Ким Чельстрем: Что сказал главный тренер? Выйди и переверни ход игры

К комментариям
Ким Чельстрем

Полузащитник сборной Швеции и московского "Спартака" Ким Чельстрем, который, выйдя после перерыва на замену, сделал две голевые передачи и поучаствовал в четвертном голе своей национальной команды во вчерашнем гостевом поединке отборочного турнира ЧМ-2014 с Германией (4:4), отметил, что его удивило решение главного тренера Эрика Хамрена оставить его в запасе.

- Что сказал главный тренер в перерыве? Выйди и переверни ход игры, - приводит Sportbladet слова Чельстрема. – Я был очень удивлен и расстроен тем, что начал матч на скамейке. Думал, что буду играть с первых минут. Но главным было выйти и сделать свою работу. Да, я был расстроен, удивлен, но все-таки мы единая команда. Все должны делать свое дело.

- Главный тренер назвал какие-то причины, почему не выпустил вас в стартовом составе?

- Он чувствовал, что я не справлюсь с поставленным задачами.

- Как вы считаете, такой игрой вы показали, на что способны?

- Нет, я знал это и раньше, знаю и сейчас.

- Теперь это знает и главный тренер?

- Надеюсь, что да.

  • 100

Комментарии 5

#1 Купер | 17 октября 2012 18:50
Голевые передачи Чельстрема в матче Германия-Швеция как две капли воды похожи на пас на Ари в Луже против Селтика, когда мы забили первый гол кельтам. Ким чувствует время, когда надо дать, имеет хороший глазомер и отлично владеет техникой такого паса. Считаю, что его в Спартаке надо двинуть выше, ближе к форвардам. Он играет у нас низко. И не бьёт издалека поэтому почти, а с его пушкой - это расточительность. Хороший, классный игрок, дисциплинированный. Надо использовать его сильные стороны.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 17 октября 2012 18:54
Купер,
а как же концепция Эмери с тремя, жмущимися к своим воротам, опорниками и крайними защами, играющими на чужой половине поля? smile-12
#3 Купер | 17 октября 2012 18:59
EversoR,
Володя, так это беда современного футбола - доминирование твёрдых, жёстких тактических схем, которые подавляют созидательность и суть футбола. Вот Эмери из модерновых тренеров, он от своей схемы удавится, но не отступит. Всех надо под схему переделать. Вот Чельстрем и бегает, мячи у него отбирает на своей половине поля. Хотя за Лион забивал много и созидал, в основном.
#4 gladiator1974 | 18 октября 2012 15:27
Купер,
стопроцентно согласен с тобой, Глеб. Тоже считаю, что Ким должен играть гораздо выше, ближе к напам. Хоть он и не классический фантазиста, но именно на этой позиции показывал свой наилучший футбол. А уж про его пушечный и точный удар и повторяться не буду
#5 Petrovitch | 18 октября 2012 17:25
КИМ - Коммунистический Интернационал Молодёжи?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.