YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: «Спартак». Преданность и достоинство

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак
СПАРТАК

Я напишу этот короткий пост о том, чего сейчас мало. О том, что стараются вытряхнуть из болельщицких сердец СМИ и интернет-циники и глум-кривляки. Есть понятия, в которых не обойтись без определённого пафоса, возвышенности и старомодности. Хоть это всё старательно подвергается осмеянию и вышучиванию.

Речь о болельщицкой преданности своей команде. О болельщицком достоинстве при её поддержке.

Есть вещи, которые, на мой взгляд, никогда не позволит себе настоящий болельщик.

Настоящий болельщик никогда не сменит клуб.

Настоящий болельщик не считает Спартак своим должником, он не считает, что у него есть безусловное право зло, цинично и грязно требовать с команды.

Настоящий болельщик считает своих игроков лучшими в мире и не позволит марать их имён.

Настоящий болельщик вместе с командой не только, когда 3:0, но и когда 0:3.

Настоящий болельщик знает, что команде нужны поддержка и эмоции, а не наблюдение за работой, отстранённый анализ и пустое псевдо-экспертное умничание.

Настоящий болельщик не станет оттачивать язык на своей команде и глумиться над ней.

Настоящий болельщик необъективен, ибо объективнй болельщик - плохой болельщик, а необъективен болельщик оттого, что любит свой клуб. Преданность не предполагает сомнений и не терпит сравнений. Потому что на преданности держится дух команды, её история и её аура.

Любить Спартак можно по-разному - и самозабвенно, и от случая к случаю, от игры к игре. Кому сколько дано, это нормально. И лишь потеря болельщицкого достоинства непростительна. Когда собственный эгоизм затмевает людям разум и они уже не могут отличить добро от зла, а пользу и интересы от вреда и порчи. Без болельщицкого достоинства не может быть правильного понимания развития клуба и обмена здоровой энергетикой между командой и трибунами. Болельщик, наделённый преданностью и достоинством, никогда не унизит свой клуб, никогда не бросит его в тяжёлые времена, никогда не сделает ему плохо. Ни словом, ни делом...

"Сила и верность" стали девизом Спартака в наступившем сезоне. Преданность и достоинство - это те качества, которые, на мой взгляд, должны пронести красно-белые через эти сложные, скверные времена. Спокойная преданность и высокое достоинство дадут нам силы правильно разобраться в потоках околофутбольной лжи и грязи, отделить красно-белые зёрна от голубых плевел и сохранить наш Спартак.

Когда хранят достоинство, то не теряют сил.

Вперёд, Спартак! Только победа!

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+15
Теги: ФК Спартак Москва, фанаты Спартака, Купер
Комментарии: 14 7-авг-2012, 19:58
Глорихантер vs Настоящий Болельщик
Глорихантер vs Настоящий Болельщик

Болельщики футбола Пока спортивные СМИ обозревают баталии на футбольных полях, болельщики во всём мире продолжают извечный спор:…
Старейший болельщик «Спартака» Отто Фишер побывал на «Открытие Арене» (Фото - Видео)
Старейший болельщик «Спартака» Отто Фишер побывал на «Открытие Арене» (Фото - Видео)

102-летний болельщик «Спартака» из города Копейск Отто Константинович Фишер по приглашению официального фан-клуба…
Умер Дима Змей...
Умер Дима Змей...

Дима Змей Ушел из жизни Дима Змей, преданный до мозга костей болельщик "Спартака"...

f.bol

#1 f.bol (7 августа 2012 00:31)

Купер,
Жму тебе руку, БРАТ!
СПАРТАК-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
marty74

#2 marty74 (7 августа 2012 00:52)

Купер,
теперь это вышесказанное многое объясняет для меня. Объясняет твои резкие выпады. Ты обрисовал свое кредо. Респект и уважуха. Не совсем согласен. Ну ладно.
Есть понятия, в которых не обойтись без определённого пафоса, возвышенности и старомодности. Хоть это всё старательно подвергается осмеянию и вышучиванию.
С этим согласен на все 100! Пересмешников и осмеятелей развелось... Почти каждый такой. Только не каждый умник задумывается, что осмеяние - это разрушение, а не созидание. Вот так и живем, похихикивая...
  • 0
маршал

#3 маршал (7 августа 2012 08:28)

Все четко. Подпишусь под каждым словом, Молодец, Глеб
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (7 августа 2012 10:57)

Это должно быть кредом каждого настоящего болельщика!
  • 0
Sokol65

#5 Sokol65 (7 августа 2012 11:27)

Полностью согласен с Вами!!!!! именно НАВСЕГДА,именно в СЕРДЦЕ только СПАРТАК!!!!!
  • 0
CoolBega

#6 CoolBega (7 августа 2012 12:14)

