Болельщики «Спартака» создают альтернативную пресс-службу клуба

К комментариям

Болельщики «Спартака» создают альтернативную пресс-службу клуба

Группа активных болельщиков московского «Спартака», недовольная работой пресс-службы популярного футбольного клуба, решила создать собственный информационный продукт. Проект, уже включающий в себя веб-сайт prospartak.info, а также аккаунты в социальных сетях Twitter и Vkontakte, призван своевременно и качественно информировать всех поклонников «Спартака» о том, что так или иначе связано с жизнью любимой команды. По сути, это будет альтернативная пресс-служба.

На данный момент над реализацией проекта работает около десяти человек. Занимаются они этим на добровольной основе, не имея никакого финансирования. По словам автора идеи и давнего болельщика красно-белых Максима Куна, он и его единомышленники хотят сделать лучший портал о «Спартаке», который станет примером и для остальных российских команд.

- У многих спартаковских болельщиков накопилась масса претензий к работе пресс-службы клуба, которая, откровенно говоря, очень плохо справляется со своими прямыми обязанностями, - сказал «Известиям» Кун. - «Спартак» - самый популярный клуб России, у него самая большая аудитория в соцсетях, однако контент в том же Twitter-аккаунте или на канале YouTube скучный, однообразный и совершенно не интересный. К тому же там далеко не всегда своевременно появляется информация об официальных мероприятиях команды. Хромает оперативность. И это с такими возможностями, как у «Спартака». Есть претензии у болельщиков и к официальному сайту клуба. Лично мне не хватает там полезной информации. Мы долго все это терпели и со временем поняли, что смысла критиковать работу пресс-службы нет, так как все равно обратная связь отсутствует. Поэтому решили объединиться и создать собственную платформу, посвященную любимому клубу. Попробуем сделать ее лучшей в своем роде.

Помимо освещения событий, связанных с официальными мероприятиями клуба (тренировки, матчи, сборы, интервью футболистов и т.д.), основатели проекта намерены добывать и публиковать эксклюзивную, так называемую инсайдерскую информацию. Их задача, чтобы фанаты знали обо всем, что происходит внутри «Спартака».

- Больше всего истинные болельщики нашего клуба недовольны тем популизмом, который навязывается через официальный сайт, - отметил создатель альтернативной пресс-службы «Спартака» Максим Кун. - Мы постоянно читаем о том, какой хороший тренер Дмитрий Аленичев, как к нам возвращается спартаковский дух и вообще как все хорошо и замечательно в команде. Но на самом деле все не так радужно. И лишь немногие болельщики, к коим относится наша инициативная группа, владеют информацией, по которой можно судить о реальном положении дел в «Спартаке». На платформах своего проекта мы намерены публиковать правдивые новости, то, о чем вряд ли кто-то публично расскажет или напишет. Мы даже будем пытаться выдавать подобного рода информацию раньше журналистов. Мы считаем, что болельщики вправе знать о том, что происходит внутри любимой команды. 

При этом создатели альтернативной пресс-службы не собираются идти на конфликт с официальными лицами «Спартака».

- Мы не нацелены на то, чтобы постоянно ругать руководство, тренерский штаб или футболистов клуба, - подчеркивает Кун. - Наша главная идея - свобода слова, возможность выразить собственную точку зрения. Разные мнения имеют право на существование, но они не должны навязываться остальным.

У проекта, который болельщики «Спартака» создают практически с нуля, уже появилась своя аудитория в несколько тысяч человек. На него обратили внимание не только рядовые болельщики, но и бывшие игроки московского клуба, футбольные агенты, журналисты...

- Сейчас в нашем активе есть сайт, который существует уже с 2006 года и создавался как форум для поклонников «Спартака», но последние несколько лет активно не функционировал. Мы работаем над изменением его дизайна и структуры, - сообщил «Известиям» Кун. - Также есть аккаунты в социальных сетях. Пока только на просторах Twitter и Vkontakte. Однако со временем, возможно, выйдем и на другие платформы. Мы готовы сотрудничать и с пресс-службой красно-белых, если у нее появится такое желание. Темпы развития нашего проекта довольно неплохие, но вряд ли мы когда-то сможем затмить официальный сайт «Спартака». Хотя бы потому, что у нас нет постоянного доступа к команде. Однако, повторюсь, мы преследуем совершенно другие цели.

Кирилл Планкин

  • 40

Комментарии 3

#1 WOWANder72 | 29 марта 2016 18:49
На фиг они не нужны. Что то мне думается, что там будет один гуньдёж, что в Спартаке всё плохо и будет ещё хуже!
#2 Купер | 29 марта 2016 19:46
А что эти чудики хотят прочитать на официальном сайте?
Какой Аленичев "нетренер" и что спартаковский дух не нужен в ФКСМ, а нужны некие "менеджеры", которые быстро всё купят?
Так таких "кб-сайтов" пруд пруди в инете. Их гораздо больше, чем объективных и трезвомыслящих.
Статейку даже в "Известиях" заказали, славы и шума хотят, видимо.
Эти сайты давно уже надо проверять, кто их модерирует, кто они такие, откуда взялись и за кого болеют.
Ни разу на оффсайте не читал, какой прекрасный тренер Аленичев. Интервью читал с ним, а здравиц в его адрес - никогда.
Бесконечная возня какая-то вокруг клуба, и устраивают эту возню, боюсь, отнюдь не спартаковские болельщики.
#3 CoolBega | 30 марта 2016 07:46
чтобы фанаты знали обо всем, что происходит внутри «Спартака».

Это не всегда полезно.
И вообще это какаята мутная история по ходу ещё один сайт типа ве-ве...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63