YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Александр Шмурнов: «Фратрия» предала «Спартак» (Видео)

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Александр Шмурнов

Александр Шмурнов, футбольный журналист, болеющий за «Спартак» с 1976 года, в программе «90 минут плюс» высказал мнение о поддержке трибун в матче «Спартак» — ЦСКА:

"Между 12 и 22 минутами я внимательно слушал трибуны. Хочу обратиться к Фратрии, к заводящим фанатской трибуны. Это верящие в свое дело люди. Но когда эти 10 минут команда нуждалась в настоящей поддержке, а с трибуны неслось только «Мы Спартак, а вы ..» и больше ничего… Это просто предательство своей команды. Им происходящее на поле было не интересно.

Когда на 11 минуте ты, футболист на поле, нуждаешься в поддержке, в этот момент твои же трибуны начинают играть с фанатами соперника. Поддержите команду так, чтобы ей действительно игралось лучше, чтобы она могла выйти из ступора, в который несомненно попала после 0:1. Я не понимаю почему фанаты до такой степени индифферентны, почему им настолько важнее быть Фратрией, чем той частью «Спартака», которая будет приносить дополнительно 7–9 очков за сезон. Только на 40 минуте началось нормальное человеческое «Вперед, Спартак», которое команду заводит иногда больше, чем что бы то ни было.

Я к своим друзьям, которые есть в фанатской среде, обращаюсь. Давайте, до тех пор пока «Спартак» не выигрывает, не рассказывайте, что сделаете с ЦСКА. Когда ты ведешь на 70 минуте 4:0, можно сказать сопернику все эти слова, потому что ты этого соперника — то самое, что и кричишь."

Перфоманс фанатов "Спартака" на дерби "Спартак" - ЦСКА 0:4

+10
Фратрия: Мы не можем оставаться в стороне от безволия футболистов «Спартака»
Фратрия: Мы не можем оставаться в стороне от безволия футболистов «Спартака»

В связи с безвольной игрой и нежеланием футболистов "Спартака" бороться за имя и честь клуба, что привело к неутешительным…
Егор Петров: Фанаты «Спартака»   не снимают с себя вину за драку в Самаре
Егор Петров: Фанаты «Спартака» не снимают с себя вину за драку в Самаре

Болельщики московского "Спартака" не собираются снимать с себя ответственности за инцидент, произошедший во время матча 9-го тура…
Олег Семенов о дерби: Войны не будет
Олег Семенов о дерби: Войны не будет

Глава фан-клуба «Спартака» Олег Семенов дни до дерби с ЦСКА проводит в клубном магазине «Red White…

EversoR

#1 EversoR (19 мая 2015 11:54)

Фратрия, конечно, несет важную миссиию по организации поддержки командаы на фанатской трибуне, за перфоманс на матче.

Но, на мой взгляд, данная работа выполняется некачественно. Поддержка чаще всего сводится к распеванию хвалебных речевок типа "Мы - Спартак, а вы - гавно", а также к тому, кто, кого, куда и сколько раз поимел. Короче сплошная детская херня.

Петь нормально активные фанаты не умеют, ведь в жизни "реальные пацаны" не поют, не танцуют, а обычно молча ходят или стоят в героических позах, уткнувшись в свои "мабильные" девайсы, с презрительным выражением лица и с чувством собственного превосходства.

К тому же как могут реально, мощно и слаженно петь те товарищи, которые в жизни без ума от ниггерского репа?!
Реп - это кал! smile-20
  • 0
Купер

#2 Купер (19 мая 2015 12:01)

Цитата: EversoR
Поддержка чаще всего сводится к распеванию хвалебных речевок типа "Мы - Спартак, а вы - гавно", также к тому, кто, кого, куда и сколько раз поимел. Короче сплошная детская херня.

А может быть, умышленно создают таким образом спартаковским болельщикам имидж дебилов? Что-то уж очень настойчиво и неадекватно всё это горланится.
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (19 мая 2015 12:53)

Меня не покидает чувство, что фанаты "благодарны" клубу за возможность пребывать на своей трибуне и поэтому нет протестов против того, что творится на поле. Я говорю не о хамстве и оскорблениях, а о нормальных выражениях протеста. Хоть о каком-то несогласии и недовольстве.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (19 мая 2015 12:57)

Eusebius, хочешь сказать, что Фратрия существует на деньги клуба Спартак?
  • 0
Eusebius

#5 Eusebius (19 мая 2015 13:16)

EversoR, Я даже не думал об этом, но всё возможно. Я думаю, что есть договорённости, которые и соблюдаются. Вот и нет протестов. Раньше были чужие стадионы, а на этот могут и вход закрыть. А сейчас и места для заводящих, и микрофон с колонками. Наверняка есть ещё какие-то услуги от клуба.
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (19 мая 2015 15:46)

Увы, но Шмурнов прав....Поддержка в матче была ниже всякого плинтуса...((( ослы были полноправными Хозяевами в этом матче - как на поле, так и на трибунах. Неужели так сложно организовать "боевые ядра" на всех трибунах, особенно на Южной, на Д???!!! 4-5 тыщ ослов перекричали 35 тысяч спартачей...((((
  • 0
tomich

#7 tomich (20 мая 2015 15:42)

Цитата: gladiator1974
4-5 тыщ ослов перекричали 35 тысяч спартачей...((((

Да уж Артур, такое просто не укладывается в голове. По тому что происходило на стадионе не понятно кто у кого был в гостях. Позор!
  • 1
Eusebius

#8 Eusebius (21 мая 2015 20:48)

Цитата: tomich
понятно кто у кого был в гостях. Позор!

Вот и я про это говорил.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
Kestas