Подписываюсь под каждой строкой этого поста!!!
  • 0
ХокаФут

#7 ХокаФут (7 августа 2012 15:45)

Да, опять красиво сказано, звучит не без пафоса, но очень правильно по сути. Но к сожалению, многое из сказанного не жизнеспособно. Потому как, победы и успех сплачивают и объединяют, а поражение и неудачи разъединяют и разобщают. И если сегодня у команды наметился победный тренд, то, соответственно, среди большинства болельщиков единодушие, позитив и уважение, но если, пойдёт лузерная полоса, как это было чуть больше года назад, то будет много разного негатива. Это для многих неуправляемый процесс и зависит исключительно от результатов команды. И так не только в Спартаке, да и не только в футболе, так везде и во всём. Это жизнь.
  • 0
Купер

#8 Купер (7 августа 2012 19:19)

Всем КБ спс за отклики! Подытожу так... Думаю, не стоит бояться или стесняться высоких посылов при поддержке своей команды. Чтобы им на смену не пришли низкие - глум, ёрничание, брань, аналитическое пустомелие и прочие, коими забит инет.
  • 0
Crix

#9 Crix (7 августа 2012 20:38)

Все по делу, "без соплей". Но бывают у меня ситуации, когда бывает стыдно за свой "длинный язык", особливо по горячке. Тоды стараюсь остыть и трезво осмыслить ситуацию.
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (7 августа 2012 21:11)

Отлично написано, но не могу согласиться с одним тезисом.
Настоящий болельщик считает своих игроков лучшими в мире и не позволит марать их имён.

Когда в СПАРТАКЕ были такие "чудо-футболисты", как мукунки-зоа-шафары-майданки, я был зол, что такое подобие футболиста одевало красно-белые футболки. Я костерили такие недоразумения, как только возможно. И я думаю, что ни один из нас, глядя на "игру" этих чудил, не смог бы сказать, что они РЕАЛЬНЫЕ СПАРТАКОВЦЫ и не высказывал бы в их адрес свои претензии. И очень хочется верить, что больше в своем составе мы не увидим такой материальчик..
Во всем остальном подписываюсь под каждым словом. Хотя самому порой из-за безвольности некоторых наших игроков хочется орать благим матом...))))
  • 0
Болельщица Спартака

#11 Болельщица Спартака (8 августа 2012 01:05)

Настоящий болельщик вместе с командой не только, когда 3:0, но и когда 0:3.


Если, конечно, речь не идет об играх Сборной России по футболу. Можно по-разному к ней относиться. Любить ее и ненавидеть. Болеть за нее и сопереживать.
Согласитесь, когда игроки не показывают класс, мастерство, свои старания и свое ЖЕЛАНИЕ играть и приносить пользу команде - желание "болеть" за такую команду отпадает. И некоторые болельщики начинают сопереживать. А еще некоторые - просто тупо наблюдать за происходящим
А почему? Причин много. И прежде всего - разочарование и усталость ждать Хороших результатов. ПОБЕД!
И вот тут , что кстати, немаловажно, необходимо заметить, что даже настоящий и преданный болельщик, когда его любимая команда, на протяжении уже нескольких лет(не ИГР, а именно лет!), показывает бесперспективную игру, вправе разочароваться, вправе предъявлять ей претензии и вправе оскорбиться. Да, он устал.... Он устал бессмысленно поддерживать своих любимых футболистов, свою лучшую команду.
  • 0
Болельщица Спартака

#12 Болельщица Спартака (8 августа 2012 01:06)

Ах, да! Чуть не забыла))) Есть и мнимые болельщики. Все, впрочем, банально)))) Когда команда на высоте, они вместе с ней, они рядом с ней. Но потом эти же болельщики больно падают (морально, психологически) теряют уважение, когда их команда, которой они якобы так "преданы" теряет позиции. Полоса черная, полоса белая, черная-белая и т.д... Таковых, к сожалению, больше. Для них болеть за команду - что-то типа моды. В этом сезоне я поболею за одних, а в след. году - отдам предпочтение другим.

*Не обессудьте*
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (8 августа 2012 11:42)

Затрону ещё тему отношения к другим командам - я не люблю сало, конюшню, лохо-мото, бомжегаз, но считаю, что любовь к своей команде не должна состоять в поливании помоями соперников. Перед матчем с лошаками в 2010 наши болелы на сайте рв как только не обзывали соперников - Слуцкий гей,гондон, Нецид дебил и т.д. А потом мы проиграли и я, хотя ничего подобного не писал, чувствовал себя как обосранный: если мы проиграли гондонам и дебилам, то кто же мы?
  • 0
EversoR

#14 EversoR (8 августа 2012 12:33)

Купер,
Глеб, каждому настоящему болеле Спартака статю надо распечатать и в рамочку на стену.
И выучить назубок bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin