Амир Хуслютдинов: Не вижу в «Спартаке» Карпина и Дзюбу, а Глушаков – пожалуйста!

К комментариям

Амир Хуслютдинов: Не вижу в «Спартаке» Карпина и Дзюбу, а Глушаков – пожалуйста!

Известный болельщик «Спартака» Амир «Профессор» Хуслютдинов прокомментировал заявление «Фратрии». Если коротко – он это заявление не поддерживает.

Известный болельщик «Спартака» Амир Хуслютдинов за последние 40 с лишним лет пропустил всего два домашних матча любимой команды. Он на все процессы, которые происходят в народной команде имеет свое суждение и с его мнением многие считаются. Поэтому в фанатской футбольной среде Амира прозвали Профессор.

«Причиной отсутствия на стадионе может быть только смерть»

- Амир, были на стадионе в воскресенье, когда «Спартак» в первом матче под руководством нового главного тренера Олега Кононова переиграл «Крылья Советов» 3:1?

- Глупых вопросов попрошу не задавать. Причиной отсутствия на домашнем матче может быть только одна – смерть.

- Понравилась игра любимой команды?

- Результат устроил, а игры, как таковой, и не было. Она пока только налаживается. Будем надеяться, что это произойдет. Падать-то больше некуда. Хотя… Сваливались же в 1977-м году в первую лигу. Но вышли из ситуации очень достойно. Взять ЦСКА. Когда они свалились в первую лигу, на стадион по 300 человек ходило. Есть еще одна, по опросам одной уважаемой компании, любимая всей страной команда. У нее был матч в первой лиге, на котором присутствовало 104 человека, включая милиционеров и двух динамовских фанатов, которые оказались на стадионе случайно. Вот так болеет пятимиллионный город за свой единственный клуб. У «Спартака» же на 30-тысячники по 40 000 болельщиков приходило. И это только по билетам! Здорово, когда у кого-то все хорошо и можно слизнуть черную икру с бутерброда. Но бывают и плохие времена, когда бутербродом нужно с товарищами поделиться. Здесь и проверяются настоящие чувства. Я за последние 40 с лишним лет два матча в Москве пропустил. В 1986 году был на выезде хоккейного «Спартака», а спустя восемь лет автобус не успел из Мюнхена приехать. Мы и в гостях, и дома должны были их в капусту порубить. Но оба матча завершились вничью.

- Как думаете, сколько времени уйдет на налаживание взаимодействий на поле?

- Я ж не господь Бог, чтобы это знать. Надеюсь, до зимнего перерыва пройдем без потерь, а во время сборов новый наставник наладит и отношения в коллективе, и поставит ту игру, которую мы все ждем.

«За определение состава тренер отчитывается перед своей совестью»

- При объявлении состава Олегу Кононову аплодировали?

- Когда он встретился с активом болельщиков и рассказал те принципы, по которым он собирается жить в нашей команде, мы проводили его аплодисментами.

- Как вы отнеслись к этому назначению?

- Я – не фанат Олега Кононова. Но если он начнет приносить команде пользу, будем только рады и станем его поддерживать изо всех сил. Получится также, как с Массимо Каррерой. Мы, кстати, надеялись, что он станет легендой, но не сложилось. Но жизнь продолжается. Уходили Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Константин Иванович Бесков, но «Спартак» оставался.

- Как восприняли возвращение в основной состав Дмитрия Комбарова, Андрея Ещенко и Артема Реброва?

- Состав определяет главный тренер. За это он получает деньги, отчитывается перед руководством, болельщиками и, что очень важно, своей совестью. Если эти игроки приносят результат, мы будем их принимать. Пусть играют и доказывают свою состоятельность.

- Есть такие игроки или тренеры, которых вы не будете воспринимать ни при каких обстоятельствах?

- Артем Дзюба и Валерий Карпин. Один халаты и деньги воровал. И еще чушь всякую нес. Второй подговаривал игроков, чтобы те проигрывали, а он на этой волне стал главным тренером. Унаи Эмери, по-моему, в трех интервью об этом говорил.

«Я просто болею за «Спартак»

- Денис Глушаков хотел встретиться с болельщиками…

- Если бы захотел, встретился бы. Но по его сегодняшней ситуации, встреча, думаю, ничего бы не принесла. Мнения о нем у людей – диаметрально противоположные.

- А у вас?

- Скажу так: он – человек не очень умный и последние полтора года просто не тянет. Возможно, это – не игрок «Спартака». Но это решать главному тренеру. Поддерживать его точно не буду. Но и не желаю топить окончательно.

- Капитанской повязки он достоин?

- Не могу рассуждать на этот счет. Я же не нахожусь внутри коллектива. Не знаю, какие там отношения. Если люди ему доверили капитанскую повязку, то это – их зона ответственности. Не переживаю персонально за Глушакова, Иванова или Петрова, я просто болею за «Спартак».

- Видели обращение «Фратрии», которая не желает видеть Глушакова с капитанской повязкой на рукаве?

- Там собраны серьезные люди, которые должны отвечать за свои слова. Правда, там – огромный коллектив и всех под общий знаменатель подвести трудно. Кто-то пьет, кто-то курит, а кто-то и пьет, и курит (смеется).

- Получается, это – обращение руководства объединения болельщиков. Как ЦК КПСС решал за всю 250-миллионную страну?

- Аналогии проводить не будем. Это – ваше мнение. В болельщицкой среде – демократия. Каждый может высказать свои мысли и отношение. Вот я поездил и побился много, но это не означает, что могу навязывать свое мнение.

Игорь Зетилов

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.