Не все болельщики «Спартака» попадут на матч с «Барселоной»

К комментариям
Фанаты Спартака
СПАРТАК vs БАРСЕЛОНА

Сегодня в официальном магазине "Спартака" начали продавать билеты на домашние матчи в Лиге чемпионов.

Напомню, что первую московскую игру группового турнира Лиги чемпионов-2012/13 "Спартак" проведет лишь 2 октября (с "Селтиком"). Тем не менее, первые фанаты приехали к зданию cпартаковского магазина на Красной Пресне в 9 утра - за час до открытия. И очень быстро, задолго до заветных 10.00, у входа образовалась очередь человек на 200. С каждой минутой болельщики прибывали и прибывали. В 18.00 "хвост" от дверей магазина растянулся на добрых две сотни метров!

Внутри народу было немногим меньше. Кто-то, сидя на подоконнике, обсуждал последний матч в Краснодаре с "Кубанью", кто-то одиноко стоял на лестнице и читал свежий номер "СЭ". Третьи же обсуждали, чем лучше согреваться до и во время игры с "Барселоной" 20 ноября. Очередь двигалась очень медленно, и каждому "отоварившемуся" счастливчику, шедшему на выход, задавали один и тот же вопрос: "Открыли, наконец, вторую кассу?" К сожалению, ответ всякий раз был отрицательным, что лишь усиливало недовольство в очереди.

По словам пресс-атташе Алексея Матвеева, ажиотаж вокруг начала продаж билетов стал немного неожиданным для руководства клуба. В срочном порядке было решено открыть еще две дополнительные кассы у стадиона "Лужники", на котором "Спартак" будет принимать своих соперников.

- Первую неделю пакеты билетов продавались только владельцам абонементов, - сказал Матвеев. - За это время свои места выкупили порядка 12 000 болельщиков. А с сегодняшнего дня приобрести комплект билетов на все три домашних матча в группе Лиги чемпионов может любой желающий. Судя по динамике продаж, к концу дня будет продано примерно 20 000 пакетов, включая те 12 тысяч, которые разошлись в первую неделю. Плюс к нам поступило порядка 15 000 заявок на электронные билеты. Основываясь на данных первого дня продаж, можно сделать вывод: те, кого интересует только "Барселона", рискуют не попасть на матч с ней. Или им придется покупать билеты втридорога у спекулянтов. Так что я советую болельщикам: идите не на "Барсу", а прежде всего на "Спартак". На все его матчи...

Узнать какие места пользуются наибольшим спросом, к сожалению, не удалось. Однако известно, что все VIP-пакеты уже распроданы. Да и спрос на места для "простых смертных" превышает все ожидания. Когда около шести вечера я подошел к кассе, билеты покупал болельщик, простоявший в очереди с 9.30 - восемь с половиной часов! Такому терпению можно только позавидовать. Похоже, "Спартак" остается самым популярным клубом в стране несмотря ни на что. Даже на то, что уже добрый десяток лет не может завоевать 10-й титул чемпиона России.

Андрей Сизякин

  • 100

Комментарии 11

#1 Болельщица Спартака | 17 сентября 2012 22:36
Не, ну, пипец, блин! Это что за дискриминация?
Что хотят, то и творят! А если нет такой ВОЗМОЖНОСТИ посетить все матчи, но безумно хочется побывать хоть на одном, что в таком случае они предлагают?

Простите меня, конечно, но со стороны это все выглядит, как "все для москвичей и только!!!!"

Простите. Но ...
Просто ПРОСТИТЕ! Никого не хочу обидеть! Правда!
#2 ульяновск | 18 сентября 2012 01:30
до жеребьёвки я сказал,что если будем играть с Барселоной,то обязательно приеду,каких бы денег это не стоило!!!так что Москва,встречай УЛЬЯНОВСК!!!
#3 shisha | 18 сентября 2012 05:28
Болельщица Спартака,Простите меня, конечно, но со стороны это все выглядит, как "все для москвичей и только!!!!"

Я все таки уверен, что это не так! А сделано это только для того, что бы ПРОДАТЬ как можно больше билетов на все три матча! Вот например на барсу 100 тыс. желающих, а на селтик с бенфикой 20 тыс. и, что бы две другие игры тоже посетило как можно больше народу и придумали эти пакеты на три матча!! вот наверное как то так smile-61
#4 Оптимист | 18 сентября 2012 12:14
Болельщица Спартака,
Тот всего один матч "на котором так безумно хочется побывать" - Барселона? winked
#5 Оптимист | 18 сентября 2012 12:21
shisha,
Согласен. А если уж кто-то очень хочет на один, то варианты всё равно найдутся, как приобрести билет. Если, конечно, речь идёт не о Барселоне... smile-03 И то, больше чем уверен, что и на эту игру можно будет как-то достать билетик. smile-11
#6 Болельщица Спартака | 18 сентября 2012 18:10
shisha,
Все эти пакеты, безусловно, удобно. Я не отрицаю.
Однако, первоначально пакеты билетов продают только владельцам абонементов. А сколько их в Москве и Московской обл?
Не совсем честно! Вот нет у меня абонемента. А приехать на один из матчей - БЕЗУМНО хочется! Я не имею возможности посетить все 3 игры. При большом моем желании. Хотя, если бы матчи проходили в выходные дни, я бы еще что-то придумала!
#7 Болельщица Спартака | 18 сентября 2012 18:11
Оптимист,
Скорее да, чем нет)))))))
#8 Болельщица Спартака | 18 сентября 2012 18:16
Оптимист,
ты предлагаешь, вариант со спекулянтами? :)))
или у тебя есть знакомые в Москве, кто может приобрести билетик? :)
#9 Оптимист | 18 сентября 2012 19:28
Болельщица Спартака,
И то, и другое. winked
#10 Болельщица Спартака | 18 сентября 2012 20:22
Оптимист,
второй вариант мне нравится больше! :)

*как интересненько* :)))
#11 shisha | 19 сентября 2012 06:55
Болельщица Спартака,
В день матча будет продажа билетов, но про количество и стоимость сказать сложно! да и приехать к кассам надо будет заранее! Сам хочу попасть на матчи, но на первые два я сто пудов не попаду, а вот на барсу должен успеть!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.