Юрий Ковтун: Нужно полностью переключиться на ЦСКА

К комментариям
Юрий Ковтун

Интервью официальному сайту дал трехкратный чемпион России, обладатель Кубка России в составе «Спартака» Юрий Ковтун.

— После поражения от «Селтика» ни в коем случае нельзя опускать руки, — сказал Юрий Ковтун. — Шансы на выход из группы есть: история Лиги чемпионов знала примеры, когда команды при определенном раскладе выходили и с семью очками. Сейчас ключевыми для спартаковцев станут два поединка против «Бенфики». Нужно постараться взять у португальцев шесть очков. Задача, конечно, трудная, но выполнимая. Естественно, при условии что наша команда будет подготовлена к этим матчам на сто процентов. В любом случае всегда надо бороться до конца.

— Что, на ваш взгляд, нужно делать спартаковцам сейчас?

— Забыть о «Селтике» и полностью переключиться на поединок с ЦСКА. График у «Спартака» сейчас предельно плотный, и переживать подолгу поражения попросту некогда. И незачем. Нужно подходить к воскресному дерби во всеоружии. Думаю, Эмери найдет нужные слова для футболистов.

— Какие качества нужно проявить спартаковцам, чтобы в воскресенье одолеть принципиального соперника?

— Нужна предельная самоотдача и концентрация с первой и до последней секунды матча. Особенно хочу подчеркнуть слово «концентрация». К сожалению, спартаковцы частенько допускают ошибки под занавес встречи. Это нужно исправлять. Понятно, что травмы ведущих игроков, таких как Дикань, Ромуло, Паршивлюк, осложняют жизнь команде. Однако травмы, к сожалению, неотъемлемая часть футбола. Но те, кто остался в строю, должны быть единым целым. «Спартаку» предстоит очень важная игра в чемпионате. Что значит дерби с армейцами, в команде, полагаю, знают и российские футболисты, и легионеры. Поэтому надо настроиться на борьбу и сыграть для и за спартаковских болельщиков, которых в воскресенье в «Лужниках», уверен, будет подавляющее большинство.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.