YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Деми де Зеув: Мы можем стать легендами, если добудем «Спартаку» вторую звезду

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Деми де Зеув

Деми де Зеув — редкий футболист. Среди игроков не часто встречаются люди, готовые дать интервью при помощи Интернета, но голландец — самый продвинутый в нашей команде пользователь. Он сразу попросил прислать ему на электронную почту вопросы, а спустя пару часов выслал на них ответы. Причем не односложные, а развернутые. Иногда — со смайликами. Смотрите, что из этого получилось.

— Впереди поединок с ЦСКА. Что означает для вас понятие дерби?

— Дерби — всегда особенный матч для болельщиков и для клуба. Это игра за нечто большее, чем просто за три очка.

— Расскажите про свои предыдущие дерби.

— Первое из них случилось в моей профессиональной карьере, когда играл в «Го Эхед Иглз». Нашим принципиальным соперником являлась команда «Зволле». Эмоции от этого дерби похожи на те, что бывают на играх «Спартака» и ЦСКА, несмотря на значительно меньший масштаб этого противостояния.

— Какое главное дерби у АЗ?

— Для АЗ самый важный соперник – «Аякс». Я играл за оба клуба, и каждый матч между ними — особенный. С АЗ мы часто выигрывали дома, но уступали в гостях.

— А какой клуб является самым принципиальным соперником для «Аякса»?

— Если сравнивать масштабы Голландии и России, то для «Аякса» игру с любой командой в национальном чемпионате можно назвать дерби :-). Но самым главным противостоянием на протяжении многих лет являются, конечно же, матчи с «Фейеноордом». Если же смотреть на дерби с точки зрения расстояния между городами, то Алкмар и Утрехт расположены ближе к Амстердаму, и матчи с этими клубами, тем более на выезде, никогда не давались легко.

— Согласны, что с дерби «Спартак» — ЦСКА ни одно из них не может сравниться по количеству болельщиков?

— Конечно, это самое большое дерби из всех, в каких мне довелось принимать участие — а возможно, и самое важное в Европе. Полные «Лужники», сумасшедшая поддержка болельщиков — это что-то невероятное. В мой первый день в Москве увидел в офисе клуба фотографии с дерби. Был очень впечатлен и рад, что мне в футбольной карьере выпала честь принимать участие в подобных матчах.

— Вы уже участвовали в двух встречах с армейцами. Какие ощущения от антуража на трибунах и атмосферы?

— Да, играл в двух матчах, но оба, увы, не стали для нас победными. Поэтому всю праздничную атмосферу дерби до конца не прочувствовал. Если выиграем, тогда смогу ощутить, сколько эта победа значит для всех наших болельщиков, ведь уже за несколько недель до матча они пишут мне в социальных сетях, что мы обязаны победить и для них эта игра — самая главная. Уверяю: наша команда приложит все усилия для победы.

— Кто первым рассказал вам, что ЦСКА — главный соперник для спартаковских болельщиков?

— Тренеры и партнеры по команде объяснили мне важность матчей против ЦСКА. Однако еще задолго до этого, как только в СМИ просочилась первая информация о том, что я могу перейти в «Спартак», болельщики сразу стали мне писать, что необходимо побеждать в дерби. Это же соперничество не просто двух футбольных клубов, а двух культур, и мы, футболисты, должны отстаивать в дерби честь наших болельщиков.

— Что думаете про предстоящий поединок с армейцами?

— С «Селтиком» нам не удалось добиться желаемого результата, и у всей команды было ужасное настроение. Но нам необходимо забыть об этом и бороться, несмотря ни на что, и добиваться победы любым путем. Болельщики должны видеть, что мы боремся за каждый мяч, и если будем здорово играть на протяжении всех 90 минут, то сможем добиться положительного результата.

— Хватит ли сил у спартаковцев? Ведь у вас был матч с «Селтиком» во вторник, а ЦСКА полноценно готовился неделю?

— Хватит. В этом и заключается работа футболистов – выкладываться в таких сложных матчах. Думаю, мы готовы хорошо и все зависит только от нашей концентрации и желания одержать победу.

— Многие называют вас жестким игроком. А вы сами считаете себя таковым?

— Нет, не думаю, что я такой. Просто хочу прессинговать соперника все девяносто минут и в связи с этим иногда приходится идти на риск. Вот только в России за каждый стык судьи дают желтую карточку, хотя не всегда, нам мой взгляд, это оправданно.

— Что значит для вас «Твиттер»?

— Люди читают меня, потому что им интересно, как у меня дела в России. Ведь из Голландии они видят эту страну совсем иначе, чем я вижу ее изнутри. Они думают, что здесь 365 дней в году лежит снег, а я им показываю Москву, какой ее узнал и полюбил. Кому-то становится интересно настолько, что они собираются провести тут следующий отпуск. Очень приятно наблюдать, как голландцы начинают осознавать, что Москва на самом деле прекрасна.

— Куда чаще пишете — в Twitter, Facebook, Instagram или на свой официальный сайт?

— Везде понемногу… Мне нравится формат личного сайта, потому что там я не ограничен количеством символов в сообщении. Скоро мой сайт предстанет в новом дизайне и будет доступна мобильная версия, так что следите за объявлениями.

— Почему закрыли страничку «ВКонтакте»?

— Там все пишут на русском, а я далеко не все могу понять и прочитать.

— Какой самый необычный вопрос вам задали в социальных сетях?

