Болельщики «Спартака»: Настоящие дела

К комментариям
Благотворительность

Есть красивые слова, а есть настоящие дела. И в уходящем году последних было немало. Причем по инициативе спартаковских болельщиков, которые помогали, помогают и будут помогать тем, кто в этом по-настоящему нуждается.

Представители официального Фан-клуба «Спартак-Москва» в эти предпраздничные дни побывали в школе-интернате для слабослышащих детей в Малаховке, а также посетили детский дом «Хороший друг» в Люберцах. Ребятам привезли новогодние подарки: мячи, игрушки, сладости… До этого представители нашего Фан-клуба вместе с командой футзального «Спартака» дважды ездили в Рязанскую область, в Полянскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями, где, помимо вручения подарков, сыграли с ребятами в футбол. А в мае в Филевском детском доме был организован футбольный турнир для детдомов. Кроме того, официальный Фан-клуб «Спартак-Москва» регулярно выделяет билеты для учащихся различных детских домов и школ-интернатов на все домашние матчи нашей главной команды.

Немало доброго сделала и делает «Фратрия». Это объединение спартаковских болельщиков собирает и перечисляет денежные средства для благотворительного фонда «Красно-белое сердце», проводит различные благотворительные акции, осуществляет помощь Покровскому и Костромскому детским домам, которые «фратрийцы» посещают регулярно (в том числе и под Новый год). Болельщики не только помогают детям материально, но и устраивают для них веселые спектакли и новогодние представления. А в мае 2011 года на полях Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова «Фратрия» провела второй мини-футбольный турнир спартаковских болельщиков  «Красно-белое сердце», вся выручка от которого пошла на благотворительные цели. Деньги перечислялись семьям болельщиков, которые нуждаются в помощи, шли на операции тяжело больным людям и, конечно же, детям.

В этом году Благотворительный фонд поддержки ветеранов и молодежи Футбольного клуба  «Спартак-Москва» организовал бесплатные занятия по футболу для мальчиков и юношей в возрасте от 10 до 15 лет, страдающих ДЦП. Занятия начались 3 октября и проходят в манеже нашей Академии в Сокольниках на регулярной основе. Фонд обеспечил наших прославленных ветеранов-спартаковцев, олимпийских чемпионов 1956 года Анатолия Исаева, Анатолия Ильина, Алексея Парамонова и Никиту Симоняна, медицинской страховкой, позволяющей им проходить обследование в лучших столичных клиниках. За счет средств Фонда была оказана необходимая медицинская помощь нашим ветеранам Владимиру Букиевскому, Юрию Гаврилову, Юрию Пилипко

Низкий поклон всем, кто принимал участие в благотворительных мероприятиях. И не забывайте творить добро в новом, 2012 году!

Болельщики «Спартака»: Настоящие дела

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 gladiator1974 | 30 декабря 2011 21:20
Низкий поклон всем участвовавшим в благотворительных акциях!!! Дай Бог вам всех благ за ваши добрые дела и поступки!!!
#2 Оптимист | 6 января 2012 15:56
Присоединяюсь к словам благодарности Артура.
Очень важным и нужным делом они занимаются. Молодцы. Спасибо им за это.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.