Челябинские фанаты просят «Спартак» установить памятник Отто Фишеру

К комментариям

Фанаты «Спартака» просят у руководства футбольного клуба разрешения на установку на «Открытие Арене» в Москве памятника старейшему болельщику команды Отто Фишеру. Челябинские поклонники красно-белых уже написали письмо генеральному директору клуба Сергею Родионову.

Челябинские фанаты просят «Спартак» установить памятник Отто Фишеру

Болельщики готовы сами собрать деньги на изготовление и транспортировку монумента. Эскизы памятника пока не готовы, но фанаты хотят, чтобы изваяние установили на трибуне, желательно на том самом месте, где сидел Фишер, когда приезжал на матчи любимой команды. Скульптуру собираются назвать «Вечный болельщик».

— Мы хотим, чтобы это была трибуна болельщиков, чтобы выделили какое-то кресло, там поставить памятник. Как будто он сидит и смотрит матч, — пояснил организатор фан-клуба «Спартак» в Челябинске Николай Тюгалев. — Такого болельщика больше не будет. Ни у нашего клуба, ни у других. 102 года человеку было. Он всю жизнь проболел за «Спартак». Его должны все знать и помнить.

Руководство клуба пообещало подумать над предложением челябинских фанатов. Сергей Родионов подчеркнул, что установка памятника старейшему болельщику возможна только при согласовании с вышестоящим руководством.

— Мы доведём письмо болельщиков до руководства. Надо время на обдумывание. Болельщиков у нас достаточное количество, но Отто Фишер был старейший. Я доведу эту идею до высшего руководства, и мы всё обсудим, — прокомментировал генеральный директор ФК « Спартак».

В случае если ФК «Спартак» откажет челябинским болельщикам, монумент Отто Фишеру установят на стадионе в его родном Копейске.

Напомним, старейший болельщик красно-белых Отто Фишер скончался 22 ноября 2015 года на 103-м году жизни. Он был почётным гостем на крайнем матче Спартак — Динамо 15 марта 2015 года. Отто произвёл символичный удар по мячу, чем и открыл долгожданное дерби, выигранное спартаковцами со счётом 1:0.

Челябинские фанаты просят «Спартак» установить памятник Отто Фишеру

Установка памятника старейшему болельщику московского футбольного клуба "Спартак" Отто Фишеру на стадионе в родном Копейске полностью поддерживается местными властями. Об этом сообщил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.

Ранее появилась информация, что челябинские фанаты попросили руководство "Спартака" установить скульптуру Фишера на одной из трибун домашнего стадиона красно-белых "Открытие Арена". Фанаты заявили, что при отказе со стороны "Спартака" памятник будет установлен на стадионе в Копейске.

"С нашей подачи пошла информация про Отто Фишера. Этот человек достоин уважения, и поэтому идея о возведении памятника очень хорошая. В скором времени планируется установить памятник на могиле Фишера с изображением футбольного мяча и спартаковской эмблемы. А вопрос о возведении скульптуры на местном стадионе будет рассматриваться при необходимости. Мы окажем всяческую поддержку", - прокомментировал ситуацию Истомин.

Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов и пресс-атташе клуба Леонид Трахтенберг от комментариев по теме отказались.

Фишер являлся старейшим болельщиком "Спартака". В марте 2015 года Фишер посетил матч чемпионата России между "Спартаком" и "Динамо" (1:0) в качестве почетного гостя. Старейший болельщик команды побывал в спартаковской раздевалке, сфотографировался на фоне памятника братьям Старостиным, а затем открыл дерби, нанеся символический удар по мячу. Скончался 21 ноября 2015 года в возрасте 102 лет.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 gladiator1974 | 10 февраля 2016 18:43
С огромным уважением отношусь к памяти Отто Юльевича, но считаю это перебором - устанавливать памятники отдельным болельщикам на территории стадиона и уж тем более - на трибунах...
#2 ХокаФут | 10 февраля 2016 19:16
Да уж, явный перебор, при всём уважении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.