YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Обращение «Фратрии» к игрокам и тренерам «Спартака»

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Фратрия

Объединение болельщиков ФК «Спартак» (Москва) «Фратрия» считает необходимым по итогам гостевого матча в Санкт-Петербурге с «Зенитом» публично выразить свою позицию относительно событий, произошедших на поле и вне его.

Мы вновь увидели разгромное поражение от принципиального соперника. Вместо того, чтобы проявить характер и бороться за победу, переломить череду невыразительных игр, игроки «Спартака» в очередной раз не смогли показать хоть сколько-нибудь приличного футбола. Но этого оказалось мало. Мы также стали свидетелями абсолютно наплевательского отношения игроков команды и ее тренерского штаба к нам, нашим ценностям и нашему мнению.

После окончания матча игроки «Спартака» вынесли на поле баннер с поздравлениями The Aliens - болельщиков из Санкт-Петербурга. Баннер был развернут игроками, подошедшими к трибуне, а затем…брошен ими на поле. Естественно таким моментом воспользовались фанаты «Зенита», которые подобрали баннер и только по счастливой случайности его не сожгли.

Затем из СМИ мы с удивлением узнаем о том, что известный своими жизненными принципами Артем Дзюба возвращается в Москву вместе с нашей командой. И не только возвращается, но и позволяет себе по дороге в аэропорт и на борту самолета комментировать результат игры, подшучивая над спартаковцами.

В связи с произошедшим у нас есть ряд вопросов к команде и тренерскому штабу, на которые мы рассчитываем получить ответы.

Почему в очередной раз вы не смогли проявить те качества, которыми должен обладать «Спартак» на поле, и проиграли с унизительным счетом?

Почему игроки клуба и его работники не позаботились о безопасности баннера, который им был доверен? Вы не звезды на дне рождения, ради появления которым позволяется все. Вы отдаете должное людям, которые посвящали себя «Спартаку» уже тогда, когда вы еще заканчивали футбольные академии.

Почему The Aliens и остальные болельщики «Спартака», никогда не терявшие своего лица, вынуждены наблюдать этот абсолютный позор и насмешку над своим именем? Вы играете не для себя, а для нас. Мы – те люди, которые едут за «Спартаком», отстаивают честь клуба и представляют его по всему миру. Мы – это «Спартак». Вам плевать на «Спартак»? Идите в «Зенит» - там таких любят.

Почему тренерский штаб позволяет Дзюбе возвращаться с командой в Москву? Это игрок «Зенита», и пусть «Зенит» решает его проблемы. Или мы экономим средства самобытной команды с берегов Невы? Почему такое решение принимается Аленичевым?

Почему своим отказывают в помощи и оставляют в Находке, а чужому с радостью готовы предоставить транспорт до Москвы? Становится понятно, кого действительно ценят в нашем клубе.

Почему игроки команды терпят подобное отношение к себе от человека, который уже долгое время олицетворяет собой всякое отсутствие ценностей и убеждений? Если вы переживали, что он до Москвы не доберется, то зря – он прекрасно умеет находить деньги и точно бы не потерялся.

Помните: спортивные успехи неотделимы от необходимости быть достойными игроками великого клуба. Решите для себя: вы – коллектив или сборище? Вы – команда или случайные люди без представлений о чести и гордости? И если вы – сборище проходимцев, то идите дальше. Как мы уже сказали, в России есть клубы, которые вас с радостью примут.

Мы рассчитываем получить ответы на свои вопросы.

«Фратрия»

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Фратрия, фанаты Спартака
Комментарии: 28 18-апр-2016, 18:12
Заявление «Фратрии» по поводу конфликта Дзюбы с болельщиком
Заявление «Фратрии» по поводу конфликта Дзюбы с болельщиком

«Фратрия» vs Дзюба В жизни нашего клуба и его фанатов бывают события, которые "Фратрия", как объединение болельщиков…
Обращение «Фратрии» к  Аленичеву и «Спартаку»
Обращение «Фратрии» к Аленичеву и «Спартаку»

