YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ХК «Болельщики «Спартака» – обладатели «Кубка Игумнова» (Видео)

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак
Кубок Игумнова

В воскресенье в Ледовом дворце «Сокольники» закончился турнир «Кубок Игумнова», в котором принимали участие команды, составленные из болельщиков «Спартака». Первыми обладателями столь дорого спартаковскому сердцу трофея стала команда ХК «Болельщики «Спартака», в финале переигравшая «Красно-белое сердце» со счетом 5:2.

ЦАРЬ-ПУШКА «ФРАТРИИ»
Второй игровой день открывала встреча за 3-е место, в которой сошлись неудачники субботних матчей – «Nikoband» и «Фратрия». Перед первым полуфиналом всех удивил игрок «Nikoband» Владимир Никольский, появившейся на льду в шлеме гладиатора. На этот раз Владимир шлем с собой не прихватил, зато обернулся в имперский флаг, совпадающий с цветами его команды, на котором гордо красовался ромбик. Стоит отметить, что «Nikoband» серьезно подошел к турниру: вместо вымпела, который по традиции дарят команд друг другу на рукопожатии, капитан желто-черных Александр Рябов вручил сопернику шарф своей команды. Профессиональный подход к любительскому турниру!

Команды сыграли 5 секунд, как во дворце раздалась финальная сирена, и погасло табло. Кто-то из болельщиков сразу отреагировал: «Ну, на этом и закончим, по домам». Однако вскоре погрешность была устранена, и матч продолжился.
На протяжении всей встречи фратрийцы смотрелись чуть предпочтительнее соперника. Однако блестяще сыграл голкипер «Nikoband» Алексей Назаров, творивший в воротах чудеса. Благодаря его фантастической игре после первого периода черно-желтые вели в счете. После сольного прохода шайбу в ближний угол протолкнул Максим Якунчиков – 1:0.

Понимая, что в ближнем бою Назаров непробиваем, «Фратрия» пустила в ход дальнюю артиллерию. Главным стрелком выступил Сергей Никитин. Обе шайбы он забросил в большинстве и с одной и той же точки – от синей линии. Два щелчка вышли на загляденье! Разница лишь в том, что в первом случае шайба влетела аккурат в «девятку», а во втором прошла точно между щитков Назарова. На реализацию первого большинства фратрийцам понадобилось 4 секунды, а второго – 6 секунд.

В третьем периоде «Фратрия» сбавила обороты, чем обязан был пользоваться «Nikoband». Но, как и в первой игре, черно-желтые все свои моменты растранжирили. Особенно преуспел нападающий Павел Косов, не реализовавший на последней минуте подряд два выхода один на один. Во втором случае соперника от гола спасла штанга. Тут же две минуты зарабатывает самый опытный игрок «Nikobend» Виталий Гулковский (кстати, в 19-летнем возрасте «пробивший» выезд в Киев на матч «Спартака» с местным «Динамо», было это в 1982 году) и гости реализуют третье большинство. На этот раз им потребовалось 7 секунд. Бросок Никитина Назаров отбил, а вот с добиванием Матвеева уже не справился – 1:3.

ДЕЖА-ВЮ
В финальном матче ХК «Болельщики «Спартака» получили внушительную поддержку от своих фанатов, которые расположились за их скамейкой. В то время как на противоположенной трибуне было вывешено два баннера: «Вперед, «Спартак!» и «Все Мерзавцы здесь».

Как и в игре с «Фратрией», ХК «БС» ошеломляет соперника на первых минутах, забрасывая две быстрые шайбы. Особенно красивым получается гол Алексея Селятицкого, блестяще разыгравшего выход 2 в 1 с Дмитрием Федоровым. Проходит чуть более двух минут, и счет удваивает Евгений Лукьянов – 2:0. Пока соперник пребывает в состоянии грогги, «Болельщики «Спартака» в третий раз огорчают бывшего вратаря своей команды Олега Логинова – капитан Дмитрий Новиков с близкого расстояния отправляет шайбу в сетку, реализуя большинство – 3:0.

В начале второго периода Роман Карпов броском от синей линии пробивает Николая Серова и сокращает разницу в счете – 3:1. «Красно-белое сердце» прилично наседает на ворота соперника и… пропускает контратаку. Оставшийся один в средней зоне Дмитрий Федоров получает передачу от Андрея Кривенцова, выходит один на один с вратарем и отправляет шайбу низом в угол – 4:1.

Концовка второго периода выходит не по-зимнему жаркой! Очередная атака «Красно-белого сердце» заканчивается свалкой у ворот Серова, кто-то из игроков нападающей команды так хотел забить, что нырнул в кучу, встав в итоге на голову. Далее следует потасовка, а на помощь своим со скамейки запасных спешат два игрока «Красно-белого сердца», что по правилам запрещено. Удаления? Нет, арбитр жалеет провинившихся, и с формулировкой «они не участвовали в конфликте», выписывает «Красно-белому сердцу» лишь один дисциплинарный штраф. На этом период заканчивается, а команды отправляются в раздевалки тушить свой эмоциональный пожар.

Третий период проходит с преимуществом «Красно-белого сердца», которому удается одну шайбу отыграть, но большего суперграмотная и дисциплинированная команда ХК «Болельщики «Спартака» не дает создать сопернику. В концовке «Красно-белое сердце» идет в ва-банк и меняет вратаря на шестого полевого игрока, что оборачивается для них пятой пропущенной шайбой – с «пятака» пустые ворота расстреливает Максим Бескоровайный – 5:2. Победа!

Звучит финальная сирена. На лед летят клюшки, краги и шлемы счастливых победителей, далее вручение заветного трофея из рук близких родственников Александра Ивановича Игумнова и заслуженный круг почета. Первый «Кубок Игумнова» у ХК «Болельщики «Спартака»!

«Играли как сборная Финляндии»
После игры комментарии по итогам турнира дали капитан ХК «Болельщики «Спартака» Дмитрий Новиков и главный тренер победителей Станислав Сокольникас.

– В обеих встречах мы решили сделать ставку на первый период, – говорит Новиков. – Необходимо было сделать хороший задел, чтобы в дальнейшем чувствовать себя более комфортно и играть вторым номером. Такова была тренерская установка. В любительском хоккее очень важна оборона. Вчера в первом периоде мы забросили две шайбы, сегодня три.

– Исход встречи был предрешен уже после первого периода?
– После того, как счет стал 3:1, мы немного занервничали, но, когда забили четвертую шайбу, у меня внутри появилась уверенность, что сопернику будет не под силу отыграть три шайбы.

– После двух периодов вы вели 4:1. Преимущество достаточно комфортное. Какую установку получили от главного тренера на третью пятнадцатиминутку?
– Тренер попросил очень строго сыграть в обороне и исключать ошибки. Одним словом, глубоко «сесть» назад. Кроме того, соперник поменял порядок выхода своих звеньев. Их первая пятерка играла против нашей третьей, и мы были вынуждены действовать в откат.

– В какой хоккей играла команда ХК «Болельщики «Спартака», в североамериканский или европейский?
– Я думаю, что у нас была финская модель (улыбается). Как сборная Финляндии выступала на чемпионате мира, очень строго от обороны. В североамериканский хоккей здесь сыграть было тяжело, потому как силовые приемы запрещены.

– Какие теперь задачи у вашей команды?
– Главная – успешное выступление в российской товарищеской хоккейной лиге.

– В первую очередь, хотел бы поблагодарить всех причастных к этому турниру людей за прекрасную организацию, – с этих слов начинается наш разговор с главным тренером ХК «БС» Станиславом Сокольникасом. – Шикарно все было исполнено. Ребята долго ждали этого турнира, для них это действительно огромное событие. Можно сказать, подведение итогов нашей недолгой совместной работы.
Что касается игры моей команды, то я вижу – ребята прибавляют от матча к матчу, входят в игровой тонус, когда люди понимают, что от них требуется на льду. Парни чувствовали накал борьбы, выполняли установку и, конечно, показали характер. Хоккей без характера не бывает. Уверен, что каждый, кто сегодня вышел на лед, поспособствовал тому, что у нас сейчас дружный, сплоченный, по-настоящему спартаковский коллектив. Люди болеют за клуб и готовы полностью отдаваться игре. Я в них верю.

– Сегодня вашей команде опять удался первый период, в котором она забросила три шайбы.
– Я акцентировал внимание ребят на быстрое включение в игру. Как показали прошлые матчи, если мы забиваем первыми, это придает нам силы, и мы начинаем играть с утроенной энергией. Быстро заброшенные шайбы придают нам уверенность и помогают избавиться от мандража.

– Сегодня была немало удалений. Чем это объясните?
– По ходу встречи соперник стал понимать, что мы контролируем игру и не собираемся отдавать победу. Они попытались сыграть против нас более агрессивно, где-то мы не сдержались и нарушали правила. Но ребята не дрогнули, проявили терпение, за что я им благодарен. Однако большинство удалений были игровые и объяснялись не какой-то грубостью, а накалом страстей.

– Уровень участвующих команд вас не разочаровал?
– Был приятно удивлен уровнем команд. Все соперники были практически одного уровня, может быть, за исключением ХК «Nikoband», который смотрелся чуть слабее остальных. А в целом, абсолютно равные коллективы, со своими лидерами, все как у взрослых, скажем так.

– Команда ХК «Болельщики «Спартака» поразила своей грамотной и дисциплинированной игрой. Поведя в счете, вы не дали шансов ни «Фратрии», ни «Красно-белому сердцу».
– В своей игре ставку мы делаем на оборону, Мое глубоко убеждение, что в любительском хоккее, в первую очередь, побеждает дисциплина. Согласитесь, мастерство редко берет тут верх, так как этих самых мастеров очень мало. Дисциплина – это оборона. Если ты хорошо обороняешься, то имеешь все шансы победить. Мы мало забиваем, но это придет. Самое главное – научиться играть от обороны.

– Кого-то выделите из игроков своей команды или в такой день вся без исключения команда заслуживает похвалы?
– Пожалуй, я все-таки отмечу одного игрока – это наш вратарь Николай Серов. Если вратарь играет хорошо, команда себя чувствует уверенно. Так везде, что в профессиональном хоккее, что в любительском. О нем защитники даже забыли, находились за Колей как за каменной стеной.

ХК «Болельщики «Спартака» – обладатели «Кубка Игумнова» (Видео)

Матч за 3-е место
«Nikoband» – «Фратрия» – 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).
Голы:
1:0 Якунчиков, 08.38.
1:1 Никитин (Виноградов), 17.42, бол.
1:2 Никитин (Матвеев, Завадский), 26.13, бол.
1:3 Матвеев (Никитин, Завадский), 44.44, бол.
Вратари: Назаров – Прохоров (Тарасов, 15.01-30.00).
Штраф: 10 (Чупраков-4, Лучшев-2, Казаков-2, Глуковский-2)–0.
Судьи: Кузьмин, Марьин (оба-Москва).
18.12.2011. ЛД «Сокольники». 50 зрителей.

Состав ХК «Nikoband»:
Архипов-Самигуллин-Якунчиков
Рябов-Гулковский.

Косов-Лучшев-Друшляков
Разгулов-Казаков.

Зябкин-Никольский-Цыганов
Поляков-Попов.

Чупраков

Назаров
(Поленов).

Состав ХК «Фратрия»:
Васин-Матвеев-Никитин
Завадский-Косенков.

Ильин-Кокорев-Виноградов
Чернышев-Шинкарев.

Байрамов-Бунаков-Гусев
Новиков-Шабанов

Прохоров, Тарасов.

Финал
ХК «Болельщики «Спартака» – ХК «Красно-белое сердце» – 5:2 (3:0, 1:1, 1:1).
Голы:
1:0 Селятицкий (Федоров), 04.58.
2:0 Лукьянов, 07.02.
3:0 Новиков, 09.46, бол.
3:1 Карпов (Зюкин), 16.01, бол.
4:1 Федоров (Кривенцов), 21.00.
4:2 Телятников (Маковецкий), 35.47.
5:2 Бескоровайный (Шафетдинов, Мамонтов), 44.50, п.в.
Вратари: Серов – Логинов (Аркатов, 30.01-43.40).
Штраф: 10 (Новиков-2, Федоров-2, Филатов-2, Селятицкий-2, Мамонтов-2) – 16 (Карпов-12, Викулов-2, Зюкин-2).
Судьи: Кузьмин, Марьин (оба-Москва).
18.12.2011. ЛД «Сокольники». 100 зрителей.

Состав ХК «Болельщики «Спартака»:
Федоров-Кривенцов-Селятицкий
Бескоровайный-Касаткин.

Шапкин-Новиков-Лукьянов
Лазарев-Мамонтов.

Шафетдинов-Обухов-Злотский (Шаповалов)
Куранов-Филатов.

Копытов-Колоколов-Зайцев

Серов.

Состав ХК «Красно-белое сердце»:
Телятников-Щуков-Зюкин
Форкавец-Кузьменко.

Солдатов-Евтеев-Викулов
Карпов-Юлынцев.

Носов-Талашин-Ревков
Соломатин-Вольтер

Маковецкий-Галактионов

Логинов, Аркатов.

Антон Хализов

+5
Теги: ХК Спартак Москва, Кубок Игумнова, фанаты Спартака
Комментарии: 0 19-дек-2011, 08:40
Фанаты «Спартака»: Мы очень злые…
Фанаты «Спартака»: Мы очень злые…

СПАРТАК vs ЛЕВ 2:3 Б В первом матче под руководством Андрея Сидоренко «Спартаку» не хватило до победы 20 секунд.…
Болельщики «Спартака»: Настоящие дела
Болельщики «Спартака»: Настоящие дела

Есть красивые слова, а есть настоящие дела. И в уходящем году последних было немало. Причем по инициативе спартаковских…
Обращение «Фратрии» к игрокам и тренерам «Спартака»
Обращение «Фратрии» к игрокам и тренерам «Спартака»

«Фратрия» считает необходимым по итогам гостевого матча в Санкт-Петербурге с «Зенитом» публично выразить…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи:
Yoch
alex87
edjan