Болельщики красно-белых готовы на митинг в поддержку хоккейного «Спартака»

К комментариям
ХК "Спартак" Москва

Стало известно, что болельщики хоккейного «Спартака», стоящего на грани роспуска, готовы выйти на митинг в поддержку команды. А также просить у государства кредит на содержание клуба и самим гасить его.

– Мы не можем спокойно смотреть на то, как гибнет «Спартак», – рассказал один из членов инициативной группы по организации митинга Роман Шилов. – Не представляем, как чемпионат может лишиться красно-белых. Мы были единственным клубом КХЛ, содержавшимся на частные деньги, без государственных дотаций. На бюджет таких команд, как СКА, «Спартак» мог безбедно жить пять лет. При этом до того, как наша команда лишилась спонсора, она попадала в зону плей-офф. А «молодежка», которая сейчас играет практически за «спасибо», уже в полуфинале Кубка Харламова. Мы решили собрать всех неравнодушных к «Спартаку» людей. Хотим в понедельник подать заявку на проведение митинга. Ориентировочно 27 апреля. Где – пока неизвестно. Мы не преследуем никаких политических целей, все должно пройти спокойно и в рамках закона.

– Сейчас «Спартак» нуждается в деньгах…

– Поскольку ни государство, ни олигархи не хотят нас содержать, предлагаем новую схему финансирования народной команды. Мы просим кредит у государства на ее содержание. Гасить его будут болельщики. Членскими взносами, рекламными кампаниями, пожертвованиями. Такая схема работает в «Барселоне». Почему она не может заработать у нас? Думаем, что в течение пяти лет сможем погасить кредит.

Борис Михайлов и Денис Бодров
  • 100

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 10 апреля 2014 09:44
Правильное дело.
Все средства хороши, чтобы спасти Спартак.
#2 f.bol | 10 апреля 2014 11:43
Членскими взносами, рекламными кампаниями, пожертвованиями. Такая схема работает в «Барселоне». Почему она не может заработать у нас? Думаем, что в течение пяти лет сможем погасить кредит.

Я За! Только, чтоб все было открыто и как сейчас модно говорить, прозрачно. Чтоб только во блага СПАРТАКА!
#3 Купер | 10 апреля 2014 13:19
Потенциально болельщики могут содержать как ХКСМ, так и ФКСМ. Но для этого нужна огромная организационная работа, в том числе в регионах по всей России. Не знаю, кто на такую работу способен, кому она под силу. Для ХКСМ, скажем, это 500 тысяч болел по стране, которые становятся со-инвесторами, вступают в клуб, и обязуются ежегодно, в срок до определённого договором числа, перечислять на счёт ХКСМ 100 долларов. Вот и те 50 миллионов долларов годового бюджета.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 10 апреля 2014 13:26
Купер, полный бюджет ХК Спартак, включая зарплаты игроков и все прочие расходы - около 700 млн рублей в год.

Бюджет ФК Спартак около 100 млн долларов в год.

Сколько денюжек ты сможешь насобирать с фанатов и болельщиков красно-белых?
Каплю в море?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.