После матча между "Спартаком-2" и "Арсеналом" ГТ "Спартака" Дмитрий Аленичев активно праздновал вместе с игроками гостей выход в…
Фратрия: Мы не можем оставаться в стороне от безволия футболистов «Спартака»
Фратрия: Мы не можем оставаться в стороне от безволия футболистов «Спартака»

В связи с безвольной игрой и нежеланием футболистов "Спартака" бороться за имя и честь клуба, что привело к неутешительным…

futurama

#1 futurama (18 апреля 2016 19:23)

По Дзюбишке, я тоже в шоке! Этим шагом, руководство показало свое отношение к болельщикам.
  • 2
EversoR

#2 EversoR (18 апреля 2016 19:32)

Тот случай, когда в общем согласен с Фратрией.

Создаются впечатление, что команда Спартак, включая игроков и тренеров, - это компания толерантных плюшевых игрушек.
Это - беспредел. Карпина на вас нет... smile-20
  • 2
кто_мы

#3 кто_мы (18 апреля 2016 19:56)

Насчёт поздравительного баннера я уже высказывался по окончании матча в обсуждениях. Повторю ещё раз- это стыд и позор. Это позор игроков перед болельщиками. И им наверное не стыдно за свой поступок. А вот мне стыдно, стыдно что такое отношение у моей любимой команды к поклонникам. Хочется таких игрочишек матом обложить, воспитание не позволяет. Да и по другим пунктам согласен с Фратрией и EversoR,
  • 0
nuub

#4 nuub (18 апреля 2016 20:29)

Те кто баннер выкинул, по хорошему должны быть выкинуты из команды нахрен. Они играют для болельщиков и плевать в болельщиков, это надо быть полным дэбилом.
  • 1
Купер

#5 Купер (18 апреля 2016 20:55)

Нехорошие тенденции в письме.
Спартак - это человеческая общность, миллионы болельщиков, а не "мы - Фратрия".
И не следует рвать на куски Спартак, мол болельщики отдельно, фанаты отдельно, игроки отдельно, тренеры и руководство отдельно. Всё это единым целым должно быть в здоровой системе.
А Дзюба, гадёныш, и в этом внёс раскол. Как будто не мог улететь обычным рейсом, нет, припёрся проситься на спартаковский борт, хотя неделю перед матчем лил грязь на Спартак по указке его новых хозяев. Вот в этом весь Дзюба - новая голубая прима-балерина.
  • 0
Crix

#6 Crix (18 апреля 2016 21:24)

Я согласен с письмом болельщиков Фратрии. Все.
  • 2
f.bol

#7 f.bol (18 апреля 2016 21:47)

Все вопросы по делу! smile-29
  • 2
Купер

#8 Купер (18 апреля 2016 21:58)

Цитата: f.bol
Все вопросы по делу!

Валера, к кому эти вопросы? К Ромуло, Мельгарехо и Зе, которые по-русски ни бум-бум и никогда это не прочтут?
Или к Гранату, которому по барабану, у него на лице всё написано, или к шоумену Реброву, или к кому? К Комбарову, который недавно сказал, что СМИ не читает?
На сайте Фратрии пять лет унижали Карпина, грязь лилась потоками в унисон с газовыми СМИ и андроновыми, вторых мест не хотели и четвертьфиналов еврокубков - вот они и получили то, что хотели. Пусть в зеркало взглянут сначала. Родионов, Карпин и Аленичев славу Спартаку приносили, а они - скандалы, штрафы и брань в адрес своих людей.
Сейчас уже за Симоняна взялись, уроды. "Дедушка в маразме" - самый вежливый коммент с их сайтов дебильных. Рот пусть закроют свой поганый.
  • 0
кто_мы

#9 кто_мы (18 апреля 2016 22:18)

Фратрия неоднородная, неоднозначная, как и вся армия болельщиков СПАРТАКа или любого другого клуба. Да что там Фратрия, мы на СВ и то все разные, как и всё общество. Они порой не по делу выступают, говорят, но тут, когда сказаны правильные вещи, опять вина "активных". И все грехи , все неудачи припомнят, всех собак на них готовы повесить. А на "фанатке" не только Фратрия, но и другие болелы с абиками. Но нужно всех, под одну гребенку. Ату их негодных....Только мы то чем лучше?
  • 0
f.bol

#10 f.bol (18 апреля 2016 22:51)

Цитата: Купер
к кому эти вопросы? К Ромуло, Мельгарехо и Зе, которые по-русски ни бум-бум и никогда это не прочтут?
Или к Гранату, которому по барабану, у него на лице всё написано, или к шоумену Реброву, или к кому? К Комбарову, который недавно сказал, что СМИ не читает?

