YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» vs ЦСКА: Хромое дерби, или Никаких оправданий

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Веллитон vs Акинфеев
СПАРТАК vs ЦСКА

О раскладах центрального московского дерби "Спартак" - ЦСКА в этом материале.

Артем АГАПОВ: - Почти все вводные говорят о "хромом" дерби. "Спартак" и ЦСКА сполна обозначили свои игровые затруднения. Какие-то из них застарелые и будто неискоренимые вовсе. На некоторые болевые точки и давить не стоит, сами дадут о себе знать. Красно-белые после матча с "Барселоной" на "Ноу Камп" преисполнились оптимизма, да тот весь вышел в лужниковской встрече с "Селтиком". Красно-синие копили уверенность в "проходных" играх - нелепое поражение от АИК оставило без Лиги Европы, неудача в дерби с "Динамо" положила конец сколоченной к испытаниям прямыми конкурентами победной серии на внутренней арене. И те, и другие в своем нынешнем состоянии не могут гарантировать качество, только это по примеру предыдущих лет вовсе не значит, что футбол не получится хорошим, пусть даже не благодаря чему-то, а вопреки. С желанием сражаться проблем точно нет - главное, чтобы оно не перехлестнуло и не вышло за рамки.

Сергей МАВРИН: - Согласен с тем, что сейчас команды находятся в далеко не идеальном состоянии. Но полагаю, что в воскресном матче настрой у красно-белых должен быть выше, чем у армейцев. ЦСКА-то покинул Лигу Европы уже достаточно давно. То поражение от АИК уже забыто и заиграно, чему способствовала длительная победная серия. А вот оплеуха, полученная от "Селтика" во вторник, еще свежа в памяти всех без исключения спартаковцев. Второе подряд поражение в принципиальном матче может серьезно пошатнуть позиции Унаи Эмери у руля команды.

Агапов: - Сомнительно, что эмоциональный заряд красно-белых будет серьезно отличаться от армейского. Для обеих команд игра может стать искуплением, выйти определяющей. К тому же настрой сам по себе штука противоречивая, а спартаковский - вдобавок непредсказуемая. Даже за выносом за скобки матча с "Барселоной" - то команда давит "Динамо" и "Рубин", то проваливается в поединках с "Зенитом" и тем же "Селтиком". В любой из этих игр, как и в других, от подопечных Эмери требовалось быть организованными и сконцентрированными. Выдержать обозначенную линию "от и до" удалось только там, где за поражение никто бы не осудил - на "Ноу Камп". И это не только вопрос эмоций, но и наличия игровой базы, отсутствие которой долго ставили в укор Карпину и теперь припоминают его преемнику. А вот что можно считать плюсом "Спартака", так это наличие матча на неделе - игровая нагрузка лучше тренировочной, пусть и были приобретены негативные, а не позитивные эмоции (за год все перевернулось: пока одни выступают в Лиге чемпионов, другие смотрят ее по телевизору).

Маврин: - Если отойти от вопросов настроя и характера, проблем у ЦСКА явно больше, чем у "Спартака". Взять хотя бы список травмированных игроков. Про потери Думбья и даже Нецида не говорил и не говорит лишь ленивый. Команда вынуждена играть без нападающих: Муса все же исполняет эту роль лишь "благодаря" стечению обстоятельств. И справляется с ней не лучшим образом. Игры в атаке как таковой почти нет, вся надежда на индивидуальное мастерство исполнителей и их креативные задатки. А это очень зыбкая и не стабильная почва для успеха.

Агапов: - В это короткое межсезонье, когда после Euro-2012 еще нужно было успеть перезаложить функциональную базу, Леонид Слуцкий как раз и озадачился вопросом перевода сильного индивидуального в крепкое командное. Специалиста самого не радовала вагнеро- или какая-либо другая зависимость красно-синих. Кадровые проблемы мешают оценить масштаб перестройки. После того как в список потерь к Думбья добавился "рецидивист" Дзагоев, от стержневого квартета остались Тошич с Хондой. И да - с Мусой в роли ударного форварда иногда кажется, что ЦСКА просто-напросто играет вдесятером. Пусть это не вина конкретного исполнителя, остроты общей беды это не снимает: создаваемые голевые моменты просто уходят в песок. Но раз есть моменты, а это как раз результат командной игры, против расчудесной спартаковской обороны и без травмированного Диканя в воротах можно рассчитывать на успех.

