«Спартак» обыграл «Мордовию» (Видео)

К комментариям
ФК Спартак
СПАРТАК vs МОРДОВИЯ 2:0

Московский «Спартак» на своем поле взял верх над саранской «Мордовией» в матче 13-го тура чемпионата России. Первым голом в российской карьере отметился испанский легионер Хосе Хурадо.

Это была первая официальная игра в истории спартаковцев и команды из Саранска. К слову, ранее «Мордовия» именовалась и «Спартак», и «Светотехника». Так вот, будучи нашими одноклубниками, в начале 70-х мы встречались с саранцами дважды в товарищеских матчах. В первом победили — 2:1, а во втором — 4:1. Последний поединок был примечателен тем, что при счете 3:0 в нашу пользу голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили сменил привычную вратарскую амуницию, на форму полевого игрока и, выступив роли форварда, отметился забитым мячом. Фантастика!

…Выигравший у «Бенфики» стартовый состав главный тренер «Спартака» Унаи Эмери изменил лишь на одну позицию: вместо Сухи в центре обороны появился аргентинец Инсаурральде. Кирилл Комбаров и Веллитон пропускали игру из-за дисквалификации, Дзюба — из-за поднявшейся утром в день игры температуры.

Красно-белые сразу завладели территориальным преимуществом, прижав соперника к воротам. Однако при общем давлении в завершающей стадии москвичам не хватало меткого последнего удара: то Хурадо чуть-чуть не успел к мячу, чтобы завершить хорошую комбинацию, то удар Ари блокировал защитник, то «выстрел» активного Жано со средней дистанции парировал вратарь Абакумов. Наш голкипер Ребров тоже отразил один плотный удар Алдонина из-за пределов штрафной и еще раз отлично среагировал на опасный удар головой Дуймовича.

Спартаковцы продолжали атаковать и под занавес первого тайма сумели открыть счет. Причем комбинация получилась на загляденье: Дмитрий Комбаров с левого фланга прострелил в штрафную, Билялетдинов переадресовал мяч пяткой дальше на Хурадо, а испанец четко разобрался со своим опекуном и голкипером. Это первый гол испанца за наш клуб. С почином, Хосе!

Хосе Хурадо. "Спартак" - "Мордовия" 2:0Хосе Хурадо. "Спартак" - "Мордовия" 2:0

Счет 1:0 — довольно скользкий, и во втором тайме красно-белым нужно было забивать второй мяч. И это случилось на 64-й минуте. Билялетдинов, получив пас от Чельстрёма, нанес прицельный удар метров с 22-х, и мяч юркнул в дальний угол ворот Абакумова.

Динияр Билялетдинов. "Спартак" - "Мордовия" 2:0Динияр Билялетдинов. "Спартак" - "Мордовия" 2:0

После этого Эмери заменил Жано, хорошо проведшего свой отрезок встречи, и выпустил на поле Эменике. Нигериец выдвинулся на острие атаки, а Ари отошел в глубину. Вскоре бразильца заменил молодой Обухов, а еще в концовке встречи на поле появился Горбатенко. «Спартак» уверенно, на классе, довел матч до победы, впервые с 5 августа оставив свои ворота в неприкосновенности.

Чемпионат России

Премьер-лига

13-й тур

"Спартак" (Москва) - "Мордовия" (Саранск) - 2:0 (1:0)

Голы: Хурадо, 42 (1:0). Билялетдинов, 64 (2:0).

"Спартак": Ребров, Пареха, Макеев, Инсаурральде, Хурадо, Комбаров, Рафаэл Кариока, Ананидзе (Эменике, 66), Чельстрем, Билялетдинов (Горбатенко, 84), Ари (Обухов, 75).

"Мордовия": Абакумов, Симчевич, Степанец, Мулдаров, Осипов, Кулешов (Мухаметшин, 66), Алдонин, Рогов (Бобер, 74), Иванов, Дуймович (Концедалов, 62), Панченко.

Предупреждение: Алдонин, 56.

Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону), Данченко (Уфа), Назаров (Невинномысск).

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 6

К комментариям
#1 ХокаФут | 27 октября 2012 16:06
Наверное, так и нужно было играть с Мордовией, как сказал комментатор, в эконом режиме. Явно не стояла задача выдать феерию. Через три дня будет намного энергозатратная игра в Ростове, и хорошо, что победили, что без карточек, без травм и без валидола. Хорошо, что двух молодых попробовали, правда, явно не распробовали.
В общем, всех с победой!
#2 Купер | 27 октября 2012 16:08
Всех с победой! Хурадо с голевым почином! Реброва с сухарём. Игра спокойная, даже чересчур. Чувствовалось, что забьём пару. Так и произошло.
#3 f.bol | 27 октября 2012 17:05
Класс Спартака выше, и это доказала команда. Контроль мяча понравился, который с такими соперниками и нарабатывается, а проверяется на более сильных не в обиду мордовии.
#4 EversoR | 27 октября 2012 17:14
Победа на классе, без напряга - вполноги, ну может чуть больше...
#5 gladiator1974 | 27 октября 2012 18:33
Носорог и Обухов, вышедшие на замену, не совершили ни ОДНОГО (!!!) полезного действия. Беляша я также не увидел, Жано и Комбарик также провели бледненький матч.
А теперь о том, что понравилось. Из игроков..Хурадо снова добавил очков в свою копилку как техничного командного игрока. Викинг с каждой игрой добавляет в взаимопонимании, его поперечные точные передачи приводят в восторг. Пареха также был хорош, успевал и за собой, и за Мясником, к-ый довольно часто ошибался, оказываясь слишком выдвинутым вперед.
В целом была достигнута достаточно скромная победа, надеюсь, что это все-таки признак класса, а не усталости. Хотелось бы увидеть победы и в дальнейшем. Ближайшая в матче с Ростовом.
#6 Spartan-72 | 28 октября 2012 09:49
Хурадо, Кариока, Горбатенко(аванс)...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.