Фанаты подарили Ржиге раритетные часы

К комментариям
Вчера Милош Ржига честно собирался дать интервью «Советскому спорту». Я прождала его в «Сокольниках», в спортбаре «Шайба», около двух часов. Каждые 30 минут мы созванивались, и пан Милош обещал, что «сейчас подойдет». Однако время шло, а Ржига все не появлялся…

Наконец он подошел, расстегнул куртку, повесил ее на спинку стула и, не глядя на меня, заказал бутылку минеральной воды и кофе.

– Что-нибудь будете? – вежливо поинтересовался недавний тренер «Спартака», по-прежнему избегая встречаться со мной взглядом.

– Кофе, – все еще не понимая, в чем дело, произнесла я.

Открыв бутылку воды, Ржига положил перед собой два мобильных телефона. Мы просидели в общей сложности 40 минут, и все это время оба мобильных непрерывно звонили. Ржига отвечал отрывисто и так же отрывисто реагировал на мои вопросы. Разговор явно не клеился.

«КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ – НЕ ДЕНЬГИ»

Милош Ржига был чем-то до такой степени расстроен, что практически не мог говорить.

– Ваше состояние – последствие отставки из «Спартака»? – не выдержав, в лоб спросила я.


– Не самой отставки, – признался пан Милош. – А одного разговора, который произошел у меня здесь, в «Сокольниках», прямо перед встречей с вами. Но я не хочу об этом говорить.

– Этот разговор имел отношение к вашему увольнению?


– Да. Но больше ни слова об этом.

«Ноу коммент», – добавил чех по-английски, попытался улыбнуться, но не смог.

– Все это время, пока я вас ждала, Интернет выдавал новость за новостью: «Милош Ржига стал главным тренером «Атланта».

– Стоило мне сегодня утром появиться в Мытищах, как кто-то уже поспешил сделать далеко идущие выводы. У меня действительно прошли переговоры с «Атлантом», состоявшие из двух встреч. Но контракт не подписан.

– Вас что-то не устраивает?


– Нет, время на раздумье взяла другая сторона. Камень преткновения – не деньги.

– Надежный источник сообщил мне, что «Атлант» – пока единственный реальный вариант вашего трудоустройства в России. А СКА и ЦСКА – это спекуляции «на тему»…

– После отставки я на пять дней отключил телефон. И когда вновь включил его, увидел много входящих звонков. Но ни из ЦСКА, ни из СКА звонков не было. Только из «Атланта».

— У вас есть объяснение, почему именно «Атлант» решил связаться с вами сразу после отставки из «Спартака»? У вас было какое-то предварительное общение с ними?

– Как вы себе это представляете?! Что я звоню и прошу взять меня на работу?! Никому на эту тему не звонил и не собираюсь! Вы меня очень обидели своим предположением!

– Я совсем не это имела в виду! Просто хочу понять: почему на вас вышел именно «Атлант». У вас есть объяснение этому факту?

– Никакого! Этот вопрос лучше адресовать руководству подмосковного клуба.

– Сейчас к вам прилетела жена. Она не агитирует вас за возвращение в Чехию?


– Мы с ней даже не виделись! Только коротко поговорили по телефону. Утром я ездил в Мытищи, затем был в «Сокольниках». Но я не исключаю, что могу вернуться в Чехию. Сразу после увольнения из «Спартака», еще не зная об интересе «Атланта» к моей персоне, я решил: месяц поживу в России, буду ходить на хоккей и переосмысливать случившееся, а там будет видно. Моим первым желанием было просто пожить спокойно…

– Через час у вас запланирована встреча с болельщиками «Спартака»… Пойдете?


– Даже не знаю… Впрочем, о чем это я? Обещал же! Хоть и с трудом подбираю сейчас слова, не могу проигнорировать болельщиков. Я знаю, что они любили меня. А я старался делать для них и для команды все.

ФАНАТЫ ПОДАРИЛИ ЧЕХУ РАРИТЕТНЫЕ ЧАСЫ

…Ржигу ждали три десятка болельщиков. Обступив пана Милоша, каждый их них подходил к тренеру. Фото, рукопожатие и несколько искренних слов на прощание. Для этой встречи болельщики приготовили футболки с надписью «Спасибо, Милош», где буква «С» заключена в спартаковский ромбик. Одну из них вручили на память и Ржиге.

За без малого три года в «Спартаке» чеху довелось получать разные подарки от болельщиков. Были и шахматы, и тульские пряники в виде все того же ромбика. Но презент, который получил Ржига вчера от одного из болельщиков, не идет в сравнение ни с чем. Пан Милош увезет в Чехию наручные часы, принадлежавшие когда-то Николаю Карпову. Тренеру, который дважды приводил «Спартак» к золоту. Когда-то он осчастливил этим поистине царским подарком простого болельщика. Трудно представить себе, что тот когда-нибудь расстался бы с этой ценностью. Однако теперь пан Милош – их новый хозяин.

Хотя в Чехию часы попадут не скоро. Сразу после встречи с болельщиками Ржига и его агент принялись активно обсуждать тренерское будущее пана Милоша в КХЛ.

Рассказова И.

www.sovsport.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 14 октября 2010 11:02
Удачи, пан Милош!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63