Глеб, вот ты сам сейчас разделяешь всех... А Фратрия задали конкретные вопросы
Почему игроки клуба и его работники не позаботились о безопасности баннера, который им был доверен?
Вам плевать на «Спартак»?
Почему тренерский штаб позволяет Дзюбе возвращаться с командой в Москву? Это игрок «Зенита», и пусть «Зенит» решает его проблемы. Или мы экономим средства самобытной команды с берегов Невы? Почему такое решение принимается Аленичевым?
Почему игроки команды терпят подобное отношение к себе от человека, который уже долгое время олицетворяет собой всякое отсутствие ценностей и убеждений?
Решите для себя: вы – коллектив или сборище? Вы – команда или случайные люди без представлений о чести и гордости?
Кстати, на последние, то ты сам не раз утверждал то же самое...
Так, что в этих вопросах не так? Я бы сам хотел узнать на них ответ.
  • 1
Eusebius

#11 Eusebius (19 апреля 2016 01:20)

Но взять с собой бомжишку... Я не могу этого понять. Не тот человек, с которым можно разделить на "игру" и "после игры".
  • 0
кто_мы

#12 кто_мы (19 апреля 2016 04:41)

Да им, нашим игрочишкам, плевать на все. Вынести, развернуть и бросить банер, хорошо что в поле не втоптали. За это им спасибо, как и за саму игру. Взять с собой этого , слов нет. Но тут вина не игрочишек, а тех кто принял такое решение. Раздрай.
  • 0
Купер

#13 Купер (19 апреля 2016 07:42)

f.bol,
Валера, они пишут, мы - Спартак, а вы - сборище проходимцев.
Я вот как вижу ситуацию. После прихода газпрома в футбол, потом их фурсенко, создания голубого пула, скупки ими всех СМИ, организованной ими травли Спартака в прессе и на телевидении, когда сговор между рядом клубов и покупка судей на матчи Спартака стали обыденностью, болельщики Спартака должны были сплотиться вокруг клуба и его людей - то есть вокруг Карпина в то время, Родионова, Позднякова, вокруг ветеранов.
А что же мы видели? Грязь, оскорбления, инсинуации, зачастую неприкрытая клевета в адрес ГТ, руководства клуба со всех "кб-сайтов", которые непонятно под кем.
Карпин занимал 2-е места с 6-7 бюджетом в РФПЛ, боролся как лев в одиночку в голубым пулом, а его третировали и оскорбляли эти фанатские сайты.
Кто это всё устраивал? И это продолжается. Опять оскорбления в адрес Аленичева, Ананко, Родионова, ветеранов. Всех, кто поддержал публично Аленичева и его штаб - Симоняна, Ярцева, Романцева и других - грязно и публично оскорбляют. Кто они такие, эти самые "мы - Спартак"?
У них, оказывается, Аленичев с Зотовым, Поповым, Мельгарехо и Гранатом, должен обыгрывать зенит на его поле с Халком, Гараем, Данни, Витселем, Гарсией и Ломбертсом, а если не обыграл - но поток оскорблений. Я не увидел безволия в этом матче, кроме Граната.
А Ловчев, Михаил Булгаков, Папаев, вылетавшие в первую лигу в 1976-ом, или Нетто, Хусаинов и Логофет, занимавшие в 1964-ом 8-е место тоже были сбродом по их логике?
Я читал динамовский форум после того, как зенит вытащил у них Кокорина и Жиркова, так насколько же они умнее наших фанатов. Ни слова грязи в адрес своего клуба, все всё прекрасно понимают, как действует зенит, какими методами. Нормальное, конструктивное обсуждение, что делать. И только это фанатское кб-стадо почему-то не понимает, что происходит, какие силы сейчас задействованы против Спартака и какие у них возможности.
  • 1
mcmihail

