YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: Хунвейбины спартаковского интернета

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак

В мае 1966 года в Китае началась культурная революция. На улицы китайских городов вышли толпы агрессивных подростков и начался тотальный и разнузданный "праздник непослушания". Звали этих подростков хунвейбины, то есть "красные стражники". Хунвейбины организовали массовые выступления против администрации и партийного руководства. Это была революция неграмотных и полуграмотных маргиналов против университетской, производственной и управленческой верхушки. Целью революционеров было тотальное разоблачение и преследование, точнее - это было их самоцелью. Поскольку хунвейбины объявили себя носителями истины, то они собирались полностью искоренить зловредные замыслы ревизионистов.

Ревизионистами объявлялись все, кого хунвейбины сочли считать таковыми, это зависело исключительно от их усмотрения. Они же были судьями, прокурорами и стражей одновременно. На самом деле, большинство их них были просто уличными карманниками, хулиганами и бузотёрами. На улицах Китая воцарился закон Линча, насаждаемый несовершеннолетними. Хотя, на первый взгляд, действовали они автономно и в соответствии с собственным пониманием марксизма-маоизма, но их верхушка выполняла заказ председателя Мао по устранению своих конкурентов с политической арены.

Когда я читаю в интернете новости о своей любимой команде "Спартаке", знакомлюсь с новостями и комментариями к ним, меня не покидает чувство, что спартаковский интернет находится под контролем нео-хунвейбинов - группы агрессивных, нахальных и хитрых мутозвонов. Только сцена их деятельности перенесена в интернет. Полагаю, если бы в 60-е годы в Китае был интернет, часть культурной революции происходила бы именно там. Хунвейбины убеждены, что лучше любого знают, что нужно "Спартаку", как его тренировать, как вести селекцию, как строить стадион, как лечить травмированных, как продавать абонементы, кого нанимать, кого выставлять за дверь.

Внимание! Хунвейбины ничего и никогда делать не будут, они взвалили на себя лишь право судить тех, кто заниматься реальной деятельностью во имя клуба.

Кто уполномочил хунвейбинов на этот вечный, нелицеприятный суд над "Спартаком" - тайна за семью печатями. Противостоять нью-хунвейбинам практически невозможно, поскольку они хорошо организованы на ряде ресурсов, наглы, безапелляционны, а также искренне считают, что именно они - носители красно-белой истины. Именно у них в руках небольшая красная книжица, которой они размахивают на своих бесконечных инет-парадах. Подмять инет-массы под хунвейбинов - их основная задача, ведь массы должны думать стройно, то есть должны относиться раздражённо-высокомерно к своему клубу, не поддерживать его, глумиться над ним, одевать его в колпаки, отрицать все его начинания, поскольку они считают, что нарушено учение. Ведь клуб возглавляют ревизионист Федун, отщепенец Асхабадзе, а весной костью в горле у хунвейбинов был уклонист Карпин. Впрочем, эта жертва уже принесена. Они выдают свою разрушительную агрессию за любовь к "Спартаку", но так не любят - так душат.

То, что за хунвейбинами стоял Мао Дзе Дун, который незамысловато таким образом убирал своих политических конкурентов, ни для кого не секрет сейчас, но тогда речи об этом не шло. Эксплуатировались революционный пафос и революционная риторика. Какой Мао А Вен или Мао Ги Нер стоит за нынешними носителями "истины" можно только догадываться. Ведь когда какой-либо группе лиц приходит в голову монополизировать истину и объявить себя её носителями - жди потрясений. Разоблачение и преследование надолго станут приметой такого времени. А перемен к лучшему не случится, к экономическому прогрессу Китай привела не культурная революция, а ежедневная, кропотливая работа на протяжении десятилетий.

Огонь по штабам

Это основной лозунг культурной революции. Штабы надо разрушить, а их обитателей вывести на чистую воду, вывести их на площадь, надеть колпак и повесить на шею плакат с лозунгом. Поскольку они отступники. Борьба против так называемой "Чёрной банды", а также духами, чудовищами и прочими плохими элементами велась в Китае по всем фронтам. Несчастная китайская профессура, инженеры, работники культуры запросто могли стать жертвами уличных расправ. То есть митинговщина и монополизация истины стали важнее любой реальной деятельности. Ведь деятельность с точки зрения хунвейбина имеет право на жизнь только тогда, когда находится в русле их взглядов на эту деятельность.

