Фанаты «Спартака» сыграют два матча в Лондоне

К комментариям
Фанаты Спартака
Фанаты "Спартака"

26 и 27 ноября в Лондоне команда болельщиков «Спартака» сыграет с болельщиками «Вест Хэма» и «Уимблдона». Это английское турне организовано футбольным клубом «Спартак-Москва», официальным Фан-клубом красно-белых и Британским Советом.

Матчи пройдут в рамках программы Британского Совета Football Unites («Футбол объединяет»), которая призвана популяризировать футбол и расширять культурные связи между Россией и Великобританией. Матчи в Лондоне станут продолжением устоявшихся отношений между ФК «Спартак-Москва» и Британским Советом. Ранее в рамках программы «Футбол объединяет» болельщики красно-белых уже встречались с фанатами «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэма» и «Челси».

Кроме того, в 2010 году при поддержке «Спартака» и Британского Совета в Лондоне побывал прославленный спартаковский ветеран Дмитрий Аленичев, который возложил цветы на месте Советского военного мемориала Имперского военного музея, провел мастер-класс для учащихся школы Langford Primary School, встретился на стадионе «Стэмфорд Бридж» со школьниками, занятыми в образовательной программе «Челси».

Дмитрий Аленичев

А свой первый выездной матч команда болельщиков «Спартака», известная в красно-белом сообществе как ВиНК «ВВ-Москва», сыграла еще в 2001 году с фанатами лондонского «Арсенала». В столице Великобритании наши ребята оказались наголову сильнее хозяев — 7:0.

Фанаты Спартака

Спустя полтора года, в сентябре 2002-го, спартаковцы вновь приехали в Лондон, где сразились с болельщиками «Чарльтон Атлетикс» и снова не оставили сопернику ни единого шанса — 8:1!

Фанаты Спартака

В 2008 году в Москве состоялся английский финал Лиги чемпионов УЕФА, в котором встречались «Манчестер Юнайтед» и «Челси». В тот же день на стадионе «Спартак» им. И. А. Нетто прошел товарищеский матч между болельщиками красно-белых и «МЮ», организованный ФК «Спартак-Москва», официальным Фан-клубом и Британским Советом. Наши болельщики не подвели: встреча проходила в упорной борьбе, однако спартаковцы снова добились победы — 3:1.

Фанаты Спартака

Эта игра стала точкой отсчета для новой международной истории команды болельщиков. В том же 2008 году в розыгрыше Лиги Европы УЕФА «Спартак» в Лондоне сразился с «Тоттенхэмом». Перед этим матчем сильнейшего на поле выявили болельщики: спартаковцы убедительно переиграли лондонцев — 8:2.

В 2010-м еще в одной игре, проходившей в Лондоне, спартаковцы взяли верх над фанатами «Челси» — 3:1.

Таким образом, в матчах с британскими командами болельщики красно-белых не потерпели ни одного поражения и отправляются в Лондон с желанием продолжить эту славную традицию.

Расписание матчей

26 ноября 
10:30 по местному времени: «Спартак» — «Вест Хэм»
Место проведения: East Ham tube station, Flanders Playing Fields.

27 ноября 
13:00 по местному времени «Спартак» — «Уимблдон»
Место проведения: West Wimbledon, Collier Wood United’s football pitch.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 24 ноября 2011 13:56
В добрый путь! bully
#2 gladiator1974 | 24 ноября 2011 20:20
Молодцы болельщики! Так держать!! Гордо несите высокое звание спартаковцев!!
#3 SpAnder | 25 ноября 2011 00:56
Есть на кого равняться )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.