#14 mcmihail (19 апреля 2016 09:27)

Цитата: Купер
травли Спартака в прессе и на телевидении

Согласен, статьи пишут разные. Многие журналюги пытаются срубить бабла на упоминании Спартака. Но ведь последние года СМ сам дает такой повод... да и про другие команды ВСЕ читать не будут.
Цитата: Купер
Аленичев с Зотовым, Поповым, Мельгарехо и Гранатом, должен обыгрывать зенит на его поле с Халком, Гараем, Данни, Витселем, Гарсией и Ломбертсом

Да нет, Аленичев с таким составом ОБЯЗАН обыгрывать Кубань и остальные клубы нижней части таблицы в одну калитку, особенно по весне, проведя 2 полноценных сбора.
Цитата: Купер
Ловчев, Михаил Булгаков, Папаев, вылетавшие в первую лигу в 1976-ом

Тогда у команды не было ни идеи ни игры, многие "зазвездились", да и ТШ был аналогичен сегодняшнему. Это еще один пример, как слабые тренеры могут вывести не самую слабую команду во вторую лигу. А спасла Спартак ХИРУРГИЧЕСКАЯ операция и мастерство Бескова. Сейчас я вижу только косметику, а не хирургию
Цитата: Купер
Я читал динамовский форум

Так ведь Кобелев СТРОИТ, действительно строит новую команду. Да, Живоглядов, Зобнин и т.д. ошибаются, им тяжеловато бороться с мужиками, но они учатся. А у нас учится Гранат (годам к 60-ти будет прилично играть!). Думаю, что наш ТШ и впредь не будет рисковать и на матч с Мордовией будет максимум 1-2 новых игрока в старте. Как это напоминает Спартак Крутикова...
  • 2
mcmihail

#15 mcmihail (19 апреля 2016 09:41)

А что касается происшествий после матча - вот за таких "мастеров" мы болеем, вот так дорога им честь флага, да и руководство хочет быть хорошим для всех, не понимая, что можно, а что нежелательно и нельзя. Большинству нашей основы все равно за кого играть. Ладно бы иностранцы, но наши то... Пора приглашать тренера с максимумом полномочий и со скальпелем.
  • 2
кто_мы

#16 кто_мы (19 апреля 2016 10:09)

mcmihail,
Миша, со многим с тобой согласен здесь, в чём то и спорно для меня, но это твоё право, а последний комент на 100% в точку.
  • 0
EversoR

#17 EversoR (19 апреля 2016 11:50)

Цитата: mcmihail
Пора приглашать тренера с максимумом полномочий и со скальпелем.

Можно с топором и битой...
  • 0
mcmihail

#18 mcmihail (19 апреля 2016 12:02)

Цитата: EversoR
Можно с топором и битой

Согласен!
  • 0
f.bol

#19 f.bol (19 апреля 2016 17:02)

Купер,
Глеб, твои суждения тоже имеют место быть. Каждый волен думать по своему.
И все же, не считаю, что Фратрия в данном обращении нанесла оскорбления. Сравнение — да.
Хотя после инцидента с баннером и «королем экрана» бомжишкой, т. е. плевок в сторону болельщиков! Можно было и элементы эротики добавить…
В таблице скатываемся все ниже и ниже, а в клубе о какой-то Европе твердят... Что происходит-то? Что творится с клубом? Ну честно уже накипело...
  • 0
Petrovitch

#20 Petrovitch (19 апреля 2016 19:09)

У Купера вообще крыша поехала, ладно раньше оскорбляла отдельных КБ болельщиков, хотя и это недопустимо, а теперь назвала стадом наиболее активную и организованную часть фанатов Спартака. Я в Фратрии не состою, не всё в их действиях мне нравится, но это люди, которые поддерживают команду в каждом матче, гоняют на выезды, а им предъявы кидает какая комнатная ***. Тем более, что написали они всё правильно. А слабо приехать в Москву, пойти на трибуну В и сказать фанатам в лицо, что они стадо?
  • 1
Купер

