Динияр Билялетдинов: Штрафной на последней минуте Малый выдумал

К комментариям
Динияр Билялетдинов

Полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов раскритиковал работу арбитра Эдуарда Малого в матче 12-го тура премьер-лиги с "Анжи" (1:2) и сказал, что соперник не играет по-чемпионски.

- Во всех спорных моментах судья принимал решение не в нашу сторону, - возмущался Билялетдинов. - Взять удаление: борьба между Комбаровым и Смоловым на 46-й минуте - обычное футбольное столкновение. Просто если ты красиво упал и вертишься, значит, тебя ударили. Хотя футболисты "Анжи" не менее агрессивно играют в воздухе. Получается, каждый прыжок и верховую борьбу надо карать "горчичником"? Ну, хорошо, удаление, пропустили, стало 1:1... Но штрафной на последней минуте явно придуманный!

-Арбитр не позволил целиком доиграть компенсированное время и остановил матч в момент атаки "Спартака".

-Пусть кто надо разбираются, есть телепрограммы всякие. Но лично я склонен думать так: в Махачкале просто так не выиграть.

-Так и чемпионами станут?

-Ничего чемпионского они не показали. Да, "Анжи" - хорошая, тактически грамотная команда с техничными футболистами. Но мы были ничем не хуже, по крайней мере, в равных составах. Даже владели преимуществом. Так что мы еще поборемся.

-С чем связываете собственную хорошую игру?

-Я наконец-то оправился от травмы. У меня хроническое повреждение обостряется на искусственном газоне. В сборной не пришлось выходить на синтетику. Успел восстановиться. Осталось закрепить результат.

-Поражение от "Анжи" - для "Спартака" третье подряд. На команду давит груз неудач?

-Надо его снять за два дня, до встречи с "Бенфикой". Такие игры, когда отступать некуда, гарантируют, что с самоотдачей проблем не будет. Остается убрать шероховатости в командных действиях. "Бенфике" тоже нужны очки, но их можно обыгрывать.

- Не опасаетесь на фоне событий в "Динамо", что после серии неудач фанаты прийдут и к вам?

- У болельщиков все на эмоциях. Вот стрельба — это же явный перегиб. У каждого болельщика надо спросить: "У тебя на работе и в семье все круглый год в шоколаде?" Если да, тогда они имеют право так поступать. Но я сомневаюсь, что у кого-то в жизни непрерывная белая полоса. Стрельба и листовки — перебор, а захотят цивилизованно поговорить, так милости просим! Бояться нечего. Болельщик тоже имеет право на самовыражение.

Дмитрий Симонов

Веллитон и Динияр Билялетдинов. "Анжи" - "Спартак" 2:1Веллитон и Динияр Билялетдинов. "Анжи" - "Спартак" 2:1

  • 80

Комментарии 4

К комментариям
#1 gladiator1974 | 20 октября 2012 18:36
Если проиграем Бенфике, то думаю, что разговора с болелами будет не избежать. Надо вытащить из себя все и обыграть орлов.
#2 Ruven | 20 октября 2012 23:02
Билл со слов Олега (Мосфильм) после того, как "малый" дал свисток об окончании спектакля и прервал атаку Спартака, подошёл к чудаку, пожал ему руку и в рожу высказал... дословно - Один чудак, за такие башли на осине повесился, две тыщи лет назад. Смелости хватит, "подвиг" повторить?
================================
Если это не новый Миф и Бил так сказал ОН для меня До века СПАРТАЧ! И мужик!
#3 tomich | 21 октября 2012 20:53
Команда вчера играла достойно и скорее счет мог стать 2-0, но судья посчитал иначе и отдал победу онжуйцам.
#4 Оптимист | 22 октября 2012 11:44
А что в "динамо" произошло? Стреляли в кого-то?

Ruven,
Похвально, если так.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.