Рафаэл Кариока: Я променял солнце Рио на благополучие семьи

К комментариям
Рафаэл Кариока

Полузащитник «Спартака» Рафаэл Кариока в интервью изданию Record рассказал, как он адаптировался в России.

- Я не мог отказать «Спартаку». Эта команда сделала самое выгодное в финансовом плане предложение. Я принял наилучшее решение для себя и моей семьи, - рассказал Кариока. – Раньше я проводил все свободное время на пляже, гулял с ребенком и друзьями, грелся под солнцем. В России этого невозможно представить. Мне пришлось променять прогулки на свежем воздухе на отдых в доме. В Москве я больше хожу по театрам, магазинам, бывал в цирке. Сейчас уже очень холодно, поэтому по городу не гуляю.

- Русский язык очень сложный. Только сейчас я начал немного разговаривать на нем. А вообще я провожу много времени со своими соотечественниками: Ари, Веллитоном, Ромуло. Обычно мы собираемся у кого-нибудь дома или идем в бразильские рестораны. Русские немного закрытые люди, поэтому нужно время, чтобы адаптироваться и узнать новую культуру. Думаю, именно поэтому многие футболисты и не доигрывают до конца контрактов, - отметил Кариока.

Также полузащитника спросили, не было ли в «Спартаке» конфликтов, похожих на тот, что произошел в «Зените» после покупки Халка.

К счастью, я через такое не проходил, - ответил бразилец.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.