— О, мне столько сумасшедших вопросов задают, что я бы мог вести колонку с подборкой дурацких вопросов и комментариев из сетей, смешил бы вас без остановки. Но я не на все вопросы отвечаю, иначе это заняло бы много времени. Да и можно переборщить с юмором, и тогда эти ответы могут оказаться на первых полосах российской прессы в качестве свежих слухов :-).

— Как думаете, кто ваш самый главный читатель в Интернете?

— Не знаю, но я вижу статистику, согласно которой меня читают молодые люди от 18 до 35 лет. Возможно, потому что они любят футбол, а возможно, просто потому, что это мои ровесники.

— Болельщики «Спартака» проявляют на ваших страничках большую активность?

— Да, ребята оставляют очень много комментариев, и по большей части это позитивные сообщения. Хотя встречаются люди, называющие себя «фанатами», но судя по тому, что они пишут, я бы их к таковым не причислял, ведь фанат поддерживает команду даже в трудные времена. Но вообще болельщики у нас очень хорошие, они всегда с нами, где бы мы ни играли, и мне это нравится. Если бы у нас был свой стадион, как тот, что строится, они бы заполнили его целиком, и все соперники с ума бы сходили, что против них — не 11, а 12 игроков.

— А болельщики ЦСКА, наверное, пишут вам всякие гадости?

— Нет, они меня уважают, и даже болельщики «Зенита» меня читают и общаются со мной дружелюбно. Ведь если ты болеешь за другую команду, то это не значит, что ты должен оскорблять игрока соперника, тем более это лишь мотивирует, а не расстраивает.

— Что скажете об инциденте с Эменике? Вы ведь с Эмой по жизни — самые большие друзья...

— Это личное: только между Эмой и мной. До сих пор не понимаю, с чего мы так разозлились. На самом деле мы очень дружим, так как приехали в Москву примерно в одно время, живем рядом, говорим на английском языке. Да и на поле прекрасно чувствуем друг друга.

— Как вам живется в Москве?

— Москва — чудесный город, вот только пробки... Они прямо убивают. Так много машин. Иногда совсем недалеко надо ехать, а занимает целый час. Но уровень жизни, рестораны и магазины — со всем этим в Москве хорошо.

— Что особенно нравится в нашем городе?

— То, что город не такой, каким я его мог представить раньше. И так здорово, что всегда можно найти новое хорошее место, познакомиться с новыми приятными людьми. А больше всего нравится, что в таком мегаполисе очень тихий и уютный центр.

— Ваша девушка живет с вами? Ходит ли она на матчи?

— Да. На матчи в Москве моя девушка, которую зовут Даниэла, ходит постоянно. А теперь у нас еще появилась новая собачка по кличке Вин, чьи фотки недавно выкладывал в Instagram. Семья и друзья меня часто навещают: раз пятнадцать уже, наверное, водил их на экскурсии на Красную площадь, ну и остальные достопримечательности показал :-). Сейчас еще один голландец — Отман Баккал из «Динамо» — переехал в Москву, живет рядом. Как и Ким Чельстрём с женой и детьми… В общем, нам есть с кем провести время, свободное от тренировок.

— А на дерби с ЦСКА Даниэла не побоится пойти?

— Не-е-ет, ей нравятся футбольные страсти и атмосфера стадиона. Это один из самых важных матчей чемпионата, и, конечно, ей хочется смотреть его в «Лужниках»: телевизор всех эмоций не передает.

— На матче с ЦСКА «Спартак» будет чествовать легендарного Дмитрия Аленичева. Как думаете, насколько сложно стать признанной легендой в таком клубе, как «Спартак»?

— Чтобы стать легендой клуба, нужно многое ему отдать. И мы, нынешний состав, можем стать легендами, если добудем команде вторую звезду. И за это мы поборемся, в том числе и в воскресном матче с ЦСКА.

Деми де ЗеувДеми де Зеув

+10
Эммануэль Эменике: Дерби - это нечто особенное
Эммануэль Эменике: Дерби - это нечто особенное

Лучший бомбардир «Спартака» Эммануэль Эменике в нынешнем чемпионате России вместе с партнерами готовится к субботнему…
Огнен Вукоевич: Знаю, что это самое большое дерби в России
Огнен Вукоевич: Знаю, что это самое большое дерби в России

Перед воскресным дерби интервью дал опорный хавбек «Спартака» Огнен Вукоевич, который впервые в составе красно-белых…
Артем Ребров: Ждем возможности вернуть ЦСКА должок (Видео)
Артем Ребров: Ждем возможности вернуть ЦСКА должок (Видео)

Капитан «Спартака» Артем Ребров в преддверии дерби с ЦСКА признался, что все его партнеры уже живут грядущим дерби.

EversoR

#1 EversoR (5 октября 2012 12:49)

Позитивный человек, Деми smile-29
  • 0
shisha

#2 shisha (5 октября 2012 13:58)

Деми ты бы так играл, как на вопросы отвечаешь
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (5 октября 2012 15:31)

— Москва — чудесный город, вот только пробки... Они прямо убивают.
На метро не пробовал? Здорово помогает!
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (5 октября 2012 19:40)

Вот же, блин, писатель, едрит-мадрит...
Деми, рвите коней!! А то делегация спартачей может наведаться к вам в Тарасовку и объяснить, КАК надо играть за СПАРТАК!!!
  • 0
spartaktln

#5 spartaktln (6 октября 2012 10:25)

Molodchik Demi :) :)... pisatel prjamo smile-38 smile-38 , igrat pravda zabivaet tolkovo chastenko....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
Ahim
f.bol
tomich
mfkf
bocman