Фанатов "Спартака" вывезли из Махачкалы на армейских грузовиках

К комментариям Фанатов
АНЖИ vs СПАРТАК 0:1

Вчерашний матч "Анжи" - "Спартак" был омрачен беспорядками на стадионе. Поводом для столкновений стал файер, зажженный фанатами красно-белых после гола Шешукова. На гостевой сектор вошли милиционеры, попытавшиеся изъять один из флагов. Москвичи сдать его отказались, после чего на трибуну пошли бойцы ОМОНа, применившие дубинки. В ответ приезжие принялись кидаться креслами. К столкновению подключились некоторые поклонники "Анжи", а вскоре на одном из их секторов появился плакат с изображением свастики и упоминанием Гитлера.

- Мы к этому баннеру отношения не имеем, - заявил один из лидеров местного объединения болельщиков "Дикая дивизия" Рамазан. - Могу лишь предположить, что надпись появилась в ответ на уничижительное отношение к дагестанцам и нашему клубу во время матча первого круга в Москве. Что касается тех, кто кидается камнями, то мы против действий этой кучки людей.

Болельщики красно-белых покидали стадион под конвоем милиции. Сотрудники правопорядка задержали 30 человек, но вскоре после матча отпустили. Фанатов усадили в ОМОНовские КАМАЗы и вывезли в безопасное место.

- Перед матчем мы просили ОМОН не входить на сектор. Но, увы, они все же это сделали - причем без видимых причин, - заметил в разговоре с корреспондентом "СЭ" директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. - Жизни людей, судя по всему, там ничто не угрожало. Мне пришлось связаться с МВД, которому я благодарен за то, что там быстро отреагировали и дали необходимые указания. Вход ОМОНа на сектор был не оправдан. Именно из-за таких вещей мы и вводим на трибуны стюардов, которые должны заменить милицию внутри стадиона. Если будет принят необходимый закон, то уже в будущем году мы сможем внедрить эту систему на всех стадионах. Если нет, продолжим эксперимент в определенных городах.

Григорий Телингатер

sport-express.ru
  • 80

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 4 октября 2010 11:29
Интересно, какой штраф наложат на дагов? Или сыграет "кавказская" политкорректность?
Avtor
#2 Avtor | 4 октября 2010 13:37
Как цыгане не могут без передвижения, так кавказцы не могут без воин и агрессии.
#3 танцор | 4 октября 2010 15:35
На шиш всех цунарэфов из чампа!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.