В Китае горели храмы, книги, памятники истории, кафе, парикмахерские, где постригали не по-революционному. Кстати, а нет ли на "Открытие Арене" какой-либо парикмахерской или кафе, которая может быть выкрашена как-нибудь не так, с точки зрения нео-хунвейбинов? Отбросим Джованьоли, кто сказал, что гладиатор имеет отношение к "Спартаку" - митингуют хунвейбины. То ли дело - кабан. Отречёмся от старого мира, отрясем его прах... На самом деле, огонь по штабам - это создание элементарной смуты, хаоса в умах, сомнения в душах, атмосферы тотального недоверия к собственному руководству, его дискредитация. Но руководство "Спартака" - это часть "Спартака", и огонь по нему - огонь по команде, по клубу.

Внимание! У хунвейбинов нет и не может быть никакой программы реальной деятельности, череда их умений - митинги, суд, расправа и обличение. Когда в штабы вводятся другие люди, которые стояли за смутой, огонь по штабам прекращается, как правило.

"Дацзыбао"

Это стенгазеты хунвейбинов, рупор массовой критики. Писались огромными иероглифами и вывешивались в самых людных местах, а также на шеях отщепенцев. Служили для внедрения лозунгов в массы. Главная "дацзыбао" интернета - ве-ве. Количество кб-просветлённых на ве-ве просто зашкаливает, впрочем, как и публики совсем не кб-цветов, однако из той же когорты. Внедрение в умы пакостных интерент-мемов, паскудных кличек своим игрокам, матерщины и грязи в адрес "Спартака" и его руководства (то есть РУ на новоязыческой фене тамошних хунвейбинов) - основа их многолетней деятельности. Удивительным образом, все эти интернет-мемы, вроде "Валеры-нетренера" и прочих, созвучны газпромовской риторике в их изданиях. Унять их невозможно. Хунвейбинов невозможно унять, в принципе. "Дацзыбао" продолжит свой тираж.

"Банда четырёх"

В среде нео-хунвейбинов есть и свои сановники. В Китае их было четверо, во главе с Яо Вэньюанем. Сейчас их трое. Сами знаете, кто они. Сотни игроков "Спартака", прошедших через клуб и создававших его славу, не взяли на себя публичной роли бесконечного третирования клуба. Делать эти сановитые хунвейбины с многотиражных "дацзыбао" ничего не хотят, тренерская и послефутбольная их жизнь скудны и непрезентабельны. Таким прямой путь в хунвейбины, ведь на этой стезе важен революционный пафос, умение рубить с плеча, клеймить, критиковать, выставлять на суд и срывать маски. От предложений заняться чем-нибудь реальным сановитые хунвейбины раздражённо отказываются, мол, а кто же тогда будет заниматься более насущными вещами - критикой и разоблачениями неумёх и отступников.

Хунвейбины внесли хаос во все сферы Китая, наступила серьёзная опасность для самого государства. Результатом манипулирования массой стала тотальная смута. Для этого, собственно говоря, и галдят хунвейбины в интернете. А "Спартак" и его люди, которых они чехвостят, удивительным образом ничего не предпринимают в ответ на эту наглую компанию, предпочитая заниматься делом.

После окончания культурной революции многие активисты из хунвейбинов были сосланы на животноводческие фермы в отдалённые районы Китая. Сослать куда-либо интернет-хунвейбинов невозможно. Так что...

"Красный факел не погас, хунвейбины среди нас..." (с).

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Купер: Хунвейбины спартаковского интернета

+5
Теги: ФК Спартак Москва, фанаты Спартака, Купер
Комментарии: 27 25-июл-2014, 12:14
Купер: Эволюция красно-белого сообщества
Купер: Эволюция красно-белого сообщества

Чрезмерное увеличение количество болельщиков в 90-е годы привело к мутациям красно-белого сообщества и возникновению "мутантов" -…
tomich: Друзья, давайте останемся просто болельщиками «Спартака»
tomich: Друзья, давайте останемся просто болельщиками «Спартака»

Почему-то многие из нас считают себя супер-специалистами во всех сферах, в том числе и в футболе, которому мы, в большинстве…
Купер: «Спартак».  Преданность и достоинство
Купер: «Спартак». Преданность и достоинство

СПАРТАК Есть понятия, в которых не обойтись без определённого пафоса, возвышенности и старомодности. Хоть это всё старательно…

EversoR

#1 EversoR (25 июля 2014 13:04)

Добавлю несколько слов в тему статьи:

Цитата: Джордж Карлин
Настоящее хобби нашего поколения – это нытьё и тупая болтовня ни о чём. Неудачные отношения, проблемы с учёбой, начальник-мудак… Это всё полная фигня. Есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана.

