Унаи Эмери: Чемпионат для «Спартака» важнее Лиги чемпионов

К комментариям
Унаи Эмери

Перед началом пресс-конференции после матча 13-го тура премьер-лиги между "Крыльями Советов" и "Спартаком" (0:5) самарские журналисты поздравили главного тренера москвичей Унаи Эмери с днем рождения. После этого он с удовольствием ответил на их многочисленные вопросы.

- Результатом, разумеется, доволен. Сегодняшняя игра была очень важной для нас, и порадовало, что мы владели преимуществом и сохранили ноль у своих ворот.

- Через дня у вас важнейшая игра Лиги чемпионов с "Бенфикой". Это как-то сидели в голове?

- Мы участвуем в трех турнирах - чемпионате и Кубке России, а также в Лиге чемпионов. Важнейшим для нас, безусловно, является внутреннее первенство. Что же касается игры с "Бенфикой", то сегодняшний поединок был важным этапом подготовки к ней. Хорошо, что мы смогли провести сегодняшний матч спокойно.

- Насколько велик кредит доверия к вам?

- Тренер всегда зависим от результата. Это нормально. Мое видение заключается в том, что тренер должен находиться над процессом. Наверное, если бы я много думал на эту тему, то был бы хуже тренером, чем являюсь на самом деле. Вообще, лучший рецепт - смотреть вперед.

- В первом тайме, еще при счете 1:0 в вашу пользу, футболисты "Спартака" немного расслабились. Вам не вспомнилась в этот момент игра в Грозном и другие матчи, проходившие по неприятному для "Спартака" сценарию?

- На мой взгляд, мы все время контролировали ход матча. Но до третьего гола "Крылья" действительно жили игрой и оказывали нам упорное сопротивление.

- Тем не менее, вам не показалось, что "Крылья" были самой слабой командой, из тех, с которыми "Спартаку" приходилось играть в этом сезоне.

- Все-таки характер сегодняшнего матча зависел от "Спартака". Оценивать же соперника по одной игре я бы не стал. Тем более, что выигрывать здесь обычно непросто.

Арнольд Эпштейн

Вот как прокомментировал разгромный счет в Самаре над «Крыльями Советов» (5:0) наставник «Спартака» Унаи Эмери на послематчевой пресс-конференции.

- Конечно же, я доволен результатом, особенно после предыдущего поражения. Главное, что мы имели преимущество на протяжении всего матча и сыграли на ноль. Матч проходил под нашим контролем. До третьего пропущенного мяча «Крылья» сопротивлялись, жили игрой. Они были собранными и готовыми биться дальше.

- Скоро матч с «Бенфикой». Какому турниру вы отдаете предпочтение?

- Конечно же, Лиге чемпионов. Это самый важный турнир и матч в Самаре был звеном в подготовке к встрече с «Бенфикой». То место, которое мы сейчас занимаем, нас не устраивает. Победа над «Крыльями Советов» в этом плане важна – она придаст уверенность команде перед «Бенфикой».

- Говорят, что вы были в шаге от отставки?

- Каждый тренер зависит от результата. Мое видение – надо быть выше прессинга извне. Если бы я не мог управлять этим процессом, то был бы плохим тренером.

- Вы можете сказать, что «Крылья Советов» самый слабый соперник из тех команд, с кем играли в чемпионате?

- Сегодняшний результат с большим счетом больше зависел от «Спартака». По одной игре с «Крыльями Советов» я бы не стал оценивать соперника.

- Павел Яковлев может вернуться в основу?

- До травмы он был неплох. Мы рассчитываем на него в дальнейшем.

- Вам сегодня сделали подарок – подарили головку отменного мордовского сыра. Это правда? Вы любите сыр?

- Да, это так.

Волков С.

  • 100

Комментарии 3

#1 Crix | 3 ноября 2012 22:27
сС Днюхой Эмери)))) галстука не дождалися))
#2 Оптимист | 4 ноября 2012 12:00
Это разный перевод, или ему одни и те же вопросы разные журналисты задавали?
#3 gladiator1974 | 4 ноября 2012 21:03
Унай, а рыбкой волжской тебя угостили??? )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.