«Спартак» выиграл иск по делу Григорьева

К комментариям
Максим Григорьев

В Спортивном арбитражном суде Лозанны "Спартак" выиграл иск по делу Григорьева, Маляки и Филиппова.

Напомним, что в начале прошлого года три игрока Максим Григорьев, Дмитрий Маляка и Евгений Филиппов перешли в новочеркасский «МИТОС», после чего практически сразу были отданы в аренду в ФК «Ростов» без полагающейся в этом случае компенсации «Спартаку» от ростовского клуба за подготовку футболистов с соответствующим коэффициентом.

Наш клуб посчитал, что действия ФК «МИТОС» и ФК «Ростов» являются притворными с целью троекратно снизить размер компенсации и подал жалобу по вопросу правомерности этих переходов, настаивая на том, что не ФК «МИТОС» должен заплатить нам за подготовку указанных игроков с коэффициентом «1», а ФК «Ростов» - с коэффициентом «3». Однако Палата по разрешению споров РФС и Комитет по статусу игроков РФС в марте и апреле 2011 года отказали нам в удовлетворении заявленных требований.

После этого наш клуб вынужден был обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который в итоге постановил, что именно ФК «Ростов» обязан заплатить ФК «Спартак» компенсацию за подготовку футболистов Григорьева, Маляки и Филиппова в требуемом ФК «Спартак» размере. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. ФК «Ростов» должен расплатиться с ФК «Спартак» в течение 30 дней после получения данного решения.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Spartan-72 | 1 ноября 2012 12:16
Нефиг было у нас на Кубок выигрывать... tongue
#2 Оптимист | 1 ноября 2012 12:29
Вот и отлично!
А эта ситуация ещё раз прдтверждает, что такое РФС.
#3 shisha | 1 ноября 2012 12:32
Spartan-72, пять балов smile-28
#4 R.W.AF.RO | 1 ноября 2012 18:19
фурсенка-ган*он, рфс-говно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.