#21 Купер (19 апреля 2016 20:29)

Petrovitch,
Какая же ты, гапон, дешёвка. Я говорил о тех, кто оскорблял Карпина, Симоняна и ветеранов Спартака и это прекрасно видно из комментария. Дешёвый ты *** провокатор. По теме пиши, а если сказать нечего - прикуси свой язык.
  • 0
EversoR

#22 EversoR (19 апреля 2016 20:35)

Petrovitch, Купер,
обменялись выпадами и на этом закончим.
  • 0
Купер

#23 Купер (19 апреля 2016 20:39)

Цитата: f.bol
Что происходит-то? Что творится с клубом?

Я думаю, происходит в клубе борьба двух тенденций, внутри клуба это происходит.
Первая тенденция, представленная жирковым и гераськиным, это деньги, клуб-проект, встроенный в управляемый чемпионат, тренер формата Якина, игроки формата Эберта, унифицированный стиль - вот их кредо.
И вторая тенденция - традиционный Спартак со спартаковской игрой и ценностями, представленный спартаковскими людьми и ветеранами, у них нет денег, но они хотят видеть исторический Спартак.
Думаю, что они вступили в противоречие - эти две группы. Ну и первая группа вследствие больших финансовых возможностей, подтягивает на свою сторону через фанатские "кб-сайты" молодняк.
Я ничего не утверждаю, но мне так видится ситуация.
  • 1
Купер

#24 Купер (19 апреля 2016 20:42)

EversoR,
Я не замечаю давно уже этого странного типа, чего он гавкает-то в мой адрес постоянно? Причём тут я вообще? Или мне не отвечать на подобную грязь, как в 19:09, или потом опять начнёте тут голосить, какой Купер невоспитанный?
  • 0
EversoR

#25 EversoR (19 апреля 2016 20:48)

Купер, закрыли тему, не развивай.
  • 0
tomich

#26 tomich (20 апреля 2016 07:40)

Цитата: #23 Купер
Я думаю, происходит в клубе борьба двух тенденций, внутри клуба это происходит.

Мне тоже так кажется.
Спартаковским болельщикам, как кость собаке бросили, дали профессионалов в лице уважаемых всеми нами спартаковских людей, завоевывавших славу СПАРТАКу на внутренней и международной арене. Поставить-то поставили, а вот условий, чтобы вновь поднять СПАРТАК на вершину, не дали. Обходись тем что есть. А в конце сезона, да что там в конце сезона, уже сейчас начинают тыкать: "Что же Вы, называетесь профессионалами, а результата нет..."

Цитата: #13 Купер
оказывается, Аленичев с Зотовым, Поповым, Мельгарехо и Гранатом, должен обыгрывать зенит на его поле с Халком, Гараем, Данни, Витселем, Гарсией и Ломбертсом, а если не обыграл - но поток оскорблений.

Уровень игроков совершенно не сопоставим. Сейчас призывают быть экономными, но при этом спрашивают результат. В каждой линии должны быть игроки уровнем не ниже Промеса. Если же нет, то нам и в Европе делать нечего, там мы будем выглядеть бледно, даже на фоне европейских середняков.
Спрашивать нужно тогда, когда созданы все условия, но при этом нет результата.
  • 0
futurama

#27 futurama (20 апреля 2016 08:51)

tomich,
Отлично разложил, подпишусь! Но письмо правильное, и с ним я по многим пунктам согласен.
  • 0
кто_мы

#28 кто_мы (20 апреля 2016 09:55)

tomich,
Володя, это гневное письмо в первую очередь вызвала не игра СПАРТАКа или результат, хотя и это имеет место. А главной причиной было поведение футболистов после матча. Поздравительный банер.....ну и "наш воспитанник" вместе с командой в Москву.
А за победу, даже и с несопоставимым составом, нужно бороться всегда и до конца. А не разваливаться после гола Хулка. Первый то тайм отыграли здорово. А многие остальные игры, что не вызывают вопросов у болельщиков к команде. С соперниками, которые с нами несопоставимы по составу. Которые слабее нас, но .....далее можно не продолжать.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи:
Crix
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87