YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Пермь красно-белая. Как поддерживали «Спартак» в матче с «Уфой»

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
УФА vs СПАРТАК 1:2

Несмотря на статус домашнего для «Уфы» матча, «Спартак» превзошел соперника числом болельщиков, разукрасивших Пермь в красно-белые цвета.

Пермь красно-белая.  Как поддерживали «Спартак» в матче с «Уфой»

Волею случая "Спартаку" за одну неделю дважды необходимо проводить матч в Перми. И если поездка к "Амкару" была запланирована календарем, то встреча с "Уфой" нарисовалась неожиданно. Полиция Башкортостана отказалась обеспечивать безопасность поединка топ-уровня на стареньком и маленьком стадионе "Динамо", который не смог бы вместить всех желающих болельщиков красно-белых. Гостевая трибуна на этом спортсооружении была возведена этим летом, однако рассчитана всего на шесть сотен человек. При этом она совершенно не огорожена сеткой, что добавляет головной боли правоохранительным органам и организаторам матчей. Вот и вынужден дебютант премьер-лиги выезжать на домашние матчи в Пермь.

Этот фактор лишил уфимцев преимущества своего поля вкупе с еще одним: со "Спартаком" в любой город приезжает внушительное количество поклонников, а порой их бывает даже больше, чем болельщиков хозяев – как в минувшем сезоне в Казани, когда соотношение гостей к рубиновцам равнялось примерно 3 к 1. Сверить цифры по Уфе в этом сезоне не получится, а будет ли шанс в следующем, еще вопрос. Для начала дебютанту нужно сохранить место в элите, вот тогда дорогих гостей сможет принять реконструированный "Нефтяник".

Пермь красно-белая.  Как поддерживали «Спартак» в матче с «Уфой»

В Пермь красно-белые, коих всего набралось около 1500, добирались по традиции разными способами, от автомобилей до самолетов. Болельщики ехали из разных уголков России. Некоторые, кому не удалось сдать заранее купленные билеты в Уфу, подписались на путь Москва – Уфа – Пермь – Уфа – Москва.

– Купил билеты на самолет сразу после того, как стала известна дата матча, – сообщил один из таких "спартачей", Василий. – Когда объявили о переносе встречи, возможности обменять их на другой рейс уже не было. Так что с чистой совестью слетал в Уфу, откуда всю ночь добирался на автобусе до Перми. Получился такой вот необычный выезд. Но ради команды болельщик готов пойти на все, такова жизнь фаната.

Примечательно, что поддержать хозяев из Уфы в Пермь приехало всего 50 человек, тогда как красно-белых из башкирского города добралось порядка 250 – ехали на семи автобусах. По словам уфимских поклонников многократного чемпиона, в Уфе сильно расстроились решением местной полиции и РФПЛ не проводить игру в столице Башкирии, однако не стали долго горевать и организовали автобусный марш-бросок.
Пермскую разминку спартаковцы устроили на матче молодежных составов: под палящим солнцем за игрой наблюдали несколько сотен человек, ни на секунду не умолкающих на гостевом секторе. Активная поддержка не помогла столичной команде победить.

***

Красно-белая река из болельщиков, до этого разрозненная на ручейки, потянулась к стадиону "Звезда" за полтора часа до стартового свистка. Ее течение разбивали отдельные группы поклонников "Уфы" и "Амкара". Среди почитателей команды Мурата Якина тем для обсуждения было предостаточно: у кого-то еще свежи эмоции от победы над ЦСКА в дерби недельной давности, где-то выражалось одобрение фактом включения Артема Дзюбы в расширенный список Фабио Капелло, кто-то обсуждал предстоящее открытие стадиона и матч с "Црвеной Звездой", куда необходимо достать билеты не только себе, но и дедушке, уже 50 лет мечтающему оказаться на домашней арене клуба.

Пермь красно-белая.  Как поддерживали «Спартак» в матче с «Уфой»

– Жаль, что не удастся порадовать дедушку походом на стадион. Абонемента у меня нет, а приехать из региона в Москву для покупки билетов не представляется возможным, – тяжело вздохнул Кирилл. – А вот на матч с "Торпедо" обязательно приедем, все-таки столько томительных лет ожидания собственного стадиона, и наконец-то, родной дом построен и готовится к заселению.

