Eusebius и Arordi: «Спартак» - «Урал». Послематчевый репортаж (Фото)

К комментариям

Перфоманс фанатов "Спартака" на матче "Спартак" - "Урал" 0:1

"Спартак" в домашнем матче уступил "Уралу", чем сильно расстроил Романа Широкова. После матча Роман сжав зубы не произнес ни слова и пролетел бы мимо болельщиков, но не мог отказать желающим сфотографироваться с ним.

Роман Широков и Арсен Минасов

Отдувался за своего “клиента“ Арсен Минасов, сказав, что проблема не в Романе, а в некой “системной ошибке сверху“. К слову сказать, Широков выходил одним из последних, когда уже почти все разъяренные болельщики покинули территорию стадиона. Думается был серьезный разговор игрока ООО ФК "Спартак-Москва" со спартаковцами в раздевалке.

Борись до самого конца! Зе Луиш Сердар Таски Владимир Гранат

Особо стоит отметить некоторых горе болельщиков, которые в состоянии опьянения по хамски себя ведут. Досталось Реброву - "Артём иди сюда!"

Артем Ребров

А из того, что услышал Глушаков в свой адрес, печатными являются только слова: "Ты когда бегать начнешь?" Самый остроумный из этой категории болельщиков и вовсе пытался преградить дорогу клубному автобусу, прыгая перед ним и отскочив в последний момент. Ну а про пинок по автомобилю, как метко подметил кто-то, Леонида "Бестрофейевича" Федуна вы могли уже прочитать в новостях. Не то чтобы игроки не заслужили критики, но подобное поведение неприемлемо и полностью исключает конструктивный диалог с игроками.

Так-же после матча была забавная беседа, а в чем то спор, с главным судьей матча Безбородовым, который проявил максимальную дружелюбность.

Владислав Безбородов Владислав Безбородов

Мы напомнили судье о моменте с Зе Луишем? и игре рукой в штрафной "Урала". На что он улыбаясь парировал: "А у Паршивлюка была игра рукой? Мяч попал в руку игрока "Урала" и расстояние было маленькое. Да и умысла играть рукой не было. Квинси? Его рука была в неестественном положении". Безбородов вытянул свою руку в сторону, показывая как это было. Про какой-то момент он сказал, что "плёнку ещё не видел", а про какой-то, что был рядом и даже назвал на какой минуте это было.

Прошло более полутора часов как завершился матч и территория стадиона уже почти опустела. Маленькую группу болельщиков полицейские вежливо попросили покинуть территорию стадиона, сказав, что после 23 часов там находиться нельзя. Не все болельщики были трезвые да и что-то ещё бурно обсуждали. Мы же стояли втроём немного в стороне и тихо разговаривали. К нам тоже подходил сотрудник службы безопасности стадиона, сказав, что и нам пора, но настаивать на нашем уходе не стал и мы остались последними болельщиками, кто ждал выхода нашего тренерского штаба. Хочется верить, что нас посчитали за сотрудников клуба или аккредитованных журналистов, но это не так. Мы подошли к автомобилям, ожидавшим тренеров, когда увидели, что Аленичев и Ко выходят.

Аленичев вышел в 23.30 по виду очень расстроенный и уставший. Несмотря на не самое лучшее настроение он подошёл к нам.

Дмитрий Аленичев

- Дмитрий Анатольевич, какова перспектива? Какие дальнейшие планы? Основа не бегает, полупустая скамейка...

- Трансферами не я занимаюсь. Уж кто есть.

- Человек три месяца в команде. (комментарий со стороны).

- Нет, Дмитрий, мы не высказываем Вам претензии - вы рулевой, главный тренер, но как команда будет развиваться, на что делать ставку?

- На молодёжь?. Пока так.

- Но они сильно не дотягивают.

- Согласен, но нужно терпеть и подтягивать молодёжь.

- Что делать? Ждать ещё несколько лет пока выстроится команда?

- Нет, несколько лет ждать не нужно. Нужно ещё немного потерпеть.

- Мы сильно рассчитывали на кубок, очень обидное поражение.

- Нам тоже обидно, но так получилось.

- Что с Мовсисяном? По видеоповтору не показалось, что там что-то страшное. Сколько раз вы играли через боль, на уколах! Он же кавказец- должен терпеть! Передайте ему это.

