Комбаровы: Один красный, другой белый

К комментариям
Дмитрий и Кирилл Комбаровы
Комбаровы

Если в школе учителя не могли отличить Дмитрия Комбарова от Кирилла, то сейчас с каждым днем все больше людей могут узнать их в лицо.

С первого раза братьев Комбаровых не отличить. Даже я до сих пор иногда путаюсь, хотя беру у них интервью уже не первый год. А вообще, все больше людей начинают узнавать их в лицо, ведь их карьера - идет в гору.

Дмитрий на 15 минут младше. Сегодня он основной игрок сборной России при Фабио Капелло, хотя дебютировал в национальной команде только в этом году. Кроме того, он ведет за собой "Спартак" в качестве капитана, а его красивейший гол в ворота "Фенербахче" помог красно-белым пробиться в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. В общем, его карьера набирает обороты. Кирилл тоже входит в основную обойму игроков "Спартака". Однако жизнь не всегда была так благосклонна к братьям.

Комбаровы начали заниматься футболом в юношеской секции "Спартака". Жили они в Домодедово, то есть это два с половиной часа туда и два с половиной обратно. Электричка стала для них домом. Здесь братья если заботливо приготовленный мамой суп из баночки, здесь делали уроки. Зато их поддерживал отец, сам в прошлом футболист. В конце концов их упорство было вознаграждено. Комбаровых пригласил к себе другой московский клуб - "Динамо".

Один из главных козырей Комбаровых - универсальность. После того как два года назад они вернулись в "Спартак", братья играли и в обороне, и в атаке, хотя и на противоположных флангах (Дмитрий - левша, у Кирилла рабочая - правая). "Наша мечта - чтобы мы всю футбольную карьеру провели вместе, - делится сокровенным Кирилл. - Мы родились вместе, вместе провели почти всю свою жизнь. Хочу и дальше так".

У близнецов есть много интересов в жизни, помимо футбола. Например, им принадлежит ресторан в Москве. Шикарная обстановка, хорошая еда. Они проводят здесь довольно много времени - следят за тем, чтобы все было как надо. Но к кухне даже близко не подходят. Сами признаются, что повара из них никакие.

Комбаровы не скрывают, что иметь под рукой брата-близнеца - дело во всех отношениях полезное. "Когда мы были в школе, Димон как-то сдавал за меня экзамен по географии и получил четверку, - вспоминает Кирилл. - А когда пришла пора за себя сдавать, только на тройку натянул". Они по-прежнему крепко дружат и много времени проводят вместе, хотя бывают, конечно, и ссоры. Но это редко.

Братья - любимцы спартаковской раздевалки, всегда готовы пошутить и посмеяться. Но это ни в коем случае не означает, что они позволяют себе расслабляться на поле. По крайней мере, так было в этом году. И, не сомневаюсь, будет впредь.

Ричард ван Поортвлит

  • 100

Комментарии 2

#1 Мангуп | 29 октября 2012 22:19
Успехов - всё впереди и медали за Спартак и Бразилия их обоих ждёт.
#2 shisha | 30 октября 2012 06:11
Мангуп,
Только Кириллу надо прибавить чуток и все получится!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.