Игорь Ледяхов: Эмери знает о конфликте Веллитона с Акинфеевым

К комментариям
Игорь Ледяхов

Тренер «Спартака» Игорь Ледяхов рассказал о том, как бразильский форвард готовится к супердерби против ЦСКА

Одной из главных интриг самого ожидаемого дерби РФПЛ между столичным «Спартаком» и ЦСКА станет новая дуэль бомбардира красно-белых Веллитона и капитана армейского клуба Игоря Акинфеева.

Матч 7 октября на стадионе «Лужники» станет первой очной встречей бразильского форварда и голкипера красно-синих после грандиозного скандала, всколыхнувшего весь российский футбол.   

Если участие капитана ЦСКА в дерби не подлежит сомнению, то появление на поле «Лужников» Веллитона до сих пор под вопросом. В матче шестого тура РФПЛ против «Терека» бразилец получил серьезную травму и выбыл на неопределенный срок. В начале этой недели из стана красно-белых появилась радостная новость о том, что 25-летний форвард, возможно, примет участие в игре Лиги чемпионов против «Селтика», но в заявку футболист так и не попал.

Помощник главного тренера столичного «Спартака» 44-летний Игорь Ледяхов отметил, что 25-летний нападающий Веллитон находится в полной боевой готовности и сможет принять участие в московском дерби против ЦСКА.

— Как обстоят дела у Веллитона, не игравшего долгое время из-за травмы?

— C ним сейчас все в порядке. Бразилец тренируется в общей группе и готовится к игре против ЦСКА.

— И каковы его шансы принять участие в воскресной игре?

— Веллитон готов сыграть в матче, но еще неизвестно, выйдет ли бразилец в стартовом составе или нет. Матч только в воскресенье, поэтому у главного тренера есть еще время для принятия решения по данному вопросу.

— У тренерского штаба нет опасений, что с Веллитоном могут жестко обойтись футболисты ЦСКА, учитывая прошлогодний конфликт с Игорем Акинфеевым?

— Нет. Никаких опасений у нас нет, это футбол.

— Унаи Эмери знает про инцидент между бразильцем и капитаном ЦСКА?

— Да, конечно, Эмери знает эту историю.

Напомним, что в первом тайме дерби в августе 2011 года в результате столкновения с бразильцем Игорь Акинфеев порвал крестообразные связки колена и более чем на полгода остался без футбола. На Веллитона обрушилась жесточайшая критика со стороны футбольной общественности. Все закончилось тем, что КДК РФС наказал ведущего игрока «Спартака» длительной дисквалификацией, срок которой составил шесть матчей.

Андраник Керопян

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 gladiator1974 | 5 октября 2012 19:31
Навряд ли Велик будет полностью готов к игре. Если и выйдет, то не более чем на 20 минут и если мы, не дай Бог, будем проигрывать..
#2 f.bol | 5 октября 2012 20:02
Дать бы Веллитону шанс... Отомстить за не справедливую дискву.
#3 Ессентучанин | 5 октября 2012 20:44
очень хочется увидеть Вела на поле, хочется что бы он отгрузил конифееву...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.