***

Сюрпризом для болельщиков "Спартака", купивших билеты на центральную трибуну (а кроме Запада, где собрались представители трех клубов, билеты реализовывались на "фанатку" за воротами; были и те, кто бесплатно наблюдал за игрой с прилегающего к стадиону холма), стали слова сотрудников полиции, что на эти места они не попадут, так как облачены в одежду с символикой красно-белого коллектива.

Пермь красно-белая.  Как поддерживали «Спартак» в матче с «Уфой»

Это вызвало ожидаемую гневную реакцию у отцов с малолетними детьми. Им предлагалось снять с себя все спартаковское (а это футболки, шорты, шарфы) и идти на свои места, либо отправляться в своем одеянии на гостевой сектор. Споры, длившиеся минут по десять, ни к чему не приводили. Однако все же был найден альтернативный вариант в виде семейного сектора – на этом конфликт был исчерпан. До этого претензий к правоохранителям не было: прием гостей в городе был организован на уровне, болельщики спокойно гуляли по Перми, покупали сувениры и фотографировались.

Минут за 10 до начала встречи гостевой сектор был заполнен. На центральной трибуне рядом с красно-белыми отцами и детьми в полном составе расположились дублеры "Спартака".

***

27-я минута. Атака "Спартака", над стадионом нависает тишина – и в следующее мгновение 6 тысяч зрителей, собравшихся на "Звезде", в едином порыве сотрясают окрестности громогласным "Гоооолллл!". Это Артем Дзюба забил пятый гол в чемпионате. Оваций форвард сборной России удостоился и от местных любителей футбола. Не прошло и семи минут, как лучший бомбардир чемпионата вновь поразил ворота. Праздновал он его уже под крики "Дзюба! Дзюба!". А на 74-й минуте о себе заявили и уфимцы, дружно и гордо отпраздновав гол Диегу Карлоса.

Пермь красно-белая.  Как поддерживали «Спартак» в матче с «Уфой»

Стоит отметить, что на центральной трибуне собралось немало семейных пар с маленькими детьми, многие из которых были одеты в футболки "Амкара". Если уж своя команда не радует результатом и красотой футбола, то не стоит упускать шанс получить его от других.

***

Первый тайм противостояния Пермь – "Спартак" остался за красно-белыми – как на поле, так и на трибунах. Что будет в следующую субботу, когда эстафету "Уфы" примет "Амкар"? 

Пермь красно-белая.  Как поддерживали «Спартак» в матче с «Уфой»

+5
Теги: ФК Спартак Москва, фанаты Спартака, ЧР по футболу
Комментарии: 3 23-авг-2014, 23:26
Очередь за билетами на матч «Спартак» - «Терек» растянулась на несколько сотен метров
Очередь за билетами на матч «Спартак» - «Терек» растянулась на несколько сотен метров

Матч 8-го тура чемпионата России "Спартак" – "Терек" вызывает огромный ажиотаж среди болельщиков. Один из поклонников…
Амир Хуслютдинов: Очередь радует. Ни на ЦСКА, ни на «Динамо» очереди нет
Амир Хуслютдинов: Очередь радует. Ни на ЦСКА, ни на «Динамо» очереди нет

Известный болельщик «Спартака», член фан-движения «Старая Гвардия» Амир Хуслютдинов, рассказал о своем…
ЦСКА унизил фанатов «Спартака» перед важным футбольным матчем
ЦСКА унизил фанатов «Спартака» перед важным футбольным матчем

ЦСКА vs СПАРТАК Фан-клубы «Спартака» впервые в сезоне столкнулись с проблемой распределения билетов. В последние…

futurama

#1 futurama (24 августа 2014 08:01)

Вовремя сыграли с уфимцами.К игре с Амкаром,хоть к полю привыкнут.
  • 0
Crix

#2 Crix (24 августа 2014 17:14)

Приехал с Днюхи , пересмотрел матч. Играли будто дома, наши Спартаковские заряды раздавались всю игру)))
  • 0
Купер

#3 Купер (24 августа 2014 18:39)

Ну и для чего на верхнем фото это чудо на голову себе чулок натянуло? Ему 8 лет, что ли? Или в Фантомаса решил поиграть? Или "пусси-райот-реальность" моделирует? Посмотрел бы лучше футбол по-хорошему, хотя бы раз. Мешает ведь чулок-то.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
Kestas
alex87
mfkf