Премьер - Лига. Матч 11-го тура

К комментариям Красно-белые к встрече с дебютантом премьер-лиги подходят с двумя потерями в обороне: из-за дисквалификаций сегодняшний матч пропустят Сухи и Кудряшов, которых, вероятно, заменят Йиранек и Макеев. Зато сегодня наверняка выйдут на поле хавбеки Алекс, Ибсон и Шешуков, получившие различные повреждения в предыдущей игре с "Рубином".

Вячеслав Короткин

"Сибирь" прилетела в Москву из Санкт-Петербурга днем в понедельник и остановилась в гостинице Courtyard Marriott. Главный тренер новосибирцев Игорь Криушенко не сможет рассчитывать на крайних полузащитников Евгения Зиновьева, который присоединится к команде только после матча со "Спартаком", и Алексея Васильева: он до сих пор не залечил полученную на сборе в Словении травму голеностопа. А вот нападающий Александр Дегтярев, который пропустил игру с "Зенитом" из-за ушиба, полученного в кубковой встрече с курским "Авангардом", выйти на поле готов.

Алексей Евстифеев

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МАТЧА

СПАРТАК - СИБИРЬ

21 июля. Москва. Стадион "Лужники". 20.00 (НТВ Плюс Наш футбол. Спорт HD)

ПОТЕРИ

Кудряшов, Сухи (дисквалифицированы), Веллитон, Дринчич (травмированы)
Васильев, Зиновьев (травмированы)

СУДЬЯ : Попов (Екатеринбург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Спартак": ПЕСЬЯКОВ - Паршивлюк, ЙИРАНЕК, Штранцль, МАКЕЕВ - Саенко, Шешуков, Ибсон, Ананидзе, Алекс - Ари.

"Сибирь": Ковалевски - Валентич, Бухряков, Филипенко, МОЛОШ - Астафьев, МАКАРЕНКО, Шуленин, Чижек - Медведев, Антипенко.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ, ЧТО…

"Спартак" выиграет у "Сибири" - 3:0

Клубы. Соперники встречались чуть меньше трех с половиной лет назад. Причем - дважды. В 1/8 финала Кубка России в феврале 2007-го "Спартак" дважды взял верх - 1:0 (дома) и 3:1 (в гостях). В пользу красно-белых говорит и тот факт, что сибиряки неудачно выступают в гостях: после ничьей в первом поединке в Раменском (1:1) они потерпели 4 поражения кряду с общим счетом 2:8. Плюс для "Сибири" этот матч - первый московский в премьер-лиге.

Игроки. В Кубке за "Спартак" забивали игроки, которые уже покинули клуб - Бояринцев (дважды), Дзюба и Титов. Правда, некоторые спартаковцы наверняка знают слабые стороны вратаря гостей Ковалевски, выступавшего за красно-белых в сезонах-2003 - 2006. Для хозяев опасность в первую очередь будет исходить от Медведева: лучший бомбардир "Сибири" впервые забил "Спартаку" еще в 1999 году за "Сатурн". А всего в составе раменчан поражал ворота красно-белых 4 раза (трижды - в Москве).

Тренеры. При Карпине "Спартак" проиграл на своем поле 5 раз. Если не считать последний домашний матч прошлого сезона (2:3 с ЦСКА), то в предыдущих трех случаях красно-белые следующую встречу в родных стенах выигрывали. Причем дважды - с разгромным счетом (у "Сатурна" - 4:0, у "Томи" - 5:0). Более того: под руководством Карпина спартаковцы неизменно побеждают дома клубы, годом ранее выступавшие в первом дивизионе, с крупным счетом ("Кубань" - 4:0, "Ростов" - 5:1, "Анжи" - 3:0).

Павел Осипов

sport-express.ru


21 июля состоится перенесенный матч 11-го тура чемпионата России по футболу, в котором московский «Спартак» примет новосибирскую «Сибирь» в «Лужниках».

Приведем статистику выступлений «орлов». Эта команда занимает 15 место в турнирной таблице, набрав 8 очков (2 победы, 2 ничьих, 8 поражений, 14 мячей забито, 24 пропущено). Сибирцы отстают от «Сатурна», а, следовательно, от спасительного 14-го места, на 3 очка. Поэтому очки «Сибири» нужны как воздух, и легкой победы ждать не нужно.

Сезон недавние представители Первого дивизиона начали плохо, набрав за 7 игр всего одно очко. Первая победы была одержана 2-го мая над «Ростовом» 2:0. В последнем туре новосибирцы уступили «Зениту» в Петербурге 0:2, не создав при этом никаких проблем у ворот Малафеева. Рекордсменами «Сибири» по числу проведенных игр в 2010 году являются защитник Денис Бухряков и полузащитник Алексей Аравин. Лучший бомбардир клуба – форвард Алексей Медведев, который забил 4 гола.

18 июля «Сибирь» провела восстановительную тренировку в Петербурге и отправилась в Москву, где уже 19 числа провела тренировку на шестом полу «Лужников». 20 июля сибирцы будут осваивать искусственное поле Большой Спортивной Арены.

Nikman

Стал известен стартовый состав московского «Спартака» на матч с «Сибирью».

Состав выглядит следующим образом:

Песьяков, Штранцль, Паршивлюк, Макеев, Йиранек, Шешуков, Ибсон, Саенко, Алекс, Ананидзе, Ари.

http://www.spartakworld.ru
  • 100

Комментарии 12

К комментариям
#1 Depress | 21 июля 2010 15:34
Всем привет=)

в шоке честно от состава...Песьяков,Ари...
вот не дай боже Песьяков нелепый мяч пропустит и ППЦ!Лишимся не только Джанаева...
#2 EversoR | 21 июля 2010 15:41
Depress,
здорово! Пора уже Песьякову конкурировать с Джанаем fellow
#3 Depress | 21 июля 2010 15:48
EversoR,
да конкуренция это хорошо,но после бабочек Джаная не думаю,что Песьяков имеет хотя бы одно право на ошибку...
#4 berendey57 | 21 июля 2010 17:32
Depress,
Не уверен,что Песьяков встанет в рамку.Это вариант "СЭ".
А вот с Джанаевым дилемма: не ставить,да еще и против кого,Сибири? - совсем потухнет.Поставить,а вдруг опять пенки-бабочки?Мозги на раскоряку no
#5 EversoR | 21 июля 2010 17:41
Ссылки на он-лайн трансляцию можно будет получить здесь
http://livetv.ru/eventinfo/49649_spartak_m_sibir/
#6 Depress | 21 июля 2010 18:31
berendey57,
я до последнего верил в Джаная!Приводил пример пенок Диды...Но тут уже пора говорить не о пенках,а о мастерстве...пенки бывают раз-дав,а тут уже система...И теперь ради психологии парня наблюдать за нелепыми голами в наши ворота?Нет уж...извините...
#7 berendey57 | 21 июля 2010 18:55
Depress,
Согласен про "наблюдать психологию".Парень сдулся,повторяя путь Филимонова.Но по неизбывной спартаковской вере - а вдруг покатит? fellow
#8 FanSM | 21 июля 2010 19:36
Всем доброго!
Про Сибирь могу добавить: опасен Чижек, Молош неплохо подключается, хорошо исполняет штрафные!

Но в 3-0 мне не верится, крупнее победим!

Скорее 5-1. Медведев забьет.

Войцеха обижать не хочется, но надо!
#9 EversoR | 21 июля 2010 19:39
FanSM,
привет, Вован!
Все секреты рассказал? laughing
#10 FanSM | 21 июля 2010 19:59
EversoR
Привет Тёзка!

Секреты) Валентич Бухряков и Молош стабильны, Филипенко знают все, но против Спартака он жопу будет рвать, как за Кубок Мира!

Васильева и Зиновьева будет не хватать Сибири.

Пара форвардов практически всегда выглядит так.
А Дягтерев, который обычно выходит на замену, очень резвый парень.
#11 FanSM | 21 июля 2010 19:59
Доволен))))
#12 Nikman | 21 июля 2010 23:35
Обыграли - хорошо, настроение поднимется
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.