Марат Сафин введен в Международный зал теннисной славы

К комментариям

Марат Сафин введен в Международный зал теннисной славы

Бывшая первая "ракетка" мира в одиночном разряде, преданный болельщик "Спартака" Марат Сафин введен в Зал теннисной славы. Об этом сообщает пресс-служба Федерации тенниса России. Торжественная церемония включения в Зал теннисной славы состоится 16 июля 2016 года в Ньюпорте. Сафин является двухкратным победителем турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытого чемпионата США-2000, Australian Open-2005), дважды становился обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе национальной сборной России. В общей сложности российский теннисист выиграл 15 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) в одиночном разряде. На момент завершения карьеры в 2009 году являлся 61-й ракеткой мира.

Бывшая первая "ракетка" мира в одиночном разряде Марат Сафин привлекал публику своей манерой ведения игры. Такое мнение высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Это, пожалуй, наш самый харизматичный теннисист. На него шла публика. Когда на разных кортах играли Сампрас и он, то все шли на Сафина, который привлекал манерой ведения игры, поведением, внешностью, - сказал Тарпищев. - Наряду с Кафельниковым - это великий игрок в мужском теннисе. Считаю, что он не до конца раскрылся. Он был художником в том плане, что к каждому своему гейму подходил, так сказать, творчески, как будто картину рисовал. Зачастую это мешало ему играть строго и раскрыться в полной мере. Федерер в его возрасте играет успешно".

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 14 января 2016 16:26
Бессомненно Марат Сафин заслужил зал теннисной славы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.