Олег Семенов: Канга провоцировал болельщиков «Спартака»

К комментариям
Олег Мосфильмовский

Директор официального фан-клуба московского «Спартака» Олег Семёнов прокомментировал инцидент с полузащитником «Ростова» Каку Канга. Во время матча 16-го тура российской Премьер-Лиги «Спартак» — «Ростов», который состоялся на стадионе «Открытие Арена» 4 декабря, Канга показал неприличный жест в адрес болельщиков красно-белых. Сегодня данный инцидент рассмотрит КДК РФС. Сам габонский хавбек утверждал, что в его адрес с трибун стадиона звучало уханье.

«Во втором тайме, находясь возле трибуны активных болельщиков «Спартака», Канга несколько раз продемонстрировал в сторону зрителей неприличный жест. Причём надо отметить, что он делал это не исподтишка, а именно демонстративно, провоцируя болельщиков.

Олег Семенов: Канга провоцировал болельщиков «Спартака»

Ни один из арбитров, к сожалению, не отреагировал на этот эпизод, позволив игроку соперника выплеснуть своё неудовольствие игрой так, как тому было угодно. Чудом подобные действия Канги не повлекли за собой беспорядки, болельщики отреагировали лишь неодобрительным гулом. А ведь всё могло закончиться печально… Безнаказанность в данном случае создавала прямую угрозу безопасности на стадионе.

Каку Канга и Артем ДзюбаКаку Канга и Артем Дзюба

Помните, как пару лет назад за совершенно невинный жест был удалён с поля Эменике? Тогда судье показалось, что жест спартаковца мог иметь под собой обидный подтекст, и нашему игроку тут же была показана красная карточка. Хотя, как выяснилось позже, оснований для этого не было вовсе и арбитр перестраховался. А Канга остался на поле, не получив даже устного предупреждения от судьи… Болельщики не забудут подобного оскорбления и наверняка в весеннем матче в Ростове «ответят» обидчику свистом на протяжении всей игры.

Олег Семенов: Канга провоцировал болельщиков «Спартака»

Сейчас к болельщикам и к стадионам предъявляются повышенные требования по обеспечению безопасности. На трибунах становится комфортнее и безопаснее, и посмотрите, даже в морозный вечер рабочего дня стадион был далеко не пуст. И в этой связи очень важно, чтобы участники матча уважительно относились к зрителям, а официальные лица не спускали бы с рук подобные выходки», — заявил Семёнов.

  • 40

Комментарии 8

#1 Eusebius | 5 декабря 2014 13:37
Я вчера после матча уже видел фото на котором этот провокатор демонстрирует свой палец фанатам. Если не ошибаюсь, в Контакте оно должно быть.
#2 Купер | 5 декабря 2014 14:10
Кто кому чего сказал, да что кому чего показал - уровень обсуждения российского футбола в иудо-СМИ после матчей. Летели бы все все, журавели-геничи, к себе на историческую родину. Нет больше ни Майорова, ни Маслаченко...
#3 Kestas | 5 декабря 2014 14:21
Цитата: Купер
Кто кому чего сказал, да что кому чего показал - уровень обсуждения российского футбола в иудо-СМИ после матчей. Летели бы все все, журавели-геничи, к себе на историческую родину. Нет больше ни Майорова, ни Маслаченко...


Да, жаль. Я вот до недавнего времени вообще не знал кто такой Журавель, а теперь постоянно сталкиваюсь с его мнением и даже порой нахожу, что не так уж он и не прав))
Но, почему пример с Эменике в матче с Динамо, кажется, не применим в данном конкретном случае? А тут ведь целый палец, это намного серьезнее)
#4 spart1978 | 5 декабря 2014 14:22
3 игры упырю дали!!! smile-13
#5 Petrovitch | 5 декабря 2014 16:22
А мне жаль Кангу - видимо у бедняги кроме пальца и показать нечего
#6 EversoR | 5 декабря 2014 16:38
КДК РФС:
В соответствии с частью 6 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительный жест в отношении зрителей во время матча – дисквалифицировать футболиста-профессионала К. Канга (ФК «Ростов» Ростов-на-Дону) на 3 матча СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона 2014-2015 гг. и оштрафовать его на 50 000 рублей.
#7 BORMAN | 5 декабря 2014 17:24
Да кер с ним с нигером!
Как говносудью наказали?
#8 Eusebius | 5 декабря 2014 17:53
BORMAN, Премией. За надлежащее исполнение указаний и тонкое чувство ситуации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.