YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин: А где же яйца?..

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Василий Уткин

Вот это искусство, сопоставимое с фартом подорваться на мине у себя дома, когда идешь ночью отлить, дается не каждому. Ладно класс команд – не хитрость, когда уступающая в нем команда побеждает; ладно пресловутый порядок, который класс тот бьет; но вот так... Как? Талантливо. Так незабываемо продуть – нет, не только «Спартак» так может. Но он это делает на высочайшем уровне.

Первые минуты – полное ощущение неминуемой крупной победы. «Спартак» увлеченно комбинирует, Ари – как следующая передача в автомобильной коробке: щелк – и все ускоряется, и вот уже остро. Чельстрем подает мячи, как рукой кладет. Он ищет подачами Пареху, и хотя никак не найдет – так мы ищем ключи перед выходом из дома подчас: повозимся – но ведь найдем. У ключей ведь просыпается иногда своя воля прятаться; надо ее переломить, попотеть. И главное – «Спартак» играет весело. На него смотреть приятно.

Тут бах – и гол. Ну, я знаю этого Хупера. Ему надо было родиться в семье по фамилии Ган; ему постранства надо, сколько пальцу на курок нажать, и реакция хорошая. Но Хупер Хупером, а весь дебют матча, подытоженный этим выстрелом, напонил мне сцену из первого Индианы Джонса. Помните, когда на Индиану движется огромный араб, весь такой черно-крылатый, размахивающий по всем правилам мечом. Индиана отступает, он уже в тупике, но тут словно спохватывается – черт, я ж забыл – достает пистолет и стреляет. И все.

Это настолько глупо, что даже не успеваешь подумать: тут же человека убили. Это смешно. Но – только когда ты за Индиану. Не когда жертва. 

Тут наступает драматической момент в матче: «Спартак» в явном смятении. Ну, это можно понять, в игре всегда есть эмоции. Мало того, они важны и могут даже решающую роль сыграть иногда. Вот эмоции «Спартака» тут настолько понятны, что вызывают сочувствие: ну, давайте, ну, встряхнитесь, сейчас поколбасит – и... Двадцать минут, а ни одного удара не нанесли. Полчаса – ну, что-то там было, Чельстрем, метров с тридцати, в регбийный створ... И вот наступает момент, когда игра возвращается. Это не сразу. Это долго – игра «Спартака» совсем не образцова, она и в лучших матчах довольно эпизодична. Так что этому радуешься, как худому миру посреди доброй ссоры. Пареха со штрафного словно напоминает, как выглядят футбольные ворота и в какое место надо целить. Потом забивает Эменике.

Прошли кризис.

И второй тайм начинают хорошо. Как и не было перерыва – 2:1!

И тут снова все разваливается. Еще до удаления.

Послушайте, ребята, что ж это за игра такая, где вам любой повод рухнуть годится? Что неудача, что успех. «Спартак» если не лажанется, то зазнается. Вышли вперед! Все, «Селтик» снова дремучий, а мы опять короли. Нет, это какой-то удивительный синдром. И дальше ни у кого не остается цельной картины игры: а вот был такой момент! Но был и другой. И так до бесконечности. Или даже нет: как на карусели. Бесконечность все-таки многообразна, а карусель даже детям на пять минут предоставляется, а дальше они гулять идут – надоело на одном месте кружить.

Где у этой команды лидер? Чем она склеена? Сколькими клеями ее уже воедино собрать пытались! Когда уже, наконец, у нее заведутся яйца? Вы мне сейчас скажете: а вот был вот матч, где вырвали, где в меньшинстве, где в кровь бились. Нет, ребята. Я говорю о той субстанции, о той части организма, которая не то появится – то угаснет. Так бывает с мерцательной аритмией. А вот они, те самые... С ними не так.

Ведь так и в чемпионате. Начали – ураган. Кругом восторги, любовь, женщины (ну, кто холостой). Вершина! Потом поехали вниз. Сейчас вот в Барселоне сыграли совсем не плохо, потом три победы подряд – и опять на «Селтик» выходит команда, у которой, кажется, на 11 уже праздничный стол заказан, а матч – ну, щас выиграем быстренько, как же может быть еще? А тут тебе рраз – встречный.

Я не знаю другой такой команды. Сейчас в этом «Спартак» чемпион. Он даже еще выиграть группу, кстати, может. Мало ли, как фишка ляжет? Но за фишки нельзя болеть и фишки бессмысленно анализировать, это чистое самообольщение.

А потом – если что-то в этом роде произойдет – буквально на следующем шаге «Спартак» с интересом найдет на бильярдном столе лужу дерьма и удивленно, искренне так, в ней утонет.

Спасибо за незабываемо поганый вечер. Без отдельно виноватых – спасибо всем.

Ари. "Спартак" - "Селтик" 2:3Ари. "Спартак" - "Селтик" 2:3

+1
Марек Сухи: Отдадим все силы за результат
Марек Сухи: Отдадим все силы за результат

Я бы сказал, что в последнее время мы начали играть хорошо, показывать красивый футбол и результат. Но мы знаем и помним, что в…
Василий Уткин: Команды разного настроения
Василий Уткин: Команды разного настроения

СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 3:0 В случае что «Спартака», что «Локомотива» это сегодня означает, что зачастую им…
Эммануэль Эменике встретился с братом
Эммануэль Эменике встретился с братом

Эммануэль Эменике прочно застрял в отеле. Минут пять форварда не отпускали фанаты – просили автографы, фотографировались.…

nikeee

#1 nikeee (3 октября 2012 00:00)

Просто красавец, шикарно разложил,а эта фраза: "Так незабываемо продуть – нет, не только «Спартак» так может. Но он это делает на высочайшем уровне." в самое яблочко. Лучше чем Спартак этого не делает ни кто.
  • 0
Болельщица Спартака

#2 Болельщица Спартака (3 октября 2012 00:11)

"удивительный синдром" . И он ПРАВ!
  • 0
Купер

#3 Купер (3 октября 2012 11:56)

Текст на русском языке - поэтому адресата не найдёт. ) Надо на испанском писать было в нынешней ситуации.))) Из группы не выйдем. Наёмникам такое писать бессмысленно, наёмники не ведают сомнений и стыда. Наёмное войско, как известно, воюет за деньги. Вот Евсеев, Тихонов, Никифоров, Хлестов и Цымбаларь, прочитав такой текст 15 лет назад, порвали бы любого в следующей игре. А нынешние спокойны, богаты и политкорректны.
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (3 октября 2012 12:24)

Шикарно высказался Василий!!! smile-03
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
chutrn
edjan
Kestas
kupec
Obidin
f.bol
Andrey