YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Фанаты «Зенита» - фанатам «Спартака»: Покайтесь! Правда, прощения вам все равно не будет…

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs ЗЕНИТ

В преддверии дерби фанаты «Зенита» выпустили обращение к спартаковским коллегам с требованием … покаяться! Обращение, опубликованное на фанатском сайте landscrona.ru подано в форме искового заявления в суд. Причина – нарушение красно-белыми договора, заключенного между представителями обеих фан-группировок почти тридцать лет назад.

Заявитель – фанаты «Зенита», ответчик – поклонники «Спартака». В роли судьи – президент ВОБ Александр Шпрыгин, на имя которого и написано «заявление».

Полный текст «официального заявления болельщиков «Зенита» приведен ниже. Президенту Общероссийского общественного движения «Всероссийского объединения болельщиков» А. Шпрыгину

Заявитель:

Фанатское движение ФК «Зенит» (Санкт-Петербург)

Ответчик:

Болельщики ФК «Спартак» (Москва)

ЗАЯВЛЕНИЕ

«В настоящее время между фанатами ФК «Зенит» и болельщиками ФК «Спартак» сложились напряжённые, недружественные отношения. Имеют место быть различные провокации, оскорбления, столкновения между представителями Заявителя и Ответчика. Начало данному противостоянию было положено 30 августа 1997 года, когда на Щёлковском шоссе болельщики «Спартака» без предупреждения напали на фанатов «Зенита», использовав для нападения подручные средства: арматуру, бутылки и т.д. Заявитель полагает, что указанные действия нарушали не только принципы «fair play», но и условия соглашений между Заявителем и Ответчиком. Так в период с 6 по 14 июня 1981 года в Ленинграде (для не знающих – ныне Санкт-Петербург) и Киеве был заключен договор «О дружбе и сотрудничестве между фанатами московского «Спартака» и ленинградского «Зенита». Условиями указанного соглашения было предусмотрено развитие отношений дружбы и сотрудничества, предусматривалось консультирование друг с другом по всем вопросам фанатизма, затрагивающим интересы обоих движений.

Статьей 5 договора предусматривалось, что каждая из договаривающихся сторон не будет принимать участия в действиях, направленных против другой стороны. В соответствии со статьей 6 договор был заключен сроком на три года с автоматической пролонгацией на следующие три года в случае, если ни одна из сторон не менее чем за месяц до истечения очередного срока не заявит о своем желании прекратить указанный договор. Никаких заявлений по поводу прекращения договора Ответчик Заявителю не направлял.

Таким образом, договор от 6-14.06.1981 г. действует в настоящее время, в том числе он действовал и 30.08.1997. То есть Ответчиком были нарушены договоренности, подписанные его представителями. Заявитель полагает, что в соответствии с заветами истинного хранителя российского футбола В.В. Марущака болельщики «Спартака» должны покаяться перед фанатами

«Зенита». Прощения им все равно не будет, но pacta servanda sunt (с латыни «Договоры должны соблюдаться!». – Прим. ред.).

Полагаем, что ВОБ как орган, взявший на себя ответственность и отеческую заботу обо всех фанатах России, обязан принять настоящее заявление к рассмотрению и вынести решение по существу.

На основании вышеизложенного ТРЕБУЕМ: обязать болельщиков ФК «Спартак» (Москва) покаяться перед фанатами ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) и вообще покаяться.

Интересно, чем ответят «спартачи»?

Фанаты «Зенита» - фанатам «Спартака»: Покайтесь! Правда, прощения вам все равно не будет…
Фанаты «Зенита» - фанатам «Спартака»: Покайтесь! Правда, прощения вам все равно не будет…
Фанаты «Зенита» - фанатам «Спартака»: Покайтесь! Правда, прощения вам все равно не будет…
Фанаты «Зенита» - фанатам «Спартака»: Покайтесь! Правда, прощения вам все равно не будет…


Беляков В.

www.sovsport.ru
+13
Теги: ФК Спартак Москва, фанаты Спартака, ЧР по футболу
Комментарии: 2 27-окт-2010, 09:36
Спартаковские «фаны»: Нам в душу плюнули
Спартаковские «фаны»: Нам в душу плюнули

ВОБ vs ФРАТРИЯ На прошлой неделе в российском сообществе футбольных фанатов грянул громкий скандал. Болельщики…
«Красно-белый Питер»: В случае бойкота поддержим фанатов «Зенита»
«Красно-белый Питер»: В случае бойкота поддержим фанатов «Зенита»

КБ ПИТЕР Один из представителей фанатского движения «Спартака» «Красно-белый Питер» рассказал, что в…
Столкновения российских и английских фанатов в Марселе (Видео)
Столкновения российских и английских фанатов в Марселе (Видео)

Столкновения между российскими и английскими футбольными фанатами произошли в день матча между сборными России и Англии в Марселе.

berendey57

#1 berendey57 (27 октября 2010 15:30)

Если уж следовать юридической казуистики,то где решение(либо официоз любого порядка)о правоприемности "санкт-петербургского"Зенита от "ленинградского" Зенита?
А по серьезу...Живу далеко от мест событий,но уверен,что любая из сторон таких "предъяв" за 30 лет накидать может до хрена,но комуто нужно это сейчас.Тем более после демарша "Фратрии" и еще накануне возможного столкновения в Москве(6 тысяч питерцев,да еще и подогретых такой бумажкой-воззванием...)Ждите крутых разборок.
  • 0
Omega

#2 Omega (27 октября 2010 22:46)

Да, видимо подосрались перед поездкой в столицу. Вот и взывают к морали и нравственности.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
edjan
kbfan
Kestas
f.bol
Obidin