YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Болельщики «Спартака» создают альтернативную пресс-службу клуба

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать

Болельщики «Спартака» создают альтернативную пресс-службу клуба

Группа активных болельщиков московского «Спартака», недовольная работой пресс-службы популярного футбольного клуба, решила создать собственный информационный продукт. Проект, уже включающий в себя веб-сайт prospartak.info, а также аккаунты в социальных сетях Twitter и Vkontakte, призван своевременно и качественно информировать всех поклонников «Спартака» о том, что так или иначе связано с жизнью любимой команды. По сути, это будет альтернативная пресс-служба.

На данный момент над реализацией проекта работает около десяти человек. Занимаются они этим на добровольной основе, не имея никакого финансирования. По словам автора идеи и давнего болельщика красно-белых Максима Куна, он и его единомышленники хотят сделать лучший портал о «Спартаке», который станет примером и для остальных российских команд.

- У многих спартаковских болельщиков накопилась масса претензий к работе пресс-службы клуба, которая, откровенно говоря, очень плохо справляется со своими прямыми обязанностями, - сказал «Известиям» Кун. - «Спартак» - самый популярный клуб России, у него самая большая аудитория в соцсетях, однако контент в том же Twitter-аккаунте или на канале YouTube скучный, однообразный и совершенно не интересный. К тому же там далеко не всегда своевременно появляется информация об официальных мероприятиях команды. Хромает оперативность. И это с такими возможностями, как у «Спартака». Есть претензии у болельщиков и к официальному сайту клуба. Лично мне не хватает там полезной информации. Мы долго все это терпели и со временем поняли, что смысла критиковать работу пресс-службы нет, так как все равно обратная связь отсутствует. Поэтому решили объединиться и создать собственную платформу, посвященную любимому клубу. Попробуем сделать ее лучшей в своем роде.

Помимо освещения событий, связанных с официальными мероприятиями клуба (тренировки, матчи, сборы, интервью футболистов и т.д.), основатели проекта намерены добывать и публиковать эксклюзивную, так называемую инсайдерскую информацию. Их задача, чтобы фанаты знали обо всем, что происходит внутри «Спартака».

- Больше всего истинные болельщики нашего клуба недовольны тем популизмом, который навязывается через официальный сайт, - отметил создатель альтернативной пресс-службы «Спартака» Максим Кун. - Мы постоянно читаем о том, какой хороший тренер Дмитрий Аленичев, как к нам возвращается спартаковский дух и вообще как все хорошо и замечательно в команде. Но на самом деле все не так радужно. И лишь немногие болельщики, к коим относится наша инициативная группа, владеют информацией, по которой можно судить о реальном положении дел в «Спартаке». На платформах своего проекта мы намерены публиковать правдивые новости, то, о чем вряд ли кто-то публично расскажет или напишет. Мы даже будем пытаться выдавать подобного рода информацию раньше журналистов. Мы считаем, что болельщики вправе знать о том, что происходит внутри любимой команды. 

При этом создатели альтернативной пресс-службы не собираются идти на конфликт с официальными лицами «Спартака».

- Мы не нацелены на то, чтобы постоянно ругать руководство, тренерский штаб или футболистов клуба, - подчеркивает Кун. - Наша главная идея - свобода слова, возможность выразить собственную точку зрения. Разные мнения имеют право на существование, но они не должны навязываться остальным.

У проекта, который болельщики «Спартака» создают практически с нуля, уже появилась своя аудитория в несколько тысяч человек. На него обратили внимание не только рядовые болельщики, но и бывшие игроки московского клуба, футбольные агенты, журналисты...

- Сейчас в нашем активе есть сайт, который существует уже с 2006 года и создавался как форум для поклонников «Спартака», но последние несколько лет активно не функционировал. Мы работаем над изменением его дизайна и структуры, - сообщил «Известиям» Кун. - Также есть аккаунты в социальных сетях. Пока только на просторах Twitter и Vkontakte. Однако со временем, возможно, выйдем и на другие платформы. Мы готовы сотрудничать и с пресс-службой красно-белых, если у нее появится такое желание. Темпы развития нашего проекта довольно неплохие, но вряд ли мы когда-то сможем затмить официальный сайт «Спартака». Хотя бы потому, что у нас нет постоянного доступа к команде. Однако, повторюсь, мы преследуем совершенно другие цели.

Кирилл Планкин

+4
Теги: ФК Спартак Москва, фанаты Спартака
Комментарии: 3 29-мар-2016, 17:03
«Спартак» - самый популярный российский клуб в сети Интернет
«Спартак» - самый популярный российский клуб в сети Интернет

Общее число поклонников московского «Спартака» в сети Интернет в текущем месяце приблизилось к 100 000 человек.…
Болельщики ФК «Cпартак» готовы покупать акции команды
Болельщики ФК «Cпартак» готовы покупать акции команды

Фан-клуб и болельщики московского "Спартака" в случае решения о продаже ценных бумаг широкому кругу лиц готовы приобретать акции…
Болельщики «Спартака» собрали 200 тыс. на запись второго альбома фанатских песен
Болельщики «Спартака» собрали 200 тыс. на запись второго альбома фанатских песен

ВИА «Фратрия» и фанатский OldSchool продолжают сбор средств на запись второго альбома фанатских песен на популярной…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (29 марта 2016 18:49)

На фиг они не нужны. Что то мне думается, что там будет один гуньдёж, что в Спартаке всё плохо и будет ещё хуже!
  • 3
Купер

#2 Купер (29 марта 2016 19:46)

А что эти чудики хотят прочитать на официальном сайте?
Какой Аленичев "нетренер" и что спартаковский дух не нужен в ФКСМ, а нужны некие "менеджеры", которые быстро всё купят?
Так таких "кб-сайтов" пруд пруди в инете. Их гораздо больше, чем объективных и трезвомыслящих.
Статейку даже в "Известиях" заказали, славы и шума хотят, видимо.
Эти сайты давно уже надо проверять, кто их модерирует, кто они такие, откуда взялись и за кого болеют.
Ни разу на оффсайте не читал, какой прекрасный тренер Аленичев. Интервью читал с ним, а здравиц в его адрес - никогда.
Бесконечная возня какая-то вокруг клуба, и устраивают эту возню, боюсь, отнюдь не спартаковские болельщики.
  • 3
CoolBega

#3 CoolBega (30 марта 2016 07:46)

чтобы фанаты знали обо всем, что происходит внутри «Спартака».

Это не всегда полезно.
И вообще это какаята мутная история по ходу ещё один сайт типа ве-ве...
  • 2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 19
Последние пользователи:
Andrey
Kestas
alex87
Yoch