Позиция «Фратрии» по главному тренеру «Спартака»

К комментариям
Фратрия

Закончился очередной провальный сезон для команды. Пятое место и выход в еврокубки не должны никого обманывать - "Спартак" может не ставить перед собой задачи немедленного чемпионства, но игра и общая структура клуба должны прогрессировать и соответствовать итоговой цели возвращения прежних позиций.

Виноват ли в произошедшем Аленичев? По нашему мнению, конечно. Он, как тренер, несет ответственность за все результаты команды и профессиональный рост игроков. Но сваливать все на тренера в этой ситуации мы считаем неверным. Прежде всего должна развиваться клубная структура. На встрече с представителями "Спартака" год назад нам были обещаны трансферы качественных футболистов, рост игроков из молодежной команды и их переход в основную, ясная и прозрачная система управления клубом.

В итоге трансферная кампания опять оказалась посредственной - сильный сезон провел лишь Промес, который не является новичком. Молодые игроки уходят из клуба, не получив своего шанса сыграть за основной состав. Мы не просим выпускать на поле молодежь - пусть выходят сильнейшие, но свой шанс молодые игроки должны получать.

Мы хотим видеть последовательный и понятный всем рост клуба, качественные трансферы, выделение соответствующих средств, прогресс молодежи. И тогда можно говорить о полной персональной ответственности тренера за удачи и неудачи команды. Пока такой системы нет, хаотическая смена тренеров раз в год не даст своего результата.

Мы не считаем, что отставка Аленичева и приход другого тренера немедленно дадут плоды. Перестройка и качественные изменения необходимы во всех структурах клуба, чего мы и ждем в очередном сезоне.

  • 0

Комментарии 4

#4 Petrovitch | 31 мая 2016 10:56
mcmihail,
Согласен с тобой и Хока Фут, очевидно Фратрия писала не думая, а так лишь бы что то написать. Аленичев виноват, но он не виноват, молодёжь выпускать не требуем, но шансы им надо давать. Как это сделать не выпуская на поле? И как по их мнению ещё должна развиваться клубная структура? У нас есть академия, молодёжная команда, Спартак-2, главная команда, селекционная служба, тренировочная база, свой красавец стадион, медицинская служба. Какого ещё развития клубной структуры нужно?
По моему нужен сильный тренер и сильные игроки. А главное нужен настоящий Хозяин, для которого успехи Спартака были бы важнее, чем сиюминутное пополнение кошелька.
#3 mcmihail | 31 мая 2016 09:51
Ничего не понял.
Юрий Деточкин, конечно, виноват, но он не виноват!
#2 ХокаФут | 31 мая 2016 09:35
Мы не просим выпускать на поле молодежь - пусть выходят сильнейшие, но свой шанс молодые игроки должны получать.

Фраза убивает. Хотя бы думали, что пишут. А если молодые не являются сильнейшими, то тогда как?
#1 CoolBega | 31 мая 2016 09:28
Поддерживаю!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.