Джордж Карлин
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (25 июля 2014 13:10)

Хоть и знаю отлично я
Как оно произносится,
Что то весьма неприличное
На язык мне просится -
- Ху. вей бины!
  • 0
BORMAN

#3 BORMAN (25 июля 2014 13:16)

Вот по этому я комменты стараюсь не читать нигде. Армянская кровь сразу кипеть начинает, и сразу хочется кому-нибудь из комментирующих хлебало набить.
А по Ловчеву что могу сказать. Иногда он конечно правильные вещи говорит, но только иногда. Знал бы что он таким кондомом станет, никогда бы из его рук приз не принял, а воткнул бы ему в анал. Рейнгольд понятно, а кто третий? Или я туплю?
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (25 июля 2014 13:19)

А банда трёх это цзаофани.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (25 июля 2014 13:24)

BORMAN, Ловчев - Рейнгольд - Бубнов, триада... smile-46
  • 0
BORMAN

#6 BORMAN (25 июля 2014 15:03)

А, Бубнов
Я на сбоксе давно не был, меня там всё бесит, забыл про него напрочь.
Хотя он в основном по показаниям диагноз ставит, не припомню, чтоб он с воздуха брехал.
  • 0
futurama

#7 futurama (25 июля 2014 15:58)

Глеб, здорово и в самую точку! А из троицы Бубнов пожалуй самый неприятный.
  • 0
Купер

#8 Купер (25 июля 2014 17:27)

Сегодня день памяти Высоцкого. Поэтому можно вспомнить и такое.
"Возле города Пекина ходят-бродят хунвейбины,
И старинные картины ищут-рыщут хунвейбины.
И не то, чтоб хунвейбины любят статуи, картины,
Вместо статуй будут урны революции культурной" (с).
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (25 июля 2014 17:47)

А разве нельзя бороться с хунвейбинами и дзяофанями? Можно! Ведь создал же Эверсор сайт, где их нет. Почему бы руководству Спартака не создать свои проспартаковские сайты, не внедрять своих агентов влияния на существующие, не предринимать меры, чтобы было как можно больше проспартаковских комментаторов и обозревателей?
Ведь информационная война это борьба за умы людей, а в футболе это борьба за болельщиков. Надо рассказывать в СМИ о славном прошлом Спартака, о Великих ветеранах, снимать о них фильмы. Что нынешняя молодёжь знает об И.А.Нетто? А ведь он капитан сборной, выигравшей ОИ и Кубок Европы, футболист 19 лет игравший за Спартак.
  • 0
BORMAN

#10 BORMAN (25 июля 2014 18:57)

Petrovitch, я хуньбейбин-антидзюбист
  • 0
BORMAN

#11 BORMAN (25 июля 2014 18:59)

EversoR, Володь, на трубе видно - Джордж Карпин
  • 0
Купер

#12 Купер (25 июля 2014 20:22)

Цитата: Petrovitch
информационная война это борьба за умы людей,

Инфовойна ведётся на сайтах ФКСМ, вот в чём дело. То есть модерируются эти сайты нашими соперниками. Как это случилось? Вот есть на фанатике некто михей, таскает всю грязь о Спартаке со всех помоек питерских. Болельщик Спартака никогда не сделает ничего подобного. Множество пасквилей газпром-пропаганды просто прошло бы мимо ушей КБ, мы ведь к ним не ползаем, но это чмо намеренно таким образом гадит на команду. За размещение грязных материалов с сайтов соперников его бы просто с лестницы спустили в любой стране мира, это какая-то б..ядь, а не модератор, а молодёжь всё это читает. А Федуну на это, похоже, наплевать, он просто это считает ниже своего достоинства.
Цитата: BORMAN
антидзюбист

Ты посмотри, что Дзюба опять выкинул. Мол, я за Ростов, а Толстых Ростов топит, у него зуб на команду. Это что такое? Он чей игрок-то, какой команды? Ни один игрок не высказался по поводу этого конфликта, а этот тут как тут. Какое его дело? Это очень мутный тип, у меня чутьё на людей хорошее. Кроме того, из того, что представил Толстых, когда мафия начала против него кампанию в инете, из тех бумаг можно сказать, что это чистая уголовщина. Я совершенно говорю однозначно об этом. Там многомиллионный уход от налогов. И это всё началось уже полтора года назад, а не сейчас, когда те суд в Лозанне выиграли, представив какие-то незаконные справки из Пенсионного фонда.
  • 0
BORMAN

#13 BORMAN (25 июля 2014 20:50)

Купер, Глеб, про Дзюбу не видел, да и смотреть не хочу. Для меня он умер.
А вот за Толстых слежу. Он хоть молодец - делает то, что все наоборот - скрывали.
Надеюсь, бошек полно после этого послетает. И не с выговором, а по статье.
  • 0
nuub

#14 nuub (25 июля 2014 21:18)

Нету у меня веры в Толстых, просто места освобождает для своих. Нужен кремень, который за месяц всех долбоклюев выкинет.
  • 0
ХокаФут

#15 ХокаФут (26 июля 2014 10:11)

Интересная статейка, и по существу, верная. Только странно, что написал её тот, кто сам любит порассуждать о том, какие игроки хорошие, а каких нужно гнать из Спартак в пердив, ну или в Ростов. Причём такие гонения носят явно агрессивный характер. Это как не видеть в своём глазу бревна.
"Хочешь изменить мир - начни с себя" - Махатма Ганди.
"Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя" - Лев Толстой.
  • 0
futurama

#16 futurama (26 июля 2014 12:48)

ХокаФут, это не статейка - а классная статья, о наболевшем! И ваша неприязнь к автору не отменяет актуальности темы.
  • 0
ХокаФут

#17 ХокаФут (26 июля 2014 16:41)

Цитата: futurava61-2
И ваша неприязнь к автору не отменяет актуальности темы.

Не фантазируй. Неприязнь это то, что ты испытывал, когда писал свой пост. А мне это чувство в интернете чуждо. Я просто констатировал факт.
  • 0
futurama

#18 futurama (26 июля 2014 17:45)

Я говорил о вас, уважаемый, и на ТЫ мы не переходили!
  • 0
ХокаФут

#19 ХокаФут (26 июля 2014 18:09)

Цитата: futurava61-2
Я говорил о вас, уважаемый, и на ТЫ мы не переходили!

Мы и на ВЫ не переходили. Может для кого-то новость, но в интернете обращаться на ТЫ является общепринятой нормой. Потому как, не знаешь кто по ту сторону компа, солидный человек или не очень солидный, а может и вовсе малолетка. Так что, уважаемый, как-нибудь уж переживи это несчастье.
  • 0
BORMAN

#20 BORMAN (26 июля 2014 18:30)

ХокаФут, futurava61-2, не туда энергию расходуете.
Оставьте на Дзюбу
  • 0
EversoR

#21 EversoR (26 июля 2014 18:42)

futurava61-2, ХокаФут, личные претензии - в личку.
В статье - по теме статьи.

BORMAN, на Дзюбу троих не хватит, ежели тока среди вас нет бойцов ММА или М1 в тяжелом весе. smile-44
  • 0
futurama

#22 futurama (26 июля 2014 19:07)

Я бы попробовал - 70 кило, но кандидат по самбо.
  • 0
BORMAN

#23 BORMAN (26 июля 2014 19:10)

EversoR, не Володь!
У меня только долгопрудненские уличные бои без правил!
Именно по этому мне на вес по фиг! smile-03
  • 0
EversoR

#24 EversoR (26 июля 2014 19:13)

Цитата: BORMAN
Именно по этому мне на вес по фиг!

Тогда помрешь первым геройской смертью smile-15
  • 0
Купер

#25 Купер (26 июля 2014 19:47)

ХокаФут, Ты про меня, действительно, пиши в личку мою, если наболело. А по теме поста если нечего сказать - почитал и забыл. Не обижусь, если вообще мои темы посещать перестанешь.
  • 0
ХокаФут

#26 ХокаФут (26 июля 2014 20:00)

Купер, Так я по теме всё и сказал. Если тебе правду не чем крыть, то не надо говорить про лички и о наболевшем. Лучше прочитывай свои посты в профиле перед тем, как писать статью, чтобы твои статьи, вроде по сути серьёзные и правильные, не выглядели смешными. И темы я комментирую те, какие считаю нужным, не обращая внимание на то, обидно это кому-то или нет.
  • 0
Купер

#27 Купер (26 июля 2014 21:14)

Цитата: ХокаФут
И темы я комментирую

В этой конкретной теме ты не комментируешь тему, а комментируешь меня. Я тебе ещё раз повторяю - в личку это всё и админ тебе об этом же уже сказал. А смешная эта "статейка" или несмешная - пусть каждый сам для себя решит. Есть мнения людей на СВ, которыми я дорожу, они не сочли её таковой. А если ты к таким эпитетам прибегнул - ну что ж, повеселил я тебя, стало быть. Тоже неплохо. Как там Локомотив, кстати, два игрока основы, говорят, сбежали от супер-коуча. Будем пример-то брать с команды, которая гоняет открытые договорняки, как с Анжи, и из которой бегут легионеры? Ты ж предлагал такое дело, помнится. Так что ты озаботься чтением своих постов, а не моих. Когда админ здешний мне скажет, что что-то не так и я оскорбил клуб или его игроков - я задумаюсь. Но ты не админ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи: