«Спартак» vs ЦСКА: Без сомнения, голы будут!

К комментариям
Спартак - ЦСКА
СПАРТАК vs ЦСКА

Прогноз на главное дерби страны мы попросили дать бывших футболистов "Спартака" и ЦСКА. Причем как тех, кто играл исключительно за первых либо вторых, так и защищавших цвета обоих клубов. Более того, по одному ветерану от каждой из трех групп представлены во всех игровых линиях - вратарской, защите, полузащите и нападении. И если у "нейтральных" спрашивали о достоинствах и недостатках двух команд, то у "однолюбов" интересовались прежде всего мнением о профильной линии… противника.

ПРОГНОЗ ВРАТАРЕЙ - 2:2

"ОБА ГОЛКИПЕРА ПРОПУСТЯТ ПОРОВНУ"

Ринат ДАСАЕВ ("Спартак" 1978 - 1988)

2:2 Сколько пропустит вратарь ЦСКА? Трудно сказать, как сложится матч. Мне кажется, что изначально команды, скорее всего, настроятся играть от обороны. В принципиальном дерби никто не хочет проиграть, потому футбол может получиться "закрытым". А там - как пойдет. Матч может выдаться результативным. Не сомневаюсь, голы будут! Счет - 1:1 или 2:2. Остановлюсь на последнем.

Руслан НИГМАТУЛЛИН ("Спартак" 1995 - 1997, ЦСКА 2002)

2:2 Какой из вратарей пропустит больше? Поровну. Говорю так, наверное, потому, что не хочу никого обижать - играл-то и там, и там. Думаю, по парочке оба получат. Хотя, конечно, класс Акинфеева выше, что там говорить. Песьяков в качестве вратаря "Спартака" - темная лошадка. Хм, забавное я дал ему определение перед матчем с ЦСКА! А если серьезно, по большому счету он еще нигде толком не сумел себя зарекомендовать. Томск не в счет, ибо играть за аутсайдера, мягко говоря, не то же самое, что в команде, ставящей высокие цели. Сейчас у Песьякова лучшая возможность проявить себя. Ведь в случае чего можно уйти в аренду - и уже навсегда.

Валерий НОВИКОВ (ЦСКА 1978 - 1987)

0:1 Сколько пропустит вратарь "Спартака"? Пропустит - точно. А вот сколько… Знаете, мне кажется, матч пойдет до гола: кто первым пропустит, тот и проиграет. Надеюсь, им станет "Спартак", хотя ЦСКА придется трудновато без Дзагоева. Ставлю на минимальную сухую победу армейцев.

ПРОГНОЗ ЗАЩИТНИКОВ - 1:2

"ЕСЛИ ОБОРОНА "СПАРТАКА" СЫГРАЕТ НА НОЛЬ, ЕЙ НУЖНО ДАВАТЬ ТРИ ВЫХОДНЫХ"

Сергей ГОРЛУКОВИЧ ("Спартак" 1996 - 1998)

1:1 Много ли позволит оборона ЦСКА спартаковцам? Матч на матч не приходится. А вот в том, что "Спартак" пропустит, сомнений нет. Он же в каждом матче пропускает - в этом сезоне, если не ошибаюсь, не провел ни одной игры на ноль (на самом деле одна была: с "Динамо" в 3-м туре - 4:0. - Прим. "СЭ"). Если обороне красно-белых это удастся с ЦСКА, ей нужно три выходных давать. Да для нее и один пропущенный мяч - уже хорошо. Так что поставлю на 1:1.

Сергей ОЛЬШАНСКИЙ ("Спартак" 1969 - 1975, ЦСКА 1976 - 1979)

1:2 Чьей обороне придется напрягаться больше? Обеим. Конечно, на "Спартаке" скажется потеря Диканя. У красно-белых и так-то проблем в обороне хватало, а тут еще травма основного голкипера. Армейская защита с Акинфеевым за спиной чувствует себя увереннее, чем спартаковская - с Песьяковым. А потому ЦСКА, предположу, допустит меньше ошибок и выиграет - 2:1.

Сергей КОЛОТОВКИН (ЦСКА 1987 - 1993)

1:2 Много ли позволит оборона "Спартака" армейцам? Спартаковцы, безусловно, испытывают проблемы в защите. В матче с "Селтиком" так и вовсе удивило, насколько легко москвичи пропускали. Оборона - самая слабая линия "Спартака", дисбаланс с другими линиями налицо. Так что парочку мячей ЦСКА забьет. Но и пропустит один - все-таки нападение у спартаковцев неплохое.

ПРОГНОЗ ПОЛУЗАЩИТНИКОВ - 2:1

"СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ КРАСНО-БЕЛЫХ СЕГОДНЯ СИЛЬНЕЕ"

Сергей ШАВЛО ("Спартак" 1977 - 1982, 1984 - 1985)

2:1 Полузащита ЦСКА проведет больше времени на чужой половине или на своей? Ух! Мое мнение: армейцы вначале будут больше играть в обороне, посмотрят на реакцию "Спартака". Красно-белые же после "Селтика" захотят реабилитироваться и станут, надеюсь, атаковать. Да и в целом средняя линия ЦСКА нынче больше оборонительного плана. А тут еще выбыл Дзагоев. "Спартак", верю, будет доминировать в центре поля, хотя его полузащита меня не особо устраивает. В лучшие годы полузащита определяла лицо команды, сейчас, к сожалению, не так. Тем не менее прогнозирую победу своих одноклубников - 2:1.

Андрей ПЯТНИЦКИЙ ("Спартак" 1992 - 1997, ЦСКА 1986 - 1987)

2:1 Чья полузащита больше времени проведет на чужой половине? Контролировать ход игры будет "Спартак". Во-первых, в связи с тем, что встречу пропускает Дзагоев, а во-вторых, на мой взгляд, у красно-белых в целом сейчас больше людей, способных играть в комбинационный футбол. Они и выиграют - 2:1.

Владимир ТАТАРЧУК (ЦСКА 1985 - 1991, 1994)

0:1 Полузащита "Спартака" уж точно не будет задерживаться в середине поля, а станет быстро переходить в атаку. Насколько получится, посмотрим. Армейцы тоже постараются атаковать, но у них полузащита сейчас несколько слабее спартаковской. Но несмотря на последнее обстоятельство, думаю, ЦСКА одержит верх - 1:0.

ПРОГНОЗ НАПАДАЮЩИХ - 3:3

"БРАЗИЛЬЦЫ ЗАБЬЮТ ПО МЯЧУ, А МУСА СДЕЛАЕТ ХЕТ-ТРИК"

РОБСОН ("Спартак" 1997 - 2001)

3:1 Не скажу, что пристально слежу за чемпионатом России, но на сайт вашей газеты иногда заглядываю. Сколько сейчас бразильцев в "Спартаке"? Четверо? Вот каждый из них по мячу и забьет. Ах, Ромулу не будет? Тогда - три гола. Сколько забьет ЦСКА? Хотел сказать "ни одного", но чтобы уж совсем их не обижать, ладно, пусть один раз им повезет.

Валерий МАСАЛИТИН ("Спартак" 1994 - 1995, ЦСКА 1987 - 1989, 1990 - 1992)

1:1 На данный момент атака "Спартака", на мой взгляд, превосходит армейскую. Общеизвестны текущие проблемы ЦСКА впереди. Думаю, он их компенсирует игрой в середине поля. Предположу, что оба соперника забьют по мячу. Может, больше. Если честно, для меня нет большой разницы, кто выиграет, но и тем и другим сделать это будет крайне трудно, поскольку ни "Спартак", ни ЦСКА, к сожалению, не демонстрируют своих лучших качеств.

Олег СЕРГЕЕВ (ЦСКА 1989 - 1996)

2:3 Сколько забьет "Спартак"? Парочку-то наверняка положит. Вот только выиграть ему это не поможет. Да и вничью сыграть тоже. Уступит с теперь уже привычным для него счетом - 2:3. Думаю, игра будет веселая, без центра поля. Проблемы ЦСКА в атаке? Не волнуйтесь, тот же Муса их и решит: забьет столько, сколько надо для победы!

КОМАНДНЫЙ ПРОГНОЗ: +3 =4 -5, мячи 17 - 18

Александр Мартанов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 WOWANder72 | 5 октября 2012 15:23
Дам свой, фантастический, прогноз. Спартак не пропустит!
#2 BORMAN | 5 октября 2012 23:35
8:0 выиграем без базаров
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.