Унаи Эмери: «Спартак» - фаворит в матче с «Селтиком»

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери перед завтрашней домашней игрой 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Селтика" подчеркнул, что предстоящий матч станет для его команды определяющим.

Перед матчем с "Селтиком" Унаи Эмери отметил, что его команда должна быть готова к агрессивному стилю игры соперника.

- Эта игра, естественно, очень важна для нас. После поражения от "Барселоны" мы проводим домашний поединок и должны показать хороший футбол и завоевать три очка. Если брать игру с "Барселоной", все понимали, что будет тяжело в гостях добиться победы. "Селтик" же мы принимаем в "Лужниках", и этот фактор должен быть одним из определяющих. Мы обязаны и будем биться только за победу, - подчеркнул Эмери.

- "Спартак" столкнулся с кадровыми проблемами. Насколько, на ваш взгляд, команда сейчас готова играть на несколько фронтов?

- Часть подготовки команды в целом состоит в том, чтобы подготовить коллектив к выступлению в нескольких турнирах одновременно. Травмы – неотъемлемая часть футбола. Но никаких отговорок для нас быть не может. Мы должны показывать свой уровень и с теми футболистами, которые у нас есть на данный момент. Часть нашей подготовки была направлена не только на то, чтобы игроки находились в должном физическом состоянии, но и на то, чтобы они психологически всегда могли выйти и помочь команде.

- Чем обусловлен ваш выбор в пользу Сергея Песьякова, а не Артема Реброва в качестве основного голкипера, который заменит травмированного Андрея Диканя?

- Все три наших вратаря - высочайшего уровня профессионалы. Мы ими довольны, никаких претензий к ним нет. Решение о том, кому выходить на поле, – прерогатива тренерского штаба. Если играет Дикань, то это значит, что мы по каким-то причинам, наблюдая за командой, приняли такое решение. Раз мы приняли решение, что играет Песьяков, значит, решение тренерского штаба в его пользу. Хотя Реброву мы полностью доверяем – он полноценный член нашей команды, вратарь, который в любой момент может помочь. Мы доверяем всем трем нашим вратарям на сто процентов.

- Что вы ждете от "Селтика" в завтрашней игре?

- История "Селтика" сама по себе заставляет уважать нашего завтрашнего противника. "Селтик" уже выигрывал Кубок чемпионов в 1967 году, победив в финале "Интер". Это еще больше заставляет уважать эту команду. "Селтик", выступая на любом уровне, привык только побеждать. Причем он показывает очень агрессивную, интенсивную игру. Вне зависимости от того, что в команде в основном молодые футболисты – все равно команде прививается агрессивный стиль. Мы должны быть готовы к такой игре со стороны нашего соперника. Философия клуба, которая прививается команде, и титулы "Селтика" достойны уважения.

- Смогут ли принять участие в матче с "Селтиком" Макеев, К.Комбаров и Пареха? Почему не играл с "Амкаром" Сухи?

- У нас очень насыщенный график игр, и мы принимаем решения исходя из состояния футболистов. Сегодня у нас вечерняя тренировка и в ней будут принимать участие все. Посмотрим, как кто готов. До завтрашнего вечера еще есть время, чтобы восстановиться. Думаю, все будут готовы.

Главное, что Макгиди себя чувствует хорошо. Готовы к игре и голова, и ноги (похлопывает Магкиди по плечу), я надеюсь.

Дмитрий Афонин

Унаи ЭмериУнаи Эмери

  • 100

Комментарии 5

#5 Оптимист | 2 октября 2012 09:30
Что за голубую жидкость пьёт Унаи на фото? На тосол со льдом похожа.
#4 shisha | 2 октября 2012 05:17
tomich,Я тоже ставлю на СПАРТАК.
ну еще бы smile-03
#3 tomich | 1 октября 2012 23:36
Да, до матча все равны. Но в этой игре ведущие контры ставят на СПАРТАК с более чем четырех кратным преимуществом. Я тоже ставлю на СПАРТАК.
#2 Мангуп | 1 октября 2012 20:01
Как тренер говорит всё правильно. Нужно побеждать.
#1 Spartan-72 | 1 октября 2012 15:37
До матча все равны, 50/50.
Мяч круглый, поле ровное. 22 ду... smile-40 футболиста, на полтора часа... У всех по две руки и две ноги, по одной голове... 50/50.
А в чем преимущество у СПАРТАКА, так это в наших болельщиках!
Вперед, СПАРТАК! Когда, если не сейчас?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.