YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Амир Хуслютдинов: В КДК сидят вредители футбола!

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Амир Хуслютдинов

Один из лидеров болельщицкого движения «Спартака» Амир Хуслютдинов о решении КДК по событиям в Туле.

– Как вы воспринимаете наказание, которое вынес КДК в отношении «Спартака»?

– Есть такое мнение, что в КДК сидят идиоты! Знаете, на что похож КДК, с моей точки зрения? Сидят людишки, футбол они не смотрят, а смотрят на трибуны. И вот как только что-то зажглось, они свои потные ручки потирают и у них возникают мантры: «Бабло! Бабло! Бабло!». То, что мы сами помогали с проходом болельщиков, это, наверное, ничего. Потому что давка там была безумная. Неумные люди поставили внутрь сектора ОМОН, на который была атака. Мы сами эту атаку остановили. Хотя люди там этот ОМОН чуть ли не в стенку вбили. Организация там была совершенно ниже плинтуса. А получается, что как всегда болельщики виноваты! Кто же ещё-то? Нашли самый лёгкий вариант. Пусть напишут фамилии тех людей, которые сидят в КДК! Это же вредители футбола, мягко говоря, никакого отношения к нему не имеющие! Страна должна знать своих героев! Если бы количество проклятий, которое сыплется на голову КДК, заходило хотя бы по миллиметру в землю, то ими можно было бы со свистом земной шар пробить! Потому что это совершенно пустые люди. Они на стадионы не ходят, им ничего не интересно в этой жизни, кроме как рубить бабло! Куда эти деньги идут? Если бы они шли на детский футбол, то мы бы с удовольствием эти штрафы платили.

– Я неоднократно этот вопрос поднимал, и всякий раз звучала формулировка: собранные деньги идут на развитие детского футбола!

(Смеётся). Если бы эти штрафы шли на детский футбол, то мы бы сейчас Германию обгоняли по количеству школ и занимающихся в них детей. Насколько я понимаю, только «Спартак» в прошлом году заплатил штрафов на общую сумму свыше 6,5 миллионов. Поэтому я предлагаю среди читателей вашего издания провести опрос об их отношении к КДК. Поверьте мне, 90% всех комментов надо будет блокировать, потому что из приличных слов там будут только предлоги «в» и «на». Меня в 1999 году Николай Толстых заводил на заседание КДК, когда «Спартак» впервые обязали играть без зрителей против «Жемчужины». Я посмотрел – там жабы сидят, которые к футболу не имеют никакого отношения! Это моё мнение, и пусть они подадут на меня в суд!

– Насколько можно судить, наказание в виде закрытия гостевых секторов на двух выездных матчах красно-белых было вынесено в связи с появлением на трибуне болельщиков «Спартака» в Туле дискриминационного банера с кельтским крестом. Вы что-то подобное заметили во время игры?

– Во-первых, насколько я понимаю, кельтские кресты не запрещены. В Казани есть улица Баумана. В её начале, если идти от Кремля, стоит храм, на фасаде которого есть четыре кельтских креста. Когда «Спартак» играл в Казани, у нас задержали мальчика с кельтским крестом. Я говорю: «А можно вызвать ещё наряд?». Полицейские спрашивают: «Зачем?». Я им отвечаю: «Мы сейчас настоятеля будем принимать, а вы, раз такие умные, будете кельтские кресты сбивать с фасада храма!». Надо до конца определиться, что запрещено, а что разрешено. А то у нас за стикер людей на сутки сажают. Тогда болельщики будут знать, что такие-то и такие-то символы незаконны. А то сейчас УЕФА начинает придумывать какой-то бред про наш имперский флаг. Якобы, он несёт какие-то имперские амбиции среди болельщиков. В общем, ахинея полнейшая! Приходя на стадион, я должен быть ознакомлен с перечнем запрещённых символов, должны быть специальные стенды и т.п. Если там чётко прописано, что законом запрещена свастика, то вообще вопросов нет! А так, всё, что не запрещено, то разрешено законом. А людишки из КДК задним числом придумывают какие-то свои темы.

А, во-вторых, я, честно говоря, не видел на стадионе никаких кельтских крестов. Хотя мне тяжело было что-то разглядеть, потому что безопасность там была на очень низком уровне. Достаточно сказать, что, когда люди выходили с трибуны, мне пришлось таскать барьеры, чтобы просто трупов там не было. Потому что полиция отказывалась ставить барьеры, чтобы люди свободно могли выйти. Грубо говоря, я сам учил сотрудников внутренних органов, как делать отсечку, чтобы в этом месте не было давления, открывал дополнительный вход для девочек, поскольку давка была страшная. Нам было выделено 4,5 тысячи билетов, а СКУДов, через которые проходят болельщики, было только 6 штук. Они чисто физически не могут пропустить такое количество людей за 1,5 часа. Для того, чтобы людям выйти из досмотрового автобуса, им приходилось прыгать аж с метра. То есть, зайти в этот автобус можно было по ступенькам нормально, а чтобы выйти, надо было с метровой высоты прыгать из ПАЗика. А получается, что во всём опять виноваты болельщики.

– А как возникла сама ситуация, что болельщики «Спартака» оказались на крыше тульского стадиона?

– Благодаря великолепной работе организаторов. Там была лестница, которая ведёт на крышу. Они её срезали. Это двухметровая высота, и для любого нормального физически развитого человека это как подтянуться на турнике, тем более когда тебе ещё немножечко помогают сзади. То есть там на крыше должны были быть выставлены сотрудники полиции, которые обязаны были следить за безопасностью. Вспомните стадион «Торпедо», над которым нависает девятиэтажный жилой дом. Сейчас там на каждом матче дежурят сотрудники полиции, чтобы туда не залезли посторонние люди. А здесь никого не было, лезь – не хочу! Поэтому я считаю, что должна быть уголовная ответственность в отношении тех лиц, которые проводили данное мероприятие. А это дирекция стадиона и сотрудники правоохранительных органов, потому что они допустили несчастный случай.

– Так или иначе, но гостевой матч с «Тереком», а также первую выездную игру следующего чемпионата «Спартак» проведёт без поддержки своих болельщиков…

– С «Тереком» мы чартер поднимаем. Пусть КДК нам оплачивает издержки по отмене чартера. Кто бы как ни относился к Грозному, но порядок там полнейший. Никаких эксцессов там нет, потому что люди нашли вариант, как бороться с негативными проявлениями и приезжих болельщиков, и своих. У них там настоящий праздник футбола. Я понимаю, что там люди действительно приходят на футбол, а не проявить себя. И запрещая на таком матче присутствие спартаковского сектора, КДК, наоборот, накаляет обстановку. И чисто юридически мы можем к КДК предъявить иск. Поверьте мне, если надо, я на этот матч всё равно пройду. Но раз принято такое решение, то тогда, конечно, не поеду. Потому что мы собирались на игру с «Тереком» отправиться с товарищами. Вот пусть теперь эти клоуны из КДК порадуются, что они запретили людям смотреть зрелище! Эти людишки из КДК прахом пойдут, а мы останемся! Движению фанатов уже пятый десяток. В советское время было мощнейшее государство, давило так, что даже Дасаев и Гаврилов воззвание подписывали: «Болейте за нас!». Листовки разбрасывали, профсоюзы и комсомол на нас давили. А что эти плюшевые могут сделать? Вместо того, чтобы реально бороться с негативными проявлениями на стадионе, чем они занимаются?

Вспомните кубковый матч «Спартака» в Ярославле! Я там спас сотрудницу полиции. В этой толпе было не видно, что это женщина. Её там уже забили и просто прыгали у неё на спине. Она потом в больницу попала. Я выношу её на руках, а она мне в дочки годится, и из толпы выбегает капитан полиции и бьёт меня палкой. Я вам честно скажу, что, если бы этой девочки у меня на руках не было, я бы эту палку ему забил туда, где ей и место. После этого он убегает обратно в толпу. Вот КДК похож на него! Причём ему даже подполковник потом сказал, что он дебил конченный!

– Помимо «Спартака», КДК вынес наказание и тульскому «Арсеналу». Тут и штраф на кругленькую сумму, и проведение домашнего матча с «Краснодаром» на нейтральном поле. Не слишком ли сурово обошлись с командой Дмитрия Аленичева?

– Поскольку «Арсенал» проводил данное мероприятие, то, естественно, при любом раскладе он всё равно бы отвечал, даже если бы начудили только наши болельщики. Поэтому здесь им автоматом обязаны были что-то выписать. Тульский стадион – прекрасная арена! Правда, с 1987 года, когда Романцев тренировал ещё «Красную Пресню», ничего там не поменялось, кроме покрытия трибун крышей. То есть этот стадион для матчей такого уровня, как со «Спартаком», с «Зенитом», с ЦСКА, просто не предназначен. Он устаревший и морально, и физически. А с условным «Амкаром» или «Краснодаром» было бы там тысяч 8-10 зрителей. Для таких игр он годится. Поэтому получается, что из-за халатности организаторов и полиции КДК опять банально наказал болельщиков. Для кого у нас футбол вообще? Например, какой-то идиот вывесил свастику. Почему должна из-за этого страдать вся трибуна? Так ищите эту мразь, которая вывешивает свастику, через полгода её поймайте или через два года, неважно, и наказывайте по закону! Это же может быть элементарная провокация. И причём здесь огромное количество нормальных людей, которые колесят по стране за своей командой? Многие из них на следующий день поехали за 900 километров в Псков поддержать «Спартак-2».

Поэтому давайте быть объективными! Легче бороться со всей трибуной, чем искать этих подлецов, которые вывешивают свастику или портреты Гитлера и Муссолини. Но это в корне неправильно! Надо ввести персонифицированную ответственность. Кто-то что-то нарушил, и к нему неминуемо должно прийти наказание. А почему его товарищ, который находился рядом и ничего не делал, должен за это отвечать? Логики в этом нет! Поэтому я настаиваю на том, что КДК – это кучка не очень умных людей или тех, которые просто плывут по течению. От них ничего не зависит в этой жизни. А безопасностью на выездах по сути занимаемся мы – фан-клуб и я в том числе. Зачастую именно мы делаем работу и правоохранительных органов, и служб безопасности стадиона, и т.д. К сожалению, люди в провинции до сих пор не научились нормально работать. Возможно, они искренне хотят, но просто не умеют! За те усилия, которые мы прилагаем, не надо нам спасибо говорить. Нам спасибо говорят те люди, которые, находясь на стадионе, видят, что мы делаем. А от этих людей из КДК, которые вершат там судьбы других людей, нет никакой реальной пользы. И мне даже неинтересно узнавать их фамилии. А вот широкой общественности будет полезно посмотреть им в глаза. Николай Толстых уже в своё время посмотрел судье в глаза. Пусть болельщики посмотрят теперь в глаза членам КДК!

Фанаты "Спартака". "Арсенал" - "Спартак"Фанаты "Спартака". "Арсенал" - "Спартак"

+10
Теги: Хуслютдинов Амир, фанаты Спартака, ЧР по футболу
Комментарии: 3 15-апр-2015, 09:00
Амир Хуслютдинов: На стадионе ничего не должно произойти
Амир Хуслютдинов: На стадионе ничего не должно произойти

Находящийся в Казани известный болельщик московского «Спартака» Амир «Профессор» Хуслютдинов сообщил об…
Болельщики готовы пойти в суд, если матч «Cпартака» пройдет без зрителей
Болельщики готовы пойти в суд, если матч «Cпартака» пройдет без зрителей

Фанаты В редакцию обратился известный болельщик «Спартака» Амир Хуслютдинов, известный по прозвищу Профессор, с…
Амир Хуслютдинов: Зачем людей в октябре поливают водой?!
Амир Хуслютдинов: Зачем людей в октябре поливают водой?!

О том, как все происходило на стадионе во время матча 1/16 Кубка России, в котором красно-белые встречались в Ярославле с…

f.bol

#1 f.bol (15 апреля 2015 11:31)

Ключевое слово
«Бабло! Бабло! Бабло!»

Если бы футбольные чинуши захотели изменить ситуацию, то давно бы это сделали, но вся вертикаль выстроена так, что можно только получать, а отдавать не обязательно...(((

Конечно я не защищаю этих горе-болел жгущих фаеры, ломающие кресла, лазящих по крыше стадиона, дерущихся на стадионе. И все же, почему они попадают на стадионы? Где службы безопасности? Где камеры слежения на стадионе? Почему такие стадионы допускаются? Почему из-за таких горе-болел виноватые оказываются и нормальные?
Выход из этой ситуации может быть только таков. Строить хорошие стадионы с соответствующей инфраструктурой и налаживание контактов служб безопасности с такими авторитетными болельщиками(уверен, что у команд-соперников тоже есть такие люди), как Амир. Они уж точно подскажут где, как и что нужно сделать на стадионе, что бы матч прошел в комфортных условиях.
  • 1
Eusebius

#2 Eusebius (15 апреля 2015 15:39)

"Надо ввести персонифицированную ответственность. Кто-то что-то нарушил, и к нему неминуемо должно прийти наказание."

smile-34 Ключевые слова для меня.
  • 0
nuub

#3 nuub (15 апреля 2015 16:08)

Да КДК давно надо разогнать. Сначало посадить всех, собрать новых, их тоже сразу посадить, а следующие уже думать будут.
  • 2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи:
mfkf
edjan
alex87
Kestas