YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Crix: Ну че, парни – хряпнем по сто грамм? «Спартак» - «Динамо» (Киев) 1-3 (Фото)

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs ДИНАМО К 1:3

 

ФК Спартак 1990
«Спартак»-90:(стоят) А. Хаджи, В. Дербупов, О. Имреков, С. Черчесов, А. Иванов, О. Иванов, С. Базулев, В. Кулъков, Б. Поздняков, Г. Беленькнй, (сидят) В. Шмаров, А. Мостовой, И. Шалимов, В. Карпин, Д. Градиленко, Д. Попов.



Алкогофутбольные заметки про выезд на матч «Спартак» - «Динамо»(Киев) 06 мая 1990 года.

Как вижу молдавский коньяк, меня сначала передергивает, а затем вспоминается одна интересная поездка в Москву на футбол. Было это жарким майским днем 1990 года. Сидели мы с лепшим другом STEFой (Фанат Динамо-Тбилиси) на лекции по теории машин и механизмов (как всегда на камчатке) и рассматривали немецкий выпуск журнала «МЕТАЛЛ ХАММЕР», слушали втихаря по плееру «HELLOWEEN». Хотелось холодного пива и зрелищь. 6 мая намечался практически Суперкубок СССР. Чемпион страны 1989 года московский «СПАРТАК» принимал обладателя кубка киевское «Динамо». А у нас намечалось на выходные репетиция парада (на военной кафедре) в Чебоксарах на БТРах. В те славные времена, за неявку на такие мероприятия, могли возникнуть проблемы с учебой в Университете. Решено было поговорить с нашим ротным – майором Осиповым, что бы отмазаться от репетиций парада. Мужик он оказался толковый, секущий в футболе, и нам был «дан флаг в руки, только без попутного…»

Александр Мостовой
Александр Мостовой


Рванули в субботу после обеда, старыми проторенными тропами, через Горький (Нижний Новгород). По приезду, попили пивасика и к знакомым студенткам в общагу. А у них мероприятие – вечером в ледовом дворце «Торпедо» выступает И. Николаев и гр. «Маки». Решено было хлебнуть пивасика и сходить за компанию. На самом концерте пипл подтанцовывал и подпевал, а я (как злостный металлист находящийся в добродушном состоянии от воздействия пивасика) периодически сотрясал зал звериным рыком: «ХЕВИ-МЕТАЛЛ ДАВАЙ». Окружающие косились на меня, а мне было по барабану.

Опосля концерта, проводив телок, рванули в столицу на поезде. Сидим в купе, читаем «Советский Спорт» (прически – спортивные, трико – широкие, майки – борцовские, мускулы – рельефные, кроме футбола еще и бодибилдингом увлекались) и заходят в купе два усатых смуглых человека с огромными баулами. Оказались молдаване-гагаузы на стройку едут (по нынышнему гастрабайтеры). Так вот привет, че почем. Помню мы со STEFой наплели (для понтов), что спортсмены мы, на соревнование по боксу или борьбе едем. Мужики переглянулись, покачали головами, и на их лицах прочиталось уважуха. Такие дела.

Начали молдаване свои припасы съестные выметать на стол: всякие соленья, колбасы, мамалыгу, курицу, фрукты, овощи и т.д. и т.п. Мы тоже свое добро в общак кинули: бутерброды с колбасой, рыбу и пивасик. Как то скучно сидим, чавкаем, разговор не клеится и тут ихний «старшой» говорит : «Ну че, парни – хряпнем по сто грамм? И достается из баула 20-ти литровый бурдюк с молдавским коньяком». Оппаньки, мама мия. Ну думаем, некультурно отказываться, вроде за одним столом, для аппетита врежем по соточке. Врезали, закусили, вздохнули – заитбисто как. Затем еще по одной и понеслось.

Валерий Шмаров, Юрий Суслопаров, Василий Кульков, Игорь Шалимов
Валерий Шмаров, Юрий Суслопаров, Василий Кульков, Игорь Шалимов


После пятой, появились карты, после десятой бабы, а «старшой» знай себе крантик в бурдюке открывает, и поливает коньячком, а он ни хрена не кончается. Пол вагона споили. Второй у них перешептался с бабой (типа любовь-морковь), хитро подмигнул, налил себе в пивную бутылку коньячка и свалил, видать голодный до любовных утех был. Мы сидим режемся в карты, травим байки, а «старшой» знай наливает. Заитбисто. Время давно заполночь, вагон спит, пошли искать «Казанову». Нашли между вагонами на металлическом полу в обнимку с бутылкой. Так что, кто кого трахал – «следствию предстоит установить». Разбудили, доплелись до купе, налили проводнице, что бы не возбухала (странно, как менты нас не повязали или они сами бухали или их тогда не было, не помню).

Короче еще поквасили чуток и баиньки, мы как молодые по верхним полкам, братья гагаузы на полу. Уложить их на полки не хватало ни сил, ни желания. Все отруб. Утром просыпаемся со STEFой и пред взором – картина Репина «приплыли»: Бедные заблеванные гагаузы в обнимку на полу с бурдюком (может и во сне бухали?), кругом всяко-разно закусь разлеглась. Чувствуем утреннего чаепития не предвидится, тихонько одеваемся и сваливаем в тамбур другого вагона, нутром чувствуя, как сиреной завыла проводница в нашем вагоне. Но уже подъезжали к вокзалу и благополучно сошли с поезда, попутно пожелав здоровья и удачи нашим молдавским друзьям.

