladiator1974 (4 ноября 2012 19:24)

Если честно, очень негативно отношусь к его словам, больше похожим на ультиматум..(((( Уж как-то все некрасиво получается...Надеюсь, у Артема хватит ума не становиться новым деревянным..
  • 0
Petrovitch

#22 Petrovitch (4 ноября 2012 19:25)

Купер,
Суперфутболистом Дзюбу не считаю, но нравится, что он прогрессирует и он гораздо полезнее для команды, чем Саенко или Баженов. Он не особенно элегантен, но дубоватость есть и у Д.Комбарова, однако, Диму никто не гнобит.
  • 0
Petrovitch

#23 Petrovitch (4 ноября 2012 19:29)

Оптимист,
Ари и Дзюба каждый имеют как достоинства, так и недостатки. Но не надо забывать, что Дзюба русский (или хохол), а кто из русских лучше Артёма? Обухов? Да и вообще в России, Кокорин или Смолов? Едва ли.
  • 0
Купер

#24 Купер (4 ноября 2012 19:30)

Petrovitch,
Прогрессировал он с марта по май 2012 года под руководством Карпина.) Больше периодов прогресса не припоминаю у него. Стабильный ватный уровень. Сравнение с ДК вообще не понимаю. Если бы Дзюба пахал, как Комбаров, он давно был бы лидером Спартака. Комбарову ведь меньше дано гораздо по природе. Петрович, из команд Бескова и ОИРа Дзюба бы вылетел за 5 минут без выходного пособия. И права на такие интервью он не имеет при его игре. Вот так я думаю.
  • 0
gladiator1974

#25 gladiator1974 (4 ноября 2012 19:33)

Если же говорить о его нужности-ненужности СПАРТАКУ, то тут весьма и весьма неоднозначная картина..
С одной стороны, Артем очень часто запарывает голевые моменты, слабо играет головой, обладает весьма скромной футбольной техникой и т.д...Но с другой стороны, это один из немногих игроков, которого трудно упрекнуть в желании ИГРАТЬ за СПАРТАК, он бьется, бегает, борется, старается быть всюду. В прошлом году при Карпине он был одним из лучших в составе, выгрызал себе место упорной работой на тренировках и предсезонках (уже упоминалось сравнение со Слоном). Ну не может человек в одночасье разучится играть??!!! Просто как мне кажется, Эмери играет не по той схеме, где Теме удалось бы проявить себя. На роль наконечника копья ЦЗЮбинатор не годится, а роль опорного форварда в схеме Эмери отсутствует.
К тому же есть такая немаловажная вещь, как любовь к ромбику и ответная любовь болельщиков. Вчера как только Артем вышел на поле, спартаковские сектора начали заряжать: "Дзюба, забивай!! Дзюба, Дзюба, забивай!!". И буквально через минуту Тема забил и сразу побежал к нам праздновать успех...В общем, противоречивое мнение о нем как об игроке основного состава
  • 0
f.bol

#26 f.bol (5 ноября 2012 11:56)

Я очень хочу играть в «Спартаке». Если ситуация до конца года не изменится, буду думать.

Артем, ты не горячись, а доказывай игрой!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 4
Последние пользователи:
- отсутствуют