YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Спартак: Не ныть, но – ждать!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ЧЕМ ФЕДУН ПОХОЖ НА ЧУБАЙСА?

Когда надо, тогда и станете. Может быть, и нескоро. И даже скорей всего, что не скоро. Предпосылок для этого практически нет.

А для начала хватит искать виноватого. Болельщики попроще его, собственно, и не ищут – для девяноста процентов оных во всем навсегда виноват Леонид Федун. Он виноват, конечно, в том, что в детстве болел за киевское «Динамо» (даже странно, что Карпину никто не ставит в вину, что он в юности пробовался в ЦСКА – логика была бы примерно сходной; но тут, наверное, все впереди). А уже в силу этого Федун виноват во всем остальном прочно и безвозвратно. Как Чубайс. Имя прозвучало – все, уже виноват.

Те, кто не ищет себе простой жизни, ищут виноватых поглубже. Евгений Ловчев нашел, например, виноватого в лице Евгения Смоленцева (см. материал во вчерашнем номере «Советского спорта». – Прим. ред.). Правда, вся логика рассуждения Евгения Серафимовича, а я читаю его внимательно, состоит из двух пунктов. Первый в том, что кто-то должен же быть виноват. А второй – что это за такой Смоленцев, мы его и знать не знаем, а он все эти годы в клубе. Значит, он! В общем, дяденька Смоленцев реально виновен в том, что держится в тени, да еще и давно работает. Это, безусловно, страшный грех.

Ну, и еще все хором время от времени начинают обсуждать, а не пора ли поменять тренера. Ну, это наше любимое. Это не отдадим. Занятие это милое и славное. Довольно безобидное… Все это имеет отношение на самом деле к тому, как болельщики «Спартака» любят проводить свой досуг.

ПРАВИЛЬНАЯ ГОЛОВА КАРПИНА

Перед командой между тем стоят совершенно определенные проблемы. Конкретные. Главная из них заключается в том, что она находится в совершенно тупиковой ситуации в связи с лимитом на легионеров. Укрепиться «Спартаку» просто некем, потому что легионерские вакансии заняты, а русского игрока не укупишь. Теоретически, конечно, можно, потому что никто не стоит дороже денег в общем-то. Но если пойти по этому пути, то снова начнется гонка зарплат, придется пересматривать всю платежную ведомость клуба (а она является достижением клуба, поскольку долго и упорно выстраивалась в соответствии с профессиональными критериями, а не поветриями рынка).

Но главное даже не в том, во что гонка зарплат обойдется «Спартаку» как с точки зрения трат, так и с позиции уступки в клубной политике. Главное в том, что гонка зарплат имеет совершенно предсказуемый исход. Гонку зарплат, сколько бы она ни продолжалась, выиграет «Зенит». И точка. Так что это не путь.

Путь, безусловно, заключается в том, чтобы выстроить «Спартак» в соответствии с его особенным статусом как в стилистике игры, так и в позиционировании перед публикой. Чтобы играть в «Спартаке» можно было мечтать, чтобы не каждый даже очень сильный игрок мог подойти этой команде просто по духу, ну, в общем, что я объясняю; это либо понятно, либо не понятно.

И пройти этот путь не получится иначе как через боль и страдания. Потому что он утерян. Это не хлопнуть себя по карману, достать карту и свериться – на какой переулок сворачивать, чтобы короче выйти к нужному ресторанчику.

Тренер «Спартаку» другой не нужен. Был бы готовый – отлично, взяли б готового, но Гвардьола не поедет, а Венгер и «Реалу»-то отказал. Тренер у «Спартака» есть. Это Карпин. У него масса недостатков, связанных преимущественно с молодостью, но у него правильная голова, он очень точно себя поставил в команде и в клубе и он, безусловно, способен учиться.

Перед ним стоят крайне сложные проблемы. Кадровая так просто не имеет очевидного решения. Это ведь сказать легко, что раз мы не можем купить игроков, то мы их вырастим. Каждый растущий игрок проходит в нашем футболе критическую точку в виде первой покупки спортивного автомобиля, после чего он либо понимает, что жизнь удалась, либо – что, наоборот, она ни к черту, потому что это только первый спортивный автомобиль, и до овечкинского по-прежнему далеко. В обоих случаях начинаются девочки, другие девочки, татуировки, другие татуировки, и вообще, чтобы вырваться из этого сладкого круга, нужно быть очень упертым человеком. А упертость – это такое качество, которое проверяется только временем.

Остается ждать. Заметьте, я не говорю – верить. Потому, что это не вопрос веры. Ждать – это нормальное для болельщика состояние. Болеешь всю жизнь, а успехи в любом случае уходят гораздо быстрее, чем приходят. А нытье – это занятие, прямо противоположное ожиданию. Так все будет только дольше. Да и просто не мужское это дело, не компанейское.

Уткин В.

sovsport.ru
+5
Теги: Уткин Василий, ФК Спартак Москва, Карпин Валерий
Комментарии: 2 20-июл-2010, 10:19
Лимит Карпина
Лимит Карпина

Василий Уткин рассуждает о будущем столичного «Спартака»
Почему Федун не принимает безумные правила игры
Почему Федун не принимает безумные правила игры

«Спартак» оказался единственным среди наших больших клубов, кто не принял безумные правила игры, выработанные…
Ловчев: А кто такой Смоленцев?
Ловчев: А кто такой Смоленцев?

Евгений Ловчев У «Спартака» после оплеухи во Владикавказе (поражение от «Алании» со счетом 2:5) было около полутора месяцев,…

EversoR

#1 EversoR (20 июля 2010 10:52)

Потому, что просто надоело слушать. Ах, все пропало, все пропало! Ах, где стеночки и забегания! Ах, когда же мы станем чемпионами?!

Все правильно, Василий - нытиков развелось немеренно! bully
  • 0
Nikman

#2 Nikman (20 июля 2010 11:30)

ждем!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 14
Последние пользователи:
tomich
mfkf
Yoch
f.bol