YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Как нам называть соперников?

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Конь

Пользователь krnh поднял интересную тему: называть ли соперников как на других сайтах бомжами, конями (ослами) и т. д. или официально: Зенит, ЦСКА. Или каждый пусть называет как ему нравится.

Хотелось бы услышать мнение администрации и пользователей сайта.

Лично я могу и так и так. С одной стороны ЦСКА из покон веков называли конюшней, с другой - надо по крайней мере не перегибать палку. Во втором круге прошлогоднего чемпионата перед игрой с ЦСКА болельщики на одном известном многим сайте команду соперников называли гондонами, тренера геем, Нецида дебилом и т. д. И когда мы проиграли мне было вдвойне неприятно: и из-за поражения и потому что было стыдно из-за таких болел: выходит кому же мы проиграли?

Т.е. обосрали сами себя.

Petrovitch

+29
Теги: фанаты Спартака, Petrovitch
Комментарии: 13 30-сен-2010, 10:39
Petrovitch: Как прекрасно болеть за «Спартак»!
Petrovitch: Как прекрасно болеть за «Спартак»!

Недавно один знакомый написал мне: Что ты там за "Спартак" горло дерешь - одни переживания, я вот болею за "Барселону" и у меня…
Petrovitch: Кто ты: Болельщик или фанат?
Petrovitch: Кто ты: Болельщик или фанат?

Что касается меня, то я болельщик Спартака, причём во всех видах спорта: в футболе и хоккее за столичный Спартак, в баскетболе за…
Почему «Спартак» называют «мясо»
Почему «Спартак» называют «мясо»

Фанаты "Спартака" Как у каждой команды есть название, так и у фанатов каждого клуба – свое прозвище. Одни –…

EversoR

#1 EversoR (30 сентября 2010 11:29)

Исторические и сильные соперники конечно достойны уважения.
Но "на войне как на войне".
Во время боя бывает не до сантиментов и не до литературного языка. (В открытом виде мат на страницах сайта не допускается). bully
  • 0
Nikman

#2 Nikman (30 сентября 2010 13:19)

мое мнение - не оскорблять других, а называть кони, бомжи, мусора - допустимо т.к уже это устоялось
  • 0
berendey57

#3 berendey57 (30 сентября 2010 17:59)

Поддерживаю мнение Avtor (Сегодня, 12:05).Только в одном поправлюсь:других оскорблять не гоже не потому,что к нам придти могут.Мелочно и шпанисто как-то это.
Прозвища прилипают сами,если они точны,а специально подбирать эпитеты для того,чтоб пообиднее,позлее - не красит болел.
  • 0
Swedt

#4 Swedt (30 сентября 2010 20:34)

Однозначно кони, бомжы, мусара, лохо и т.д., это традиции, это фанатская культура, без этого будет скучно! Некоторых отдельных личностей противника тоже обзывать , думаю, можно. Например Изделие или Радимов не будет у меня вызывать уважение и называть их по именам язык не повернется.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (30 сентября 2010 20:42)

У каждой команды есть своё прозвище. Ведь мы с гордостью называем себя "мясными", лошади радуются, у крыс был талисман, который иногда появлялся на домашних матчах - симпатичный крысёнок...Не вижу ничего зазорного в этом. а обзывать некоторых игроков, вроде сучёва, погреба, изделия и т.д., считаю правильным ввиду их продажного отношения к нашей команде. К остальным игрокам, соперничающих с нами команд, отношусь абсолютно фиолетово до тех пор, пока они не начинают высказывать мерзости про наш клуб в прессе. НИКОМУ не позволено оскорблять ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!!!
  • 0
Swedt

#6 Swedt (30 сентября 2010 21:32)

Конечно есть люди в стане врага которых уважаешь. Я например Акинфеева уважаю, то что он против натурализации Велика это просто его точка зрения на эту ситуацию.
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (30 сентября 2010 21:45)

Swedt,
фея, шавка и прочие мрази против Велика в сборной не из-за того, что у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая точка зрения. Я согласен с Avtor, что они мыслят по принципу сам не ам и вам не дам. если бы на месте Вела была крашеная конская обезьяна,то такой реакции не было бы. Да и чёрт с ней, с этой сбродной. Пока в ней играют зажравшиеся члены, я за неё не переживаю и не слежу
  • 0
Swedt

#8 Swedt (30 сентября 2010 22:19)

gladiator1974
Как Акинфеев относится к Вагнеру в сборной мы уже не узнаем.
Да я и не защищаю вообще его и его мнение, только написал как к нему отношусь и то как воспринял его слова про Велика, а то что сговор это их или не сговор это уже совсем другая история )
Хотя Велику ненадо в сборную, Адвокат мрачным человеком кажется у нас и сборная сейчас мрачная, смутные времена настали Лжетренер, Лжефутбольный президент, лжефутболисты, нечего ему там мораться.
  • 0
Crix

#9 Crix (1 октября 2010 00:20)

В данный период времени у мени из под "клавы" набираются бомжи, кони, ипрочие лохомоты. Можно конечно выражаться и покультурному, поживем увидим...
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (1 октября 2010 18:45)

К слову, о прозвищах...Пса выпинули из хохляцкого ментовоза. )))))))))
  • 0
позитив

#11 позитив (1 октября 2010 18:47)

Скажу так: когда меня называют "свиньёй", в смысле болелы других клубов, я не обижаюсь! Хоть свиньёй в любом её смысле себя не считаю, но когда меня так называют, то этим показывают.......ЗНАЧИМОСТЬ моего мнения+принадлежность к Великому и Могучему!!! Не то ни другое меня не обижает)))
Ведь никто не станет из нас обзывать какими либо нехорошими словами команду, ну допустим 2-го дивизиона, правильно? почему? Да потому что пох на них!
А оскорбления начинаются, только тогда, когда у оппонента заканчиваются аргументы, значит я прав, а потому, ЧЁ мне обижаться???? А если кто нехочет быть тупым ослом, лохом или обрезанным, то пусть болеет за СПАРТАК!!!! Ё!
  • 0
krnh

#12 krnh (2 октября 2010 02:59)

Да не.
Всем понятно что кони - это кони, бомжи - это бомжи, а про лохов пока и вовсе сказать нечего, их даже трохи жалко.
Я имел ввиду употребление этих "простонародных вынажений" в статьях/обзорах которые публикуются в основной ленете сайта. Мне кажется такое обращение допустимо для того чтобы "срать в каментах" на сов-спорте или в гостевой на спартак.мск.ру.
А здесь, после прочтения статей от тихонова, титова, цимбаларя, шалимова... обзоров уткина, ловчева... - и в этой же ленте про "бомжегаз" и "лохомотив" - просто сильно резануло по глазам.
Ну да может я один такой.
  • 0
tomich

#13 tomich (7 октября 2015 07:02)

krnh, Нет не один ты такой. В разговорах и между собой можно называть как угодно, но если это официальная статья на официальном сайте, то я считаю и это мое мнение, которое ни кому не навязываю, соперников нужно уважать. Как это делал наш первый император (Петр-1) в отношении шведов. Он их разбил, предварительно взяв кое-что полезное из их военной науки.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
AnBond
Kestas