«Возрождаем олдскульную культуру!» Смотрите, как круто поют болельщики «Спартака» (Видео)

К комментариям

«Возрождаем олдскульную культуру!» Смотрите, как круто поют болельщики «Спартака» (Видео)

Заводящий на трибуне "Спартака" Валерий Амиго рассказал о массовом исполнении песни Муслима Магомаева "Лучший город Земли" в ходе матча 5-го тура премьере-лиги с "Динамо" (2:1). Во время исполнения композиции фанаты красно-белых включили фонарики на мобильных устройствах, идею поддержали и центральные трибуны. Матч прошел в Москве на "Открытие Арене", встречу посетили более 43 тысячи болельщиков.

– Мы не впервые поем эту песню, она прозвучала еще в прошлом сезоне, – начал Валерий. – Но так масштабно получилось первый раз. В целом поставили амбициозные задачи на этот сезон. Хотим к концу сезона спеть всем стадионом хотя бы одну песню. В идеале было бы две-три.

– Довольны, как вчера замысел поддержали центральные трибуны?

– Есть к чему стремиться. Да, люди поддержали нас фонариками, но, к сожалению, пока пел не весь стадион. Но в целом у нас, на трибуне B, сейчас образовалась хорошая команда, в которой есть и опыт (многие люди зарождали наше движение в 90-х), и молодость, будем добиваться поставленных задач. Сейчас активно работаем над песнями на стадионе, вчера все увидели только первые плоды. Довольны ли мы? Конечно.

– Какая поющая арена для вас пример?

– Хотим петь хотя бы, как "Энфилд" в Ливерпуле. Хочется, чтобы такая фишка была и на стадионе "Спартака".

– Почему не поете песню целиком?

– Специально, чтобы людям было проще усвоить мелодию и подключиться к исполнению. Именно по этой же причине мы дважды поем слова, а потом делаем распев, чтобы у людей отложилась мелодия. Когда человек запомнит мелодию, тогда он легко на нее положит слова.

На матче с "Оренбургом" мы спели The White Stripes песнюSeven Nation Army, это та самая композиция, под которую выходили на поле команды на ЧМ этим летом. И она очень хорошо зашла зрителям, хотя это легкий мотив был, сейчас на "Динамо" был "Лучший город Земли". Замечательно, что люди поддержали. Такие акции, безусловно, сплачивают людей. Надеюсь, дальше будет лучше.

– Как это осуществляется технически, чтобы пел весь стадион? Для этого нужно ставить заводящих по периметру всего стадиона?

– Нет. Мы начинаем петь на трибуне B, где находятся три основных певчих ядра. Вчера так и получилось – одновременно затянули "Лучший город Земли", а остальные подхватили. Конечно, сыграло роль и то, что песня добрая и всем известная.

– То есть ваша вчерашняя песня – это не поздравления Москве с Днем города, учитывая, что 8-9 сентября футбола в столице не будет?

– Нет, мы ни к чему эту песню не привязываем. Мы же ее не первый раз пели. Впервые начали ее исполнять на хоккее. И когда видим, что песня заходит, переносим ее на футбол. Будем стараться. Очень хотим возродить олдскульную культуру пения на трибунах, как это было в начале и середине 90-х. Тогда же трибуны очень круто пели. Уверен, мы сможем вернуть эту фишку.

Андрей Сизякин

sport-express.ru

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.