Начинался день большого бодуна. После молдавского коньячка башка трещала по швам, неимоверно. Създили в Лужу, купили билеты, программки, атрибутику. Тогда я взял первую в жизни спартаковскую футболку, коллекционную, где на спине красовалась надпись СПАРТАК – ЧЕМПИОН СССР и перечислялись года, последний датировался 1989 г. Гордо надев ее рванули к знакомым подругам-студенткам, там отпаивались чайком (перед матчем решили больше не пить, а то на молдавские дрожжи – достаточно одной капли). Более менее оклемавшись, рванули в Лужники. День солнечный – настроение отличное))).

Сергей Базулев уходит от Олега Кузнецова. «Спартак» — «Динамо» Киев (06.05.90)
Сергей Базулев уходит от Олега Кузнецова. «Спартак» — «Динамо» Киев (06.05.90)


Матч тоже начался неплохо. В середине первого тайма – Шмаров открыл счет. Да и потом могли удвоить. После перерыва начался кошмар. Сначала Саленко (хорошо, что не Саенко) сравнял счет. Затем Яремчук, а Протасов добил «Спартак» 1-3. Пилять, сцуко, полный пи**ец.

Чернее тучи ехали домой. Даже STEFа молчал, не балагурил. Было одно желание нажраться, хоть русской водки, хоть украинской горилки, хоть шотланского виски, но никак не молдавского коньяку.

Но в молодости быстрее забываются горечи поражения (как и быстрее проходит похмелье). По приезду домой сходили на треш-концерт. К нам ,в звездном составе (с Серышевым, Большаковым, Грановским, Молчановым и Поповым) с новой программой «С петлей на шее» приехала группа «МАСТЕР». Вдоволь оттянулись на угарных песнях, потрясли лысыми головами (приличные металлические хаера отрастут года едак через два), послэмовали перед сценой (я даже успел потанцевать на сцене в обнимку с Серышевым, пока не вмешались секьюрите), попили пивасика с водочкой и пьяные и довольные пошли домой. СПАРТАК и ТРЕШ-МЕТАЛЛ ФОРЕВЕР.


Потом с динамовскими хохлами были еще игры, выигрыши и проигрыши. Но скоро совок умер, и СУПЕРДЕРБИ «СПАРТАК» - «ДИНАМО» (Киев) в чемпионате СССР приказало долго жить. Были конечно еще встречи в Лиге чемпионов и в других турнирах, но совкового: «МЯСО» - «САЛО» не стало. Грустно, что еще сказать. Но жизнь продолжалась и много хорошего было еще впереди.

СПАРТАК НАВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ)))

СПАРТАК - ДИНАМО - 1:3 (1:0)

Голы
: Шмаров, 21 (1:0). Саленко, 56 (1:1). Яремчук, 58 (1:2). Протасов, 69 (1:3).

Москва. Стадион имени В. И. Ленина. 06.05. 85 000 зрителей. 6 мая 1990 года.

Встреча чемпиона страны и обладателя Кубка, выигранного киевлянами 2 мая, стала своеобразным Суперкубком страны.

Crix

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+24
Crix: 20 лет назад. «Спартак» - «Наполи» 5-3 (Видео)
Crix: 20 лет назад. «Спартак» - «Наполи» 5-3 (Видео)

СПАРТАК vs НАПОЛИ 5:3 п (0:0) В те славные, добрые студенческие времена, частенько мы с братом катались на игры СПАРТАКа в…
Crix: Мы приехали, чтобы победить! Или красно-белый хардкор в Казани (Фото)
Crix: Мы приехали, чтобы победить! Или красно-белый хардкор в Казани (Фото)

РУБИН vs СПАРТАК 0:1 Поездка в Казань была запланирована давно. Немного тревожила информация о переносе матча, но в итоге все…
Crix: «Рубин» - «Спартак». Покер в Казани или возвращение Терминатора (Фото - Видео)
Crix: «Рубин» - «Спартак». Покер в Казани или возвращение Терминатора (Фото - Видео)

РУБИН vs СПАРТАК 0:4 АРИЯ гремит в машине, на часах полночь, "адреналин остывает в крови", Evervess лечит сорванные голосовые…

EversoR

#1 EversoR (24 декабря 2010 11:17)

Отлично, Толя!
Прекрасные были времена! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (24 декабря 2010 18:56)

Миша Серышев ко мне приезжал на коньяк КВИНТ и ЧЕ-2008 у меня дома весь смотрели. И на шашлыках на Д.Р. его в прошлом году он был рад коньяку молдавскому тираспольскому.

Привет))) Мише Серышеву приветы от чувашских хеадбенгеров. Кстати В 1994 году они выступали в Чебах вместе с нашими друганами группой "CRAZER" и казанскими "АНГЕЛАМИ И ДЕМОНАМИ". У меня постер с ихними автографами)
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (24 декабря 2010 21:44)

Привет, Толян! а я матчи сало-мясо смотрел в Киеве, во вражеском окружении. как полковник Исаев.
  • 0
Crix

#4 Crix (24 декабря 2010 23:12)

Цитата: Petrovitch
Привет, Толян! а я матчи сало-мясо смотрел в Киеве, во вражеском окружении. как полковник Исаев.

Было похожее у меня на хокее в 1988 году. Работал на практике в Горьком на автозаводе, моторы собирал. Соответственно ходили на хоккей на "Торпедо" с друганом Stefой (который в футболе за динамо тбилиси, а в хоккее за столичное динамо болеет). Ходили на игры "Торпедо" против коней, против киевского сокола, соответственно со всем стад-ом поддерживая "Торпедо". А когда приехал "Спартак", соответственно я уже оказался Штирлицом в тылу врага))))
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (26 декабря 2010 21:51)

Толя, спасибо за воспоминания! Я помню тот матч. Смотрел по телевизору в блокадной, голодной Армении. Единственная радость для меня тогда была - редкие показы СПАРТАКА по тв и радиорепортажи.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи: