YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Амир Хуслютдинов: Пиротехника - не преступление

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Амир Хуслютдинов

Во время матчей чемпионата Белоруссии в разных лигах разрешат использовать пиротехнические средства. Такое решение было принято на собрании с участием представителей белорусской Федерации футбола, местных клубов, МВД и МЧС. Один из лидеров болельщицкого движения московского «Спартака» Амир Хуслютдинов, известный в фанатских кругах, как «Профессор», считает, что в России правоохранительные органы пока не готовы к тому, чтобы сделать использование пиротехники на футбольных матчах легальным.

«Инициатива разрешить пиротехнику в Белоруссии абсолютно нормальная. Пиротехника – не преступление! Другое дело, что её нужно продавать сертифицировано. Это могут делать даже сами клубы. Чтобы была не «галимая» китайская пиротехника, которая непонятно как взрывается и у людей пальцы отрывает, а та, которая работает добротно. Конечно, общая культура боления не всегда находится на уровне. Но можно как-то договориться, чтобы в перерывах или до матча делать специализированное файер-шоу, а не отдельные файеры жечь. Поэтому всё это надо обговаривать. Также необходимо определять, где можно жечь пиротехнику, кому жечь и т.д. То есть, это должен быть трёхсторонний договор между болельщицкими объединениями, клубом и властями. Всегда можно привести всё к общему знаменателю. Весь вопрос в желании сторон договориться. Не всегда такое желание бывает.

Но, я думаю, что полиция на это не пойдёт. Для неё это дополнительные галочки. Потому что, чтобы поймать насильника где-нибудь в лесу, который насилует девушку, надо проводить работу. А задержать парня, который пронёс файер и зажёг его, тем более, при великолепной видеотехнике на новом спартаковском стадионе, это в принципе элементарно. Плюс, если разрешить пиротехнику, у болельщиков пропадёт флёр. Сейчас всё, что неразрешено – это для молодёжи по кайфу. А если будет можно жечь, то это уже неинтересно. Напиши на заборе, что можно через него лезть, у нас 80% не полезет. Напиши, что нельзя, все полезут смотреть, что там за забором.

Скорее всего, в России будет тяжело разрешить использование пиротехники. Банальные палки для флагов мы пробивали восемь лет. Потому что психология правоохранительных органов никак не развивается. Им легче всё запретить. Например, возьмём «движ» «Торпедо», он маленький, яркий и активный. Сейчас на нём опробуются всяческие инновации по запрещению гражданских свобод. Или пресловутый закон о болельщиках, согласно которому люди одной ногой стоят на территории города, а другой на территории стадиона, и их действия законодательно трактуются по-разному. Это полный бред! Поэтому, наверное, всё останется как есть. Всё равно будут жечь», – сказал Хуслютдинов.

Фанаты "Спартака" на дерби с "Динамо"Фанаты "Спартака" на дерби с "Динамо"

+4
Теги: Хуслютдинов Амир, фанаты Спартака
Комментарии: 5 19-мар-2015, 08:50
Амир Хуслютдинов: На стадионе ничего не должно произойти
Амир Хуслютдинов: На стадионе ничего не должно произойти

Находящийся в Казани известный болельщик московского «Спартака» Амир «Профессор» Хуслютдинов сообщил об…
Амир Хуслютдинов: Очередь радует. Ни на ЦСКА, ни на «Динамо» очереди нет
Амир Хуслютдинов: Очередь радует. Ни на ЦСКА, ни на «Динамо» очереди нет

Известный болельщик «Спартака», член фан-движения «Старая Гвардия» Амир Хуслютдинов, рассказал о своем…
Фанаты «Спартака» продолжают жечь на «Открытие Арене» (Фото - Видео)
Фанаты «Спартака» продолжают жечь на «Открытие Арене» (Фото - Видео)

Фанаты "Спартака" на матче красно-белых против "Урала" вновь не обошлись без пиротехники и фаеров.

EversoR

#1 EversoR (19 марта 2015 13:53)

Считаю, что разрешать официально пиротехнику всем подряд на стадионах тоже не стоит. Допустим будет разрешение у определенной группы активистов со всеми мерами пожарной и прочей безопасности, все же остальные участники действа, в т.ч. безголовые отморозки, данное разрешение не имеют.

И немаловажное дополнение. Ежели после матча на Спартак накладывают штрафы за применение фанатами пиротехники, то их организаторы без базара компенсируют клубу сумму уплаченных РФС штрафов.
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (19 марта 2015 17:28)

На стадионе жечь нельзя. Только если сам клуб, ибо всегда кто-то посчитает, что и ему можно, а не только "кому-то из списка". Да и на поле бросить всегда найдётся желающий. А вот на территории стадиона или за её пределами, но в специально отведённом для этого месте, почему бы и не разрешить. Под присмотром ответственных лиц. Только кто ж захочет жечь по разрешению?
  • 0
Купер

#3 Купер (19 марта 2015 17:37)

Все эти пиро, балаклавы, дым - это репетиции хаоса, к которой приучают публику. На Украине всё это можно было лицезреть, только уже не в футбольной оболочке.
  • 0
кто_мы

#4 кто_мы (19 марта 2015 18:22)

Цитата: EversoR
И немаловажное дополнение. Ежели после матча на Спартак накладывают штрафы за применение фанатами пиротехники, то их организаторы без базара компенсируют клубу сумму уплаченных РФС штрафов.

Согласен на все 100. Но как это осуществить? Компенсацию.
Купер,
Глеб, ну слишком категорично. Пиротехника применяется не только как репетиция хаоса, но и в минуты радости. Например Новый год, салют, торжества какие то. Но всё это организованно должно быть, и не нанося вреда кому то из окружающих. Но, согласен, раз запрещено, то и вопросов нет.
  • 0
Eusebius

#5 Eusebius (19 марта 2015 20:36)

кто_мы, Володя! Я в Вешняках живу и у нас есть просторы для новогоднего салюта. Мест определённых для этого несколько, а взрывают и запускают ВСЮДУ! Я к тому, что не исполняется решение об организованных салютах.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи:
tomich
mfkf
kbfan
bocman
Yoch
alex87