Войцех Ковалевски: Ребров может изменить судьбу одним матчем

К комментариям
Войцех Ковалевски

Один из лучших голкиперов «Спартака» последних лет Войцех Ковалевски — о том, что может значить игра с «Бенфикой» для третьего вратаря команды.

Известный в прошлом польский голкипер Войцех Ковалевски, в течение двух сезонов подряд признававшийся лучшим игроком «Спартака», считает, что, несмотря на кадровые проблемы, красно-белые могут дать бой и победить наконец в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

— Неудачная серия красно-белых составляет уже три матча. У «Спартака» есть перспективы прервать ее в «Лужниках» против «Бенфики»?

— Каждая следующая игра — это шанс на победу. Нет ничего лучше, чем победа в самом престижном турнире над такой крепкой командой, как португальская «Бенфика». Спартаковцам вполне по силам одержать победу и наконец-то порадовать многочисленных болельщиков. Сегодня наступил момент, когда спартаковцы должны проявить свои бойцовские качества.

— В составе красно-белых много травмированных футболистов. Кто главная потеря московского «Спартака»?

— На мой взгляд, это потеря Андрея Диканя, который является не только основным голкипером команды, но и ее капитаном. Украинского вратаря достойно заменил Сергей Песьяков, но и он выбыл из-за травмы. Также большие опасения вызывает не самая лучшая физическая форма Николаса Парехи. Аргентинский защитник только недавно восстановился от травмы, и на него выпадет очень большая нагрузка.

— Вы упомянули про вратарскую проблему «Спартака». Сегодня место в воротах займет третий голкипер команды Артем Ребров. Расскажите, что с психологической точки зрения испытывает запасной голкипер команды, выходя на столь ответственную игру.

— Он должен испытывать большую радость, что наконец-то добился своего шанса. Все вратари одинаково работают на тренировках, и я не сомневаюсь, что Ребров хорошо готов к поединку с «Бенфикой». Предоставленный шанс должен быть для Артема наградой. Ребров должен сделать все, чтобы выручить свою команду. Сегодняшний матч может стать поворотным в его карьере.

— На память приходит поединок «Спартака» со «Спортингом» в розыгрыше Лиги чемпионов-2006/07. Вы тогда не смогли принять участие из-за травмы, второй голкипер команды Дмитрий Хомич также испытывал проблему со здоровьем, и место в воротах занял Алексей Зуев.

— Зная Алексея как вратаря, человека и друга, могу сказать, что все тренировки он отрабатывал от начала и до конца. Не было момента, когда он сомневался в своей готовности выйти на поле. Пришел такой момент, когда Зуеву надо было вступить в игру, — и он был полностью готов к этому. Подтверждением может служить тот матч в Лиссабоне, когда Леша вытащил пару мертвых мячей, а команда смогла занять третье место в группе. Надеюсь, что сегодня Ребров тоже сможет помочь «Спартаку» добиться успеха.

— Ваш прогноз на сегодняшнюю игру?

— Я не мастер делать прогнозы. Думаю, что сегодня лучший момент, чтобы прервать свою черную серию. При помощи своих болельщиков «Спартак» одержит победу.

Тимур Ганеев

Войцех КовалевскиВойцех Ковалевски

  • 100

Комментарии 1

#1 Spartan-72 | 23 октября 2012 18:25
Твои слова, да Богу в уши!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.