Маврин: - Как ни пытается Слуцкий отойти от зависимости от конкретных футболистов, ему, в том числе и из-за немалого количества травм, сделать пока этого не удалось. В дерби игру армейцев должен вести один-единственный Хонда, так что задача строенного центра полузащиты красно-белых предельно ясна: смогут закрыть японца - полдела будет сделано. Со спартаковцами такой номер вряд ли пройдет: уж в атаке они точно что-то смогут придумать. Неспроста "Спартак" вместе с "Анжи" забил в этом чемпионате больше всех - 20 голов. В среднем ровно два мяча за матч, против 1,6 у армейцев - разница не такая уж и маленькая. К тому же Акинфеев сейчас находится далеко не в идеальной форме. Что бьет по главному козырю красно-синих - отлаженной опытной обороне. В этой связи любопытна статистика пропущенных мячей у ЦСКА: армейцы ни разу за сезон не пропускали один мяч: либо играли на ноль, либо получали два-три мяча в свои ворота. А вероятность того, что подопечные Эмери хотя бы раз огорчат Акинфеева, весьма велика.

Агапов: - От одного-единственного Хонды в этом дерби определенно будет зависеть многое, от того же Эльма подвигов ждать не приходится. С другой стороны, тройка де Зеув - Кариока - Чельстрем в матче с "Селтиком" не выглядела кулаком, вместе с летящим в атаку Д. Комбаровым и злоупотреблявшим уходами с фланга Макгиди она стала растопыренной пятерней. Разумеется, Эмери обратит внимание своих подопечных на необходимость лучше перестраиваться, четче подстраховывать и меньше ошибаться в передачах. Но игра его команды за единственным "барселонским" исключением все равно не выглядит хорошо управляемой и сбалансированной. "Спартак" имеет превосходство в мощи атакующей линии не просто потому, что у ЦСКА в заявке попросту не будет форвардов, только весной уже подмечали: на каждого Эменике свой Вернблум имеется. Сколько бы ни смеялись над защитой армейцев и российской сборной, не так уж она плоха и стара, как отлажена и опытна. Это не гарантирует, что красно-синие не провалятся в конкретный день, но и красно-белым на легкую атакующую жизнь рассчитывать не стоит.

Маврин: - О легкой жизни обе команды могут только мечтать, все же на сегодняшний день они примерно одного уровня. Спартаковцам имеет смысл постараться забить быстрый гол, ведь играть на контратаках самим будет намного легче, чем постоянно ожидать острых выпадов от соперников. К тому же Эменике, оформивший дубль во вторник, находится в хорошей форме. А если ему все же будут помогать Ари и Макгиди, то армейцы столкнутся с серьезными проблемами. Главное, не бросать играть, забив, как сейчас очень любят красно-белые. Эта "схема" уже не раз лишала команду очков. Уже говорили же, что "Спартак" сейчас играет по какой-то видоизмененной "бразильской системе": вы забьете, сколько захотите, а мы постараемся на один больше.

Агапов: - При всех обозначенных минусах на поле "Лужников" все равно будем искать плюсы. Может, и не найдется повода наложить московский матч на воскресную игру "Барселоны" и "Реала", но уж с "Миланом" и "Интером" посоревноваться стоит. Пока же сомневаться не приходится в том, что на трибунах и около стадиона будет неоправданно жарко, таковы национальные особенности игры номер один. Здесь с Европой не сравниться.

Маврин: - На самом деле хотелось бы отойти от всех нынешних проблем команд, всего негатива, который проявился в этом сезоне. Будем рассчитывать, что команды подарят настоящее дерби. Этот поединок определенно станет лакмусовой бумажкой для обоих противников. В таких играх оправданий нет и быть не может.

СПАРТАК - ЦСКА

7 октября. Москва. Стадион "Лужники". 18.00 (Наш футбол. НТВ Плюс HD Спорт).

Потери: Макеев (дисквал.), Гатагов, Дикань, Паршивлюк, Ромулу, Хурадо (травм.) - Дзагоев (дисквал., 5 матчей), Думбья, Нецид (травм.).

СУДЬЯ: Еськов (Москва).

Дмитрий Комбаров. "Спартак" - ЦСКАДмитрий Комбаров. "Спартак" - ЦСКА

+10
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 1 7-окт-2012, 08:58
«ЦСКА» - «Спартак»: Статистика российского дерби
«ЦСКА» - «Спартак»: Статистика российского дерби

ЦСКА vs СПАРТАК В российских чемпионатах "Спартак" и ЦСКА провели между собой 38 матчей, преимущество в которых пока на…
Сухи & МакГиди: В раздевалке был очень серьёзный разговор
Сухи & МакГиди: В раздевалке был очень серьёзный разговор

Марек Сухи & Эйден МакГиди ЦСКА vs СПАРТАК 3:1 Не знаем, что с нами случилось во втором тайме. В первой половине матча мы…
ЦСКА – «Спартак»: Поединок
ЦСКА – «Спартак»: Поединок

ЦСКА vs СПАРТАК И без того принципиальное столичное дерби ЦСКА - "Спартак" становится принципиальным донельзя, приобретая…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (7 октября 2012 15:16)

Да, игра сегодня будет чертовски сложной....Надеюсь только на то, что в наших игроках проснется спортивная злость на самих себя за позор в матче с кельтами и они захотят реабилитироваться по полной
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 19
Последние пользователи:
Andrey
Kestas
alex87
Yoch