Егор Петров: Фанаты «Спартака» не снимают с себя вину за драку в Самаре

К комментариям
Фанаты Спартака

Болельщики московского "Спартака" не собираются снимать с себя ответственности за инцидент, произошедший во время матча 9-го тура чемпионата России по футболу в Самаре с местными "Крыльями Советов", заявил агентству "Р-Спорт" руководитель официального фан-клуба красно-белых Егор Петров.

Массовая драка болельщиков двух команд произошла в конце первого тайма встречи в Самаре в воскресенье, которая завершилась со счетом 1:0 в пользу "красно-белых". По словам очевидцев, болельщики "Спартака" начали драку между собой, затем продолжили драку с сотрудниками ОМОНа, стоявшими в оцеплении. Несколько спартаковских болельщиков начали драться с фанатами "Крыльев". Арбитр поединка Сергей Лапочкин вынужден был на несколько минут прервать матч.

"Никто с себя никакой ответственности не снимает, понятно, что вина в основном лежит на болельщиках "Спартака". Будут сделаны из этого какие-то выводы, будем разбираться по горячим следам", - сказал Петров в телефонном разговоре.

Лидер болельщиков "Спартака" рассказал о том, что причина начала потасовки неясна даже самим фанатам красно-белых. "Даже между фанатами "Спартака" никто не понимает, почему это все началось. Видимо, кто-то разгоряченный всякими напитками кому-то что-то сказал, как это обычно бывает. Пока нам не удается установить, с чего все началось", - отметил собеседник агентства.

Петров пояснил, что во время матча "были определенные сложности с проходом на стадион". "Когда началась потасовка между болельщиками "Спартака", то соседние трибуны, видимо, осуждающие граждане, начали кидать бутылки с газированной водой в эту кучу, где происходила драка. Естественно, тем, в кого летели эти бутылки, это не понравилось, и они пошли на сектор разбираться лично", - сказал руководитель фан-клуба красно-белых.

По словам собеседника агентства, представители фан-клуба "Фратрия" не являлись основными действующими лицами инцидента в Самаре. "Конкретно по лицам сказать сложно, кто участвовал в потасовке. Но "Фратрия" особого отношения к этому не имеет, совершенно точно говорю об этом. Там были другие люди, другие организации. Они спартаковские, но немного другой направленности. Да, можно сказать, что это были футбольные хулиганы. Не знаю, зачинщиками они стали или нет, но непосредственными участниками - однозначно", - подчеркнул Петров.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) организовала рабочую комиссию по расследованию инцидента, случившегося на матче в Самаре.

rian.ru

  • 60

Комментарии 2

#1 SpAnder | 16 мая 2011 18:44
Всех организаторов и ответственных на кол !Балельщикам выплатить компесецию и отправить на бали.. wink
#2 Болельщица Спартака | 16 мая 2011 20:29
А мы и после драки кулаками помашем :))))
Чтобы не создавать сейчас комиссию по расследованию инцидента, надо было порядок соблюдать во время всего матча. А еще до и после! А не пожинать сейчас плоды яко бы технического поражения и крайнего виноватого!
angry

Как всегда - виноватые окажутся безнаказанными!!!
Сталина на них нет wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.