- Мы с ним говорили на эту тему. Я тоже говорю чтобы терпел, но не все могут играть на уколах.

- Почему Глушакова поменяли?

- Не попал в игру.

- Пешком ходил (возглас со стороны).

- Для нас, как и для Вас, Спартак не пустое слово, мы рассчитываем на Ваш успех.

- Нужно созидать, ребят, потерпите.

Ещё спрашивали про отсутствие навала и штурма. Он переспросил: "Это в последние минуты?" Мы не ждали каких-то откровений. Все всё видят и понимают. Ещё мы сказали что после того как Аленичев возглавил команду, было на что смотреть и все надеялись на развитие красивого- комбинационного футбола. А получилось, что команда играет от матча к матчу всё хуже и хуже. На вопрос не сгущаются ли над Дмитрием тучи, он сказал, что такова тренерская судьба. Егор Титов, уже сидя в своей машине, показал Аленичеву, что позвонит и Дмитрий в ответ кивнул. Из машины Аленичева просили поторопиться, но он только прикрыл дверь и продолжил общение. Было уже поздно и Дмитрий ёжился от холода, но не сказал, что ему пора и что в машине дети.

На этом мы попрощались с главным тренером и пошли к выходу самые последние и, как пошутил Миша? - закрывай ворота, выключай свет. Да обидно, да досадно, но как сказал Дмитрий - нужно созидать. Терпите парни. С последними словами Аленичев приобнял одного из нас.

Фото: Eusebius

Текст: Arordi

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Spartan-72 | 2 ноября 2015 22:16
Терпим, уже второй десяток лет пошел. А что еще остается делать? Только вот условные мовсисяны не могут, или не хотят терпеть.
#2 CrusaderXXI | 3 ноября 2015 01:37
Спасибо за эксклюзивный репортаж smile-34
И в правду обнадежили. Итак много грязи вылели на Спартак за это время по делу и без него. А здесь сопереживание за команду, а не её линчевание. Хотя с некоторыми стоило бы так поступит smile-13
#3 Купер | 3 ноября 2015 08:43
Матч с Уралом по качеству и самоотдаче игроков был беспрецедентный. Напомнил худшие матчи якинского Спартака прошлого сезона. Так бывает с командами или неуправляемыми, или растренированными. Часть игроков на поле исполняли некую "роль", одну им известную. Что там случилось с этими хрупкими "футбольными принцессами" и кто их обидел - нам не скажут. Повторю ещё раз - за плохую игру раньше спрашивали с ИГРОКОВ, их же за плохую игру выгоняли из команды или переводили в дубль - эти меры были действенны и давали результат. Сейчас им ничего не страшно - ибо агент раскрутит в СМИ некие посылы "о системном сбое наверху". Что, Широкову "системные сбои наверху" мешают по воротам попадать, или возвращаться назад при потерях мяча? Зарплату ему не платят, как в Ростове, или в чём дело? Они не отрабатывают огромные контракты в Спартаке и умело переводят стрелки на кого угодно. Спартак стал "зоной комфорта", синекурой для игроков, которые привыкли играть легко и свободно, без задач, без спроса за их выполнение, без особого тренерского давления. Я смотрю на эти индифферентные лица на фото и понимаю, что они забудут этот позор как только выедут за ограду стадиона. Это какой-то закрытый клуб-тусовка - игроки, агенты, тренеры, судьи, журналюги, - у которых свои правила, свои законы, "одни слова для кухонь, другие для улиц", а главная их цель - использовать ту дурную ситуацию, которая возникла в российском футболе в нулевые годы - то есть заработать огромные суммы, неадекватные их мастерству, спортивным достижениям и труду, вложенному в свою профессию.
#4 tomich | 3 ноября 2015 09:11
Миша (Eusebius), Уникальный и интересный получился репортаж. Долго терпели, потерпим и еще, что нам остается в нынешней ситуации.
#5 EversoR | 3 ноября 2015 14:29
Миша, кто возжелал засветиться в групповом фото с Безбородовым? smile-12
#6 Eusebius | 3 ноября 2015 17:58
EversoR, Володя, на фото только судьи всей бригадой и водитель, который их отвезёт.
tomich, Володь, да никакой уникальности! Просто вели себя прилично и дождались.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.