YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Почему вы решили, что «Спартак» вам что-то должен?

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать

Почему вы решили, что «Спартак» вам что-то должен?

Самые требовательные в мире люди – спартаковские болельщики. Проиграли – отвратительно, ничья – плохо! Но это еще можно понять, а вот что взрывает мой мозг - выиграли, но не показали чемпионской игры.

Значительная часть красно-белых болельщиков - это вечно недовольные ворчуны. Им кажется, что когда-то, в 1990-е, трава была зеленее, небо - голубее, а «Спартак» обыгрывал всех (что, кстати, неправда), забивая после стеночек и забеганий в падении через себя с центра поля.

Такое впечатление, что практически у каждого, кто с детства за «Спартак», внутри есть особый орган – спартакометр. Именно он определяет, насколько хороша была игра команды в том или ином матче.

«В Питере против «Зенита» мы играли плохо!» - рубанул один мой знакомый. Погоди, дружище, отчего же плохо, если первый тайм закончился вничью 2:2, а во втором все могло повернуться куда угодно? «Плохо, я считаю», - и суровый взгляд из-под бровей.

«Первый тайм против «Ростова» - ужасный!». Господи, спаси, да почему ужасный? Разве пропустили три гола? Разве каждый второй пас – чужому? Откуда в вас этот снобизм, друзья мои? Где вы набрались этой особенной стати и гордости? Кто вам сказал, что «Спартак» должен быть наголову сильнее соперника?

Почему-то болельщики ЦСКА и «Зенита» более адекватны и не требуют от своих команд невозможного. Хотя судя по баннеру на матча ЦСКА – «Уфа» «Хватит ссать, пора играть» и перечеркнутым портретом Леонида Слуцкого, у красно-синих тоже завелись экстремисты.

Адепты футбольной красоты, смотрите, как над вами смеется мироздание – «Крылья» сыграли с «Рубином» в открытый атакующий футбол и получили 0:3. «Краснодар» приехать в Тулу плести кружева, а увез из Тулы всего очко.

Сидящий дома у телевизора болельщик, которого жаба душит купить клубный шарф или абонемент на сезон, почему ты решил, что весь мир, включая «Спартак» тебе что-то должен? Много ли ты отдал клубу? Ходишь ли на стадион, поддерживаешь ли команду? И вот эти люди кричат-голосят: «Нет чемпионской игры!»

Я вам открою один секрет – чемпионской игры нет у 99,9 процентов команд мира. Ну, «Барселона» эпохи Хави и Иньесты, ну, «Бавария», когда ее тренировал Гвардиола. А кто еще? Ну, сборная Германии года два назад.

Ваши размышления о чемпионской игре – чистой воды демагогия. Нет ее, не существует она в нашей российской природе. Дайте команде поддержки, аплодируйте каждому удачному действию на поле. Дайте вы, черт возьми, позитива! Люди придумали футбол, чтобы он дарил нам радость, а не очки и титулы.

Знаете, в чем ваша главная проблема? Вы любите не футбол, а победы. Вы не игру смотрите, а меряетесь амбициями с болельщиками других команд. Поэтому вас все всегда не устраивает. А сказки про «Спартак» 1990-х рассказывайте на ночь детям и внукам.

Николай Роганов

-2
Теги: ФК Спартак Москва, фанаты Спартака, ЧР по футболу
Комментарии: 16 17-окт-2016, 17:08
Глорихантер vs Настоящий Болельщик
Глорихантер vs Настоящий Болельщик

Болельщики футбола Пока спортивные СМИ обозревают баталии на футбольных полях, болельщики во всём мире продолжают извечный спор:…
Фанаты «Спартака»: Ситуации с баннером и Дзюбой стали катализатором
Фанаты «Спартака»: Ситуации с баннером и Дзюбой стали катализатором

По окончании матча с "Мордовией" футболисты "Спартака" в полном составе отправились на общение с болельщиками. Мнение фанатов…
Болельщики готовы пойти в суд, если матч «Cпартака» пройдет без зрителей
Болельщики готовы пойти в суд, если матч «Cпартака» пройдет без зрителей

Фанаты В редакцию обратился известный болельщик «Спартака» Амир Хуслютдинов, известный по прозвищу Профессор, с…

EversoR

#1 EversoR (17 октября 2016 17:12)

Интересно автор пишет. smile-15

Значительная часть красно-белых болельщиков - это вечно недовольные ворчуны.

Думаю эти самые "ворчуны" смешают автора с г*вном. smile-44

«Спартак» обыгрывал всех (что, кстати, неправда), забивая после стеночек и забеганий в падении через себя с центра поля.

Еще надо было добавить не напрягаясь и одной левой. smile-12

P.S. Не надо только думать, что я целиком и полностью с автором согласен, но здравый смысл в его словах есть.
  • 1
mcmihail

#2 mcmihail (17 октября 2016 17:32)

Над статьей стоит призадуматься. Мы, конечно, все максималисты и это правильно - нельзя закрыть глаза и не замечать недостатки тренера, отдельных игроков и команды в целом, но критика должна быть не огульной, а обоснованной. А по поводу "дайте позитива" автор совершенно прав - именно так мы и поступаем. Именно это заставляет нас 13 лет болеть за любимую команду.

Знаете, в чем ваша главная проблема? Вы любите не футбол, а победы

А это не правда! Тут у автора перебор.
  • 1
Eusebius

#3 Eusebius (17 октября 2016 18:29)

Статья - винегрет. К кому автор обращается? С таким же успехом я могу сказать ему, что мне Спартак ничего не должен. И ничего я не требую от команды. Но коль играют они для болельщика, о чём постоянно говорится, то я, как этот самый болельщик, вправе сказать понравилась мне игра или нет.
P.S. Я отписался вторым, но отвлёкся и не отправил сообщение. Не видел предыдущий комментарий.
  • 1
Купер

#4 Купер (17 октября 2016 21:46)

Это что, интерпретация на тему аршавинского "ваши ожидания - ваши проблемы?".
Вообще, откуда берутся подобные рогановы, из какого лукоморья?
Болельщики, безусловно, болеют за победы своей команды, даже, полагаю, болельщики воронежского Факела.
Футбольные клубы ничего не должны болельщикам, театры не должны своим зрителям, производители автомобилей ничего не должны своим автовладельцам, а врачи ничего не должны своим пациентам.
Только за билеты в театр, автомобили и медуслуги деньги платятся. А покупатель всегда прав, как известно. Во всяком случае в приличных странах.
А для чего тогда, собственно говоря, заниматься чем бы ото ни было? Может, в леса всем уйти?
Надо дело своё делать по возможности хорошо, красиво и выигрывать конкуренцию. На этом мир стоит и прогресс.
А в Спартаке играть красиво и для зрителей - это его история и его традиции. А традиции ломает или дурак, или враг.
  • 0
Витязь

#5 Витязь (17 октября 2016 22:54)

"А сказки про «Спартак» 1990-х рассказывайте на ночь детям и внукам."
По-моему всё очевидно.
  • 3
ариант

#6 ариант (17 октября 2016 23:46)

Со мной в классе учился Роганов Андрей - конь редкий. Подумал, что его родственник. Но, вроде, не похож...
  • 0
Купер

#7 Купер (18 октября 2016 08:02)

Цитата: Витязь
"А сказки про «Спартак» 1990-х рассказывайте на ночь детям и внукам."
По-моему всё очевидно.

Статья стопроцентного коня, без примесей.
Это их терминология, это их лозунги.
Спартак и до 90-х был самым титулованным клубом России и вторым в СССР после сала.
Мне, например, больше Спартак 80-х нравился, бесковский Спартак, но тогда чемпионат СССР было сложнее выиграть, действительно, чем чемпионат России.
Что касается вот таких чудовищных аргументов - мол, "много ли ты отдал клубу, много ли ходишь на стадион", чтобы что-то требовать - так это этому коню надо своим красно-синим друзьям переадресовать.
У них поддержка в три раза меньше на стадионе, чем у СМ,но никто разговор не заводит о том, что цска им ничего не должен. Выигрывают чемпионат за чемпионатом.
Статья явно заказная и рассчитана на то, чтобы спартаковские болельщики амбиции свои поумерили и смирились с тем положением вещей, которое уготовано Спартаку в этой неспортивной системе. Это одна из нынешних информационных их линий.
  • 4
Alex_003

#8 Alex_003 (18 октября 2016 20:11)

Купер,
В точку выразился!
P.S. Для некоторых индивидумов добавлю: Только не надо создавать волну про адептов.... у всех нас свои мозги и своё мнение и оно может совпадать с одним высказыванием или другим.
  • 0
alexkuprik

#9 alexkuprik (18 октября 2016 20:14)

Не понял, при чем здесь воронежский Факел, и от чего сомнения в том, что у него есть болельщики и они болеют за свой клуб...
  • 1
EversoR

#10 EversoR (18 октября 2016 20:31)

Цитата: Alex_003
Только не надо создавать волну про адептов...

Адепты волнуются? smile-55
  • 0
Купер

#11 Купер (18 октября 2016 20:46)

Цитата: alexkuprik
Не понял, при чем здесь воронежский Факел,

Поясняю.
Автор упрекает болельщиков Спартака, что они болеют не за футбол, а за победы.
Спартак имеет определённый статус и определённую роль в футбольной иерархии России, исторически сложившуюся.
И эта роль состоит в том, что Спартак играет для того, чтобы выигрывать, побеждать, а не просто принимать участие в чемпионате и других турнирах.
Поэтому болельщики Спартака ждут побед от своей команды.
И даже болельщики воронежского Факела или условного Рочестера Юнайтед ждут от своих команд того же - побед.
Поэтому странна позиция автора, упрекающего болельщиков самого титулованного клуба страны в том, что они хотят побед своего клуба, а не просто придти на стадион и семечек полущить.
  • 1
Alex_003

#12 Alex_003 (18 октября 2016 21:00)

""почему ты решил, что весь мир, включая «Спартак» тебе что-то должен?""
Мир мне ничего не должен, а должен ли великий клуб красивой игры и ярких побед своему болельщику - то это надо спросить у клуба, при чем у любого. Но уж точно не у автора статьи. Ведь игроки играют только для себя, за ними не наблюдают миллионы, их игру никто не видит и не показывают ее по тв, на стадионы никто не ходит, не покупают символику клуба и майки игроков, люди не умирают от сердечного приступа во время матча, болея за любимую команду. Конечно, в таких условиях разве может клуб быть что то должен болельщику?
Ничего клуб нам не должен! Мы просто болеем за игру любимой команды и будем болеть до конца наших дней, какие бы передряги с ней не случались!
""Почему-то болельщики ЦСКА и «Зенита» более адекватны и не требуют от своих команд невозможного"" - понятно откуда ветер дует? А что им требовать ещё? У них и так все зашибись.
""И вот эти люди кричат-голосят: «Нет чемпионской игры"" - какой ещё чемпионской игры? Что он придумывает словосочетания? Мы все очень ждём когда наконец-то наша команда станет чемпионом и любим смотреть как и все болелы красивый футбол! Поэтому на фразу ""Ваши размышления о чемпионской игре – чистой воды демагогия"" я могу ответить: нет уж, автор, это только твоя демагогия!
  • 3
Alex_003

#13 Alex_003 (18 октября 2016 21:01)

""Погоди, дружище, отчего же плохо, если первый тайм закончился вничью 2:2, а во втором все могло повернуться куда угодно?"" - не считаю, что играли плохо, очень захватывающий и зрелищный футбол, Спартак сыграл достойно, а "как угодно" смог закончится второй тайм мы все прекрасно видели!
""А сказки про «Спартак» 1990-х рассказывайте на ночь детям и внукам"" - или он не знает историю Спартака или просто не удосужился покопаться немного времени в интернете, и уж тем более не захотел смотреть ни один матч из 90х. В том то и дело, "демагог статейный" , что это не сказки, а чистая правда!!! Так можно и историю своей страны однажды "забыть"...
  • 2
Eusebius

#14 Eusebius (18 октября 2016 21:40)

Цитата: Alex_003
Так можно и историю своей страны однажды "забыть"...

Что они уже и пытаются делать.
Кстати, Спартак - частичка истории нашей страны и хотят ли они того или нет, а это так!
  • 0
EversoR

#15 EversoR (18 октября 2016 22:42)

ариант,
кинул каку и убежал?
  • 0
Купер

#16 Купер (19 октября 2016 08:28)

Цитата: Eusebius
Спартак - частичка истории нашей страны

Эта статья - завуалированный призыв привыкать к неконкурентноспособному Спартаку.
Ведь все наши клубы в Европе играют безобразно. А Спартак вообще последние годы там не играет, а если играет - то вылетает от АЕКов и Галленов.
Что такое красивая игра - это качественная игра. Когда в команде есть комбинаторика, взаимопонимание, сыгранность, игровой темп, техника на должном уровне, культура паса.
Тогда и футбол становится красив, а клуб идёт вверх.
Что они хотят - чтобы наши клубы не прогрессировали, а сборная, составленная из этих игроков, продолжала валиться в рейтинге? При Романцеве Россия до 3-го места в рейтинге УЕФА доходила, сейчас - 52-я.
И Спартак ведь так же. Все 90-е был в первой десятке или около, сейчас в начале первой сотни.
Кого-то, видимо, такое положение вещей очень устраивает. А без роста качества игры мы там и останемся.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 12
Последние пользователи:
Yoch