«Околофутбола-2» выйдет накануне ЧМ-2018

К комментариям

«Околофутбола-2» выйдет накануне ЧМ-2018

Почему «Околофутбола» – лучший спортивный фильм десятилетия.

В конце марта коллеги Сергей Подгорнов, Степан Чаушьян и Николай Яременко создали фундаментальный труд - «Двадцать лучших фильмов о спорте». Напомню, в этот своеобразный рейтинг-лист не попала ни одна отечественная картина.

Я уже писал, что, по моему мнению, «Легенда №17» был достоин оказаться в этом списке. И не только он. Совсем недооценен фильм «Околофутбола», вышедший в 2013 году. Уверен, картина тоже должна быть в этом топе.

Таких фильмов на спортивную тему у нас еще не снимали. На Западе – сколько угодно, у нас не было совсем. Фильм удался – это жесткий, правдивый взгляд на такое явление, как околофутбол. Он ценен не только тем, что широкой публике впервые показали довольно натурально среду футбольных ультрас. Он еще и снят очень качественно, держит в напряжении от первой до последней минуты.

Про что кино?

В картине рассказывается об участниках группировки околофутбольных хулиганов Skullhead Crew, болельщиков клуба «Спартак». История закручивается вокруг четырех друзей из этой группировки:

- Егор «Тичер» Толокнов, преподаватель в университете, роль которого сыграл Александр Ратников, один из лидеров группировки и главный герой картины;

- Ярый, автослесарь. Является неформальным лидером «фирмы», его роль сыграл Иван Фоминов;

- Мажор - бизнесмен и тусовщик, роль исполнил Павел Ерлыков;

- Бритва - диджей, его сыграл Григорий Иванец.

В картине есть и любовная линия, представленная треугольником Егор-Таисия-Мажор. Девушка является невестой Мажора, но влюбляется, как оказывается, взаимно, в Тичера.

Сама завязка сюжета начинается с попытки Толокнова вычислить предателя, который сотрудничает с полицией. Подозрения о том, что кто-то «стучит», появились у него после того, как несколько раз в самый разгар стычек в секретном месте с «фирмами» фанатов другого клуба, участников «накрывал» ОМОН.

В финале враждующие «фирмы» дерутся не между собой, а, объединившись, вступают в драку с ОМОНом. Главных действующих лиц арестовывают. Толокнов получает пять лет тюрьмы, Мажор – год условно, а Бритва, который и оказался тем стукачом, погибает от рук бывших товарищей.

Глас народа

Фильм вызвал противоречивые отзывы. Но точно задел за живое многих. Приводим некоторые из этих мини-рецензий. Так сказать, глас народа. Эти реплики взяты с одного киносайта. Ценны они тем, что это мнения простых любителей кино, среди которых, видимо, есть и болельщики.

«Фильм поверг в шок. Я, конечно, знала, что болельщики немного странные люди, но что все настолько ужасно, я не догадывалась. И если в этом есть хотя бы доля правды, это печально». (Kinostar).

«Это жесть, как она есть. Фильм о стиле жизни «ультрас». Их даже не назовешь фанатами. Они дерутся и будут драться по любому поводу. Фильм отражает максимально «красочно» будни фанатов, со всей их жестокостью и бессмыслицей». (annarode).

«Очень сильный фильм – реалистичный и жесткий, он этим и цепляет. Концовка очень драматичная. Ставлю 10 из 10 баллов». (Диана Мочагина).

«Фильм показывает то, о чем все знают, но предпочитают не говорить вслух. Футбольные фанаты, «фирмы», драки и даже убийства, вот подноготная мира людей, для которых футбол не просто увлечение, а фанатизм всей жизни. Фильм снят очень реалистично и даже жестоко». (VODEVIL).

«Хороший фильм, но не сказал бы, что интригующий. Но все же мне понравился. Не могу поставить картине 5 из 5, т.к. мне кажется, она скопирована с фильма «Хулиганы Зеленых улиц». Только заменили чуть-чуть сюжет. Но фильм заслуживает твердой четверки». (Vorsik).

«Жестокий фильм. Для семейного просмотра не подойдет. Т.к. я не люблю такого рода жестокости, фильм мне не понравился. Моя оценка 2/5. Может кто со мной и не согласится, но это моя оценка». (Maximus272).

«Околофутбола-2» выйдет накануне ЧМ-2018?

Создатели сразу после выхода первой части проанонсировали выход второй, указав, что ориентировочно картина выйдет весной 2018 года. Но все же на данный момент точная дата выхода «Околофутбола-2» пока не известна.

Юрий Волохов

  • 0

Комментарии 1

#1 EversoR | 18 апреля 2017 20:42
Цитата: Продюсер Елена Быкова
Съёмки «Околофтубола-2» должны стартовать летом 2017 года, чтобы к весне 2018 (накануне чемпионата мира) картину уже можно было выпустить в прокат.

Действие картины развернётся во время ЧМ-2018 года. Кино будет куда дороже, масштабнее и глобальнее первой части, и при этом понятнее для широкого зрителя, не имеющего отношения к околофутбольной субкультуре. В сиквеле вернутся многие ключевые персонажи. В частности, тех же героев, что и в первом фильмы сыграют Александр Ратников, Павел Ерлыков, Григорий Иванец, Дарья Мингазетдинова и Юлия Маньковская.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63