YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дмитрий Аленичев: Праздник получился грустным (Фото)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Аленичев

Интервью официальному сайту дал четырехкратный чемпион России в составе "Спартака" Дмитрий Аленичев, которого наш клуб чествовал в перерыве воскресного матча.

- Об игре, признаться, говорить особо не хочется, - сказал после матча с армейцами Аленичев. - Она у "Спартака" не получилась. Самое главное - не хватало быстроты при переходе из обороны в атаку, хорошего контроля мяча, и остроты у чужих ворот было совсем мало. Замену Инсаурральде на Дзюбу по ходу первого тайма, считаю, правильной. Эмери усилил атаку, поскольку было видно, как Эменике трудно в одиночку биться с армейской обороной. Во втором тайме Дзюба забил чистейший гол - мне и с трибуны так показалось, а потом Дима Парфенов, смотревший матч по телевизору, прислал смс-сообщение. Но в итоге мы уступили по делу. Поэтому праздник у меня получился грустным.

- Как вам подарок от акционеров клуба?

- Великолепный. Спасибо руководству клуба за память о ветеранах. Буду ходить с этим перстнем на мероприятия "Спартака". И еще очень приятно, что наградили нашего Матвеича (многолетнего водителя спартаковского автобуса Николая Матвеевича Дорошина -  Прим.). Это действительно легендарный человек. Высочайший профессионал в своем деле, который возил на матчи не одно поколение спартаковцев. Со стороны клуба очень правильный шаг - отмечать не только игроков, но и персонал. Для широкой публики эти люди незаметны, но они вместе с футболистами делают общее дело и вносят свой вклад в победы команды.

- Что скажете про поход Андрея Тихонова на фанатскую трибуну В?

- Хорошая идея. Интересно побывать в самом сердце фанатского движения, увидеть, как это выглядит изнутри. Думаю, и у самого Андрея, и у окружавших его болельщиков остались незабываемые впечатления.

Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2

Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2

Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2

Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2

Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2

Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2

Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2Чествование Дмитрия Аленичева. "Спартак" - ЦСКА 0:2

+10
Чествование Дмитрия Аленичева в перерыве матча «Спартак» vs ЦСКА
Чествование Дмитрия Аленичева в перерыве матча «Спартак» vs ЦСКА

7 октября болельщики, пришедшие в «Лужники», станут свидетелями исторического события. В перерыве матча…
Георгий Ярцев: «Спартаку» нельзя подводить своих болельщиков (Видео)
Георгий Ярцев: «Спартаку» нельзя подводить своих болельщиков (Видео)

Бывший тренер «Спартака» и сборной России Георгий Ярцев отметил накануне 65-летний юбилей. В перерыве матча…
Чествование Анатолия Исаева в Лужниках
Чествование Анатолия Исаева в Лужниках

В воскресенье в перерыве матча «Спартак» - «Волга» состоится чествование олимпийского чемпиона Мельбурна,…

EversoR

#1 EversoR (8 октября 2012 16:41)

Кстати, Дима вполне может и занять пост ГТ - хуже баска точно не будет, зато единение в команде и Дух восстановятся.
К тому же у него и опыт есть тренерской работы.

Еще в мае прошлого года Аленичев говорил:
"Понимаете, сейчас для "Спартака" главное – результат. Мы все заждались серьезных успехов. Конечно, иностранного тренера средней руки приглашать не стоит. Сейчас, наверное, все равно, кто возглавит красно-белых. Главное, чтобы был результат. Если уж звать – то только наставника топ-уровня. Посредственный иностранный тренер среднего уровня "Спартаку" не нужен."
  • 0
Мангуп

#2 Мангуп (8 октября 2012 17:14)

Посредственный иностранный тренер среднего уровня "Спартаку" не нужен." Лучше не скажешь. Но Спартаку с ино-тренерами не везёт. Опять нужен Романцев со учениками: Карпиным, Тихоновым, Писаревым, Аленичевым...только ьогда можно ждать спартаковской игры и результатов.
  • 0
Купер

#3 Купер (8 октября 2012 17:30)

EversoR,
Мангуп,
Согласен с Эверсором и Мангупом. Спартак должен играть в традиционный футбол, а не в схематичный и модерново-типовой. Поэтому нам нужен свой Гвардиола. Спартак должен тренировать свой человек из плеяды успешных и помнящих победные традиции людей. Более того, считаю, что это должно стать принципом нашей команды на будущее. И не сходить с этого пути никогда. А выбор есть - Карпин, Аленичев, Шалимов, Пятницкий, Писарев, Кульков, Тихонов, все имеют дипломы ВШТ. Обеспечить преемственность в тренерских взглядах и методах. Пока же мы вовлечены в очередной виток нестабильности с отходом от исконно присущих нам игровых ценностей. При этом Эмери дать доработать два года, чтобы не было поводов в дальнейшем возвращаться к этой теме.
  • 0
VITAL

#4 VITAL (8 октября 2012 17:59)

Парни, не переживайте! Я уверен, что в 2014 году мы выиграем золотые медали. Правда, они будут так называемые "малые" - за выход из высшей лиги в "премьеру", но ничего - мелочь, а приятно! smile-03
  • 0
ХокаФут

#5 ХокаФут (8 октября 2012 19:15)

Когда весной Карпин намекнул о своей отставке с ГТ, то очень хотел, чтобы новым коучем стал Красножан или Юран. Недавно смотрел как играет Сибирь, состоящая из очень средних игроков, лишний раз убеждаюсь, что зря мы приглашаем варягов. Не удивлюсь, если Сибирь выйдет в Премьер лигу. Футбол там чисто спартаковский, и игра поставлена очень неплохо. Но похоже, что руководство Спартака Юрана особо не жалует. Зря. Уровень у него очень приличный, какая-нибудь большая команда его обязательно выцепит. Будем потом локти кусать, что упустили.
  • 0
Ессентучанин

#6 Ессентучанин (9 октября 2012 00:32)

ХокаФут, Юран кстати и в Ставропольском динамо очень хороший футбол поставил, должны были с такой игрой бороться за выход в премьер-лигу, там даже план развития был как это сделать. Но вместо этого тогдашний губернатор развалил команду прекратив финансирование.
  • 0
ХокаФут

#7 ХокаФут (9 октября 2012 09:24)

Ессентучанин
А до этого он выводил Шинник в Премьер лигу, далее Химки спас от неминуемого вылета в первую лигу, и у казахов с Локомотивом команду из дерьма поднял и в первый же год занял второе место, задача была попасть в зону УЕФА Т.е. каждый раз перед ним ставилась задача, и он её успешно решал, при этом его команды всегда демонстрировали очень симпатичный атакующий футбол. Для меня загадка, почему такой тренер как Юран до сих пор не тренирует какую-нибудь большую команду.
  • 0
gladiator1974

#8 gladiator1974 (9 октября 2012 15:05)

ХокаФут, по большому счету Юран тоже начинающий тренер. И менять Валеру на Юрана тоже не совсем с руки. Я считаю, что вместо Карпина, если уж и решили его поменять, то надо было брать топ-тренера из числа Ван Галей, Капелл, Дель Босков и прочих корифеев..К тому же Юран никогда не работал с командами, у которых была бы обширная аудитория
  • 0
gladiator1974

#9 gladiator1974 (9 октября 2012 15:19)

Алень, не стесняйся, приходи на фанатку!! Тебе там будут рады...
  • 0
Купер

#10 Купер (9 октября 2012 16:21)

ХокаФут,
Насколько я помню, Юран уже работал в Спартаке в 2003 году в качестве второго тренера с Чернышовым. Думаю, никто не забыл, чем это всё закончилось, я имею в виду допинг. Поэтому, имхо, путь Юрану в Спартак закрыт. Он, кстати, сына в футбольную школу цска отдал...
  • 0
ХокаФут

#11 ХокаФут (9 октября 2012 16:31)

Цитата: gladiator1974
ХокаФут, по большому счету Юран тоже начинающий тренер.

Ну ни такой уж он и начинающий, несколько команд прошёл и везде задачу выполнил. Это тренер победитель, он и игрок такой же был. Когда он будет брать большие трофеи в другой команде, Спартак будет всё спасителей из-за границы созывать. Наша проблема в том, что мы не пытаемся задействовать собственные резервы, которых очень много, как игроцких так тренерских, а ищем всё на стороне. И ладно было бы лучшее, а то ведь, в большинстве случаев, худшее В этом есть какая-то ущербность, недоразвитость. Если бы мы пошли по пути Атлетика из Бильбао это было намного лучше и больше соответствовало тому, Спартак это народная команда. Да, может быть возникли бы трудности на первых порах, но потом бы всё встало на свои места, игроков то у нас талантливых не мало. Тошнит уже от этих легов, если честно.
  • 0
ХокаФут

#12 ХокаФут (9 октября 2012 16:41)

Купер
Юран наш Спартаковец, который очень много сделал для команды хорошего, игрок золотого периода. А по поводу допинга, сильно сомневаюсь, что он хоть как то в этом замешан. Или у тебя есть конкретные факты? А сын его тренеруется там где ближе к дому. Это разумно, и никак не делает из Юрана предателя. Он кстати не раз высказывался, что хочет тренеровать именно Спартак, но, видимо, кто-то этого не хочет. Нетрудно догадаться кто.
  • 0
Купер

#13 Купер (9 октября 2012 16:54)

Цитата: ХокаФут
Юран наш Спартаковец

Юран сыграл за Спартак несколько игр в 1995 году и полгода в 1999 году. Всего, по-моему, что-то в районе 30-ти игр. Скажем, такой забытый игрок, как Алексей Мелешин, сыграл за Спартак в три раза больше матчей. ))) Я помню, как он удрал в английский чемпионшип из Спартака накануне 1/4 ЛЧ с Нантом, хотя в том сезоне была реальная возможность дойти до финала Лиги, если бы состав осени 1995 года был сохранён. А уж летом 1996-го года мог бы решать свои финансовые дела. Полгода не убило бы Юрана. Мы с Нагорняком выходили в ответке в Москве в качестве нападающего, некому играть было.Уверен, что мы бы прошли Нант и в полуфинале достойно поборолись бы с Юве. Мы даже с детским садом чуть Нант не прошли. Поэтому, не думаю, что он спартаковец. Игрок Спартака - да... Бывший.
  • 0
ХокаФут

#14 ХокаФут (9 октября 2012 19:36)

Купер
Но переходы это вообще предъявлять смешно. Много тогда кто уезжал за бугор, в том числе и скажем Карпин, с которым мы могли тоже взять еврокубок, если бы он остался. Век футболиста короток, и поиграть в другой стране и заработать больше, чем платили у нас это нормально, особенно если учесть какое время было в России. А что касаемо того, что Юран не так много провёл матчей за Спартак, по сравнению с другими, то весь этот период проходил под знаком победы, и в ЛЧ мы тогда выигрывали в своей группе из шести шесть, и Юран тогда забивал и немало. Поэтому, лично для меня, да и, скорее всего, для большинства КБ, Юран Спартаковец с большой буквы. Хотя я и не исключаю, что есть на этот счёт и другие мнения, такие, например, как у